Владельцам Diablotin-а любых размеров

NailMan
argnew:

Я несколько раз сам видел, как крылья (на резинке) разъезжаются на трубе, а потом с грохотом “схлопываются”. Не думаю, что это сильно критично для конструкции модели, но на нервы действует - не по детски.

Это наверно при петлях на ноже? Других случаев когда консоли расходятся вдоль трубы я не могу представить, всегда кориолисова сила такой величины должна быть меньше трения трубы в пеналах и растяжения резинок(а их я туда если буду крутить то пять-шесть колец канцелярских резинок).

NailMan
argnew:

Скорее - бочки , чем петли.

Ах, да, про них то я и забыл 😵

Ну тогда можно более надежное средство - проволока из витой пары. Медь там хорошая, мягкая. несколько оборотов восьмеркой за крюки и скрутить. При разборе обрезать. думаю не растянет и на морозе отлично вести себя будет.

29 days later
klaus

Последовал совету argnew и сделал крепление крыльев к фюзеляжу с помощью болта и гайки-барашка.

argnew
klaus:

Последовал совету argnew и сделал крепление крыльев к фюзеляжу с помощью болта и гайки-барашка.

по-моему - так более удобно. Хотя , я лично, предпочитаю крепежный болт через плоскость крыла в трубу вкручивать. Быстрее и удобнее монтаж, как мне кажеться.

klaus

У меня винты препятствуют проворачиванию крыла вокруг трубы.