Formula-1
Ага, точно Ил-2, ты эт верно подметил.
Профиль, да не сильно тонкий, но тоньше чем у пилотажек, думаю так, это же не профессиональная гонка, а как бы для нас хоббистов, вот и сделали профиль чуть потолще в угоду повышению летных качеств и в ущерб скорости, ведь основное азродинамическое сопротивление от крыльев.
может меня глючит, но профиль странный какой то, максимальная толщина далеко назад, почти посередине.
кто чем может объяснить подобное? если не случайность, конечно…
И сколько это чудо весит?
Ты прально заметил, профиль какой-то странный, максимальная толщина как раз посередине, незнаю, надо у гонщиков спросить, мот у них есть этому объяснение.
А вес они пишут от 5.44 до 6.35кг, наверное зависит от мотора, там мона и калилку и бензин ставить, а разница между ними как правило 600-800 гр.
Хотя они могут и немного лукавить, у меня есть их фунтана-90 и мустанг, с фунтаной они обманули грамм так примерно на 400, а с мустангом почти правда была 😃
может меня глючит, но профиль странный какой то, максимальная толщина далеко назад, почти посередине.
кто чем может объяснить подобное? если не случайность, конечно…
В угоду моде сделали. F3AХ типа. полу3D. Как у Krill Veloх. Но площадь крыла не велика. Интересный самолетик.
так а сам профиль ТАКОЙ что дает?
Ламинарное обтекание на больших скоростях и, как следствие, снижение Ц-икс. Плата за это, резкий срыв на больших углах атаки. Посадка только на большой скорости не задирая нос. Резкий срыв на ламинарном профиле - первая ссылка.
video.google.com/videoplay?docid=-8380105300813144…
Для сравнения.
video.google.com/videoplay?docid=30281213204091394…
Спасибо за наглядность 😃, учтем.
Спасибо за наглядность 😃, учтем.
Посадочная наверное будет как у Джи Би. Придется закрылки заводить. Мелочевку покажи.
Сань, мелочевку уже раскидал, половина уже установлена, ничего такого оригинального, единственное, они помоему немного перестарались, такие кабанчики и тяги устанавливают на 100кубовые самолеты.
Насчет скорости, по-моему будет проще чем с Джи Би, нагрузка на крыло должна быть меньше 100
Этот профиль позволил стать мустангу (Р51) стать одним из самых скоростных самолетов поршневой эры
Присматривался я к Санфлауэру… Красавец!
Однако, посмотрев видео его посадки решил, что мне нужно что-то попроще)))
…
Насчет скорости, по-моему будет проще чем с Джи Би…
Где то читал, не помню, что на больших скоростях, самолеты обтянутые пленкой, “электролизуются и светятся (зависит от влажности воздуха и пленки)”, проходят помехи 😦 . Поэтому гонки обычно делают компазитные. Надо бут подумать, как защититься 😃 .
Или предохраниться 😂 Сань, это актуально при скоростях больше 250, тут этот эффект не грозит, дай бог 120 его по прямой разогнать 😁
Славян - 😃
Славяну поди есчо надо винтик выстругать пошаговитей 😉 шашнадцать на шашнадцать мож пойдет?
Или предохраниться 😂 Сань, это актуально при скоростях больше 250, тут этот эффект не грозит, дай бог 120 его по прямой разогнать 😁
Ну Слав 😃 ты на машинках 110 гоняешся, а тут самолет пешеход брось народ смешить 😂 .
Угу, если учесть, что весу в такой машинке как в маленькой кошачьей какашке, а в самолете 8 кил, почти как в большой слоновьей.
Самолет почти готов, остались приятные мелочи, типа подтянуть пленку, настроить электронику и наклеить наклейки. Вес в сборе вместе с коком и обтекателями без т оплива 5380гр
На выходных бум посмотреть какая у него скорость и полетная и посадочная и ваще что это за хрень гоночный самолет.
Мот кто подскажет какой винт поставить, есть 18х6, 18х8 карбон Межлик, и есть 16х8, 16х12 оба паттерн и 17х10N эти троя АРС.
Сань, насчет скорости на машинках ты загнул 😁 мои машинки Mini-Z, кот как кошачьи какашки, как тут выразились, весят 185гр, нихрена себе какашка, и скорость максимум что я мог выжать на трассе по прямой это 18км/ч, это по радару, недавно привезли новый моторчик, “чили” называется, вот с ним прибавлю скорости в анлиме.
Самолет почти готов, остались приятные мелочи, типа подтянуть пленку, настроить электронику и наклеить наклейки. Вес в сборе вместе с коком и обтекателями без т оплива 5380гр
На выходных бум посмотреть какая у него скорость и полетная и посадочная и ваще что это за хрень гоночный самолет.
Мот кто подскажет какой винт поставить, есть 18х6, 18х8 карбон Межлик, и есть 16х8, 16х12 оба паттерн и 17х10N эти троя АРС.Сань, насчет скорости на машинках ты загнул 😁 мои машинки Mini-Z, кот как кошачьи какашки, как тут выразились, весят 185гр, нихрена себе какашка, и скорость максимум что я мог выжать на трассе по прямой это 18км/ч, это по радару, недавно привезли новый моторчик, “чили” называется, вот с ним прибавлю скорости в анлиме.
думаю 16/12. могу в выходной дать 15/13. ЭТО Ж ГОНКА.
Вспомнил у меня есть 18/10 чисто гоночный винт у него и форма не человечя какойто он треугольный.
Вспомнил у меня есть 18/10 чисто гоночный винт у него и форма не человечя какойто он треугольный.
Ок, Сань, спасибо, если что махнемся винтами