Тренер Calmato 60 Sport. Стоит ли с него начинать?

29 days later
Watson79

Что-то тему зафлудили не по теме. Давайте здесь всё таки обсуждать вопросы о Calmato 60 SPORT!
А всё остальное - либо создаём свои темы, либо пишем в темах по теме. (Сплошной каламбур 😃)

jury72:

Владельцы Calmato 60, измерьте пожалуйста расстояние от передней кромки крыла до мотошпангоута или винта.

Доброго времени суток, тёзка). На чертеже смотрели? Там точное расстояние. Если по оси, то 222 мм

Alx1m1k
Watson79:

Что-то тему зафлудили не по теме. Давайте здесь всё таки обсуждать вопросы о Calmato 60 SPORT!
А всё остальное - либо создаём свои темы, либо пишем в темах по теме. (Сплошной каламбур 😃)

Доброго времени суток, тёзка). На чертеже смотрели? Там точное расстояние. Если по оси, то 222 мм

Это у вас каламбур.вопрос был как поставлен?

Watson79
Alx1m1k:

Это у вас каламбур.вопрос был как поставлен?

Вообще, я про свои высказывания и писал - что это каламбур!
А в теме про Calmato 60 Sport - действительно, пишут далеко не по теме!
Если вы придираетесь к фразе

jury72:

измерьте пожалуйста расстояние от передней кромки крыла…

то измерять расстояние не обязательно на модели. В выложенном чертеже Calmato 60 Sport в этой ветке узнать можно все размеры и расстояния передней части этого самолёта.

Alx1m1k

Вы опять не по теме.знаете или нет расстояние?

Watson79

Слушайте, молодой человек, перестаньте разводить флуд. Расстояние я написал ещё 4 поста назад. Последние три одинаковые цифры, т.е. 222 мм. Похоже, Вы не внимательно читаете и не внятно выражаете свои мысли.

7 days later
jury72

Оригинала в продаже видимо нет, зато обнаружился клон aero-hobby.ru/…/calmato-sports-60-rc-nitro-plane.h… . Разговаривал с продавцом, тот честно сказал, что это не оригинал. Еше сказал, что уже заказывали и качество вроде не плохое. Доставка примерно выдет в стоимость модели.

Watson79

Обалдеть, на фото как родной 😃 - точно клон.
В ХоббиЦентре (в своё время они были официалами у Kyosho) нет этих самолётов.
Вот здесь похоже оригинал.

jury72
Watson79:

Вот здесь похоже оригинал.

Только есть ли они в наличии? В московских магазинах их нет, так ответил “оператор” единой службы модельных магазинов

ppalex

Думаю не стоит париться покупайте в где есть в наличии.
Я покупал в Питере в Models World уже лет шесть назад полный комплект тренера верхнеплана и ARF -60-ки Sport все под маркой Kyosho. Так вот в инструкциях к обеим самулям, двиглу, аппаратуре в конце напечатано Printed in China, на двигателе от верхнеплана GX-40 четкая надпись made in China. Так думаю что весь Japan давно делается в China.

Alx1m1k
ppalex:

Думаю не стоит париться покупайте в где есть в наличии.
Я покупал в Питере в Models World уже лет шесть назад полный комплект тренера верхнеплана и ARF -60-ки Sport все под маркой Kyosho. Так вот в инструкциях к обеим самулям, двиглу, аппаратуре в конце напечатано Printed in China, на двигателе от верхнеплана GX-40 четкая надпись made in China. Так думаю что весь Japan давно делается в China.

На 100,200 и 300% согласен.хочу заметить,что и качество у них возрастает.

5 months later
Like_no_other

Кто знает, где можно купить данный самолет в Москве, именно Calmato 60 Sport, оригинал а не копия ? Или откуда можно заказать ??

Нужен новый в коробке.

Или что нибудь подобное в данном размере, под мотор 91 4T ? Меридиан смотрели, не то… маленький.

Alx1m1k

Руфат,имею Тандер Тайгер 3.60(планета-хобби,Питер,не реклама,в Москве на Тушинской).летает четче,чем К-60(профиль симметричный.)

Like_no_other

Как говорится тот кто ищет, тот найдет ! Так и я нашел, в одном подмосковном магазине через интернет нашел. Поехал, купил, привез ! 😃 Доставки у них не было…
Всем спасибо ! Петли менять буду, двигатель планирую ставить Magnum FS91. Винты скорее всего будут APC 14х7, 14х8.

Alx1m1k
Like_no_other:

Magnum FS91.

и АСП-80-это то самое для него