Formula-1

sgon

Ты прально заметил, профиль какой-то странный, максимальная толщина как раз посередине, незнаю, надо у гонщиков спросить, мот у них есть этому объяснение.
А вес они пишут от 5.44 до 6.35кг, наверное зависит от мотора, там мона и калилку и бензин ставить, а разница между ними как правило 600-800 гр.
Хотя они могут и немного лукавить, у меня есть их фунтана-90 и мустанг, с фунтаной они обманули грамм так примерно на 400, а с мустангом почти правда была 😃

argnew
pentajazz:

может меня глючит, но профиль странный какой то, максимальная толщина далеко назад, почти посередине.
кто чем может объяснить подобное? если не случайность, конечно…

В угоду моде сделали. F3AХ типа. полу3D. Как у Krill Veloх. Но площадь крыла не велика. Интересный самолетик.

Palar
pentajazz:

так а сам профиль ТАКОЙ что дает?

Ламинарное обтекание на больших скоростях и, как следствие, снижение Ц-икс. Плата за это, резкий срыв на больших углах атаки. Посадка только на большой скорости не задирая нос. Резкий срыв на ламинарном профиле - первая ссылка.
video.google.com/videoplay?docid=-8380105300813144…
Для сравнения.
video.google.com/videoplay?docid=30281213204091394…

sgon

Спасибо за наглядность 😃, учтем.

kaa177
sgon:

Спасибо за наглядность 😃, учтем.

Посадочная наверное будет как у Джи Би. Придется закрылки заводить. Мелочевку покажи.

sgon

Сань, мелочевку уже раскидал, половина уже установлена, ничего такого оригинального, единственное, они помоему немного перестарались, такие кабанчики и тяги устанавливают на 100кубовые самолеты.
Насчет скорости, по-моему будет проще чем с Джи Би, нагрузка на крыло должна быть меньше 100

avtandil
pentajazz:

так а сам профиль ТАКОЙ что дает?

Этот профиль позволил стать мустангу (Р51) стать одним из самых скоростных самолетов поршневой эры

Katapult

Присматривался я к Санфлауэру… Красавец!
Однако, посмотрев видео его посадки решил, что мне нужно что-то попроще)))

kaa177
sgon:

Насчет скорости, по-моему будет проще чем с Джи Би…

Где то читал, не помню, что на больших скоростях, самолеты обтянутые пленкой, “электролизуются и светятся (зависит от влажности воздуха и пленки)”, проходят помехи 😦 . Поэтому гонки обычно делают компазитные. Надо бут подумать, как защититься 😃 .

sgon

Или предохраниться 😂 Сань, это актуально при скоростях больше 250, тут этот эффект не грозит, дай бог 120 его по прямой разогнать 😁

niksooon

Славяну поди есчо надо винтик выстругать пошаговитей 😉 шашнадцать на шашнадцать мож пойдет?

kaa177
sgon:

Или предохраниться 😂 Сань, это актуально при скоростях больше 250, тут этот эффект не грозит, дай бог 120 его по прямой разогнать 😁

Ну Слав 😃 ты на машинках 110 гоняешся, а тут самолет пешеход брось народ смешить 😂 .

lyoha

Угу, если учесть, что весу в такой машинке как в маленькой кошачьей какашке, а в самолете 8 кил, почти как в большой слоновьей.

sgon

Самолет почти готов, остались приятные мелочи, типа подтянуть пленку, настроить электронику и наклеить наклейки. Вес в сборе вместе с коком и обтекателями без т оплива 5380гр
На выходных бум посмотреть какая у него скорость и полетная и посадочная и ваще что это за хрень гоночный самолет.
Мот кто подскажет какой винт поставить, есть 18х6, 18х8 карбон Межлик, и есть 16х8, 16х12 оба паттерн и 17х10N эти троя АРС.

Сань, насчет скорости на машинках ты загнул 😁 мои машинки Mini-Z, кот как кошачьи какашки, как тут выразились, весят 185гр, нихрена себе какашка, и скорость максимум что я мог выжать на трассе по прямой это 18км/ч, это по радару, недавно привезли новый моторчик, “чили” называется, вот с ним прибавлю скорости в анлиме.

fedorovai
sgon:

Самолет почти готов, остались приятные мелочи, типа подтянуть пленку, настроить электронику и наклеить наклейки. Вес в сборе вместе с коком и обтекателями без т оплива 5380гр
На выходных бум посмотреть какая у него скорость и полетная и посадочная и ваще что это за хрень гоночный самолет.
Мот кто подскажет какой винт поставить, есть 18х6, 18х8 карбон Межлик, и есть 16х8, 16х12 оба паттерн и 17х10N эти троя АРС.

Сань, насчет скорости на машинках ты загнул 😁 мои машинки Mini-Z, кот как кошачьи какашки, как тут выразились, весят 185гр, нихрена себе какашка, и скорость максимум что я мог выжать на трассе по прямой это 18км/ч, это по радару, недавно привезли новый моторчик, “чили” называется, вот с ним прибавлю скорости в анлиме.

думаю 16/12. могу в выходной дать 15/13. ЭТО Ж ГОНКА.

Вспомнил у меня есть 18/10 чисто гоночный винт у него и форма не человечя какойто он треугольный.

sgon
fedorovai:

Вспомнил у меня есть 18/10 чисто гоночный винт у него и форма не человечя какойто он треугольный.

Ок, Сань, спасибо, если что махнемся винтами

fedorovai
sgon:

Ок, Сань, спасибо, если что махнемся винтами

Завтра во сколько будешь. ГОНКА готова.

fedorovai:

Завтра во сколько будешь. ГОНКА готова.

я подумал может купить ОС-200 поставить на GEE BEE и можно устроить гонки.

sgon

Буду завтра в 9.30-10.00, короче, как проснусь, сразу на поле.
Формула готова, надо будет отрегулировать моторчег и подлетнуть.

А че, посмотрим как этот ОС200 работает, потом решишь, нужен он или нет, или все таки ОС 160