Размазали картоныча.

Матиков

Крутые фотки, спасибо! За чертеж спасибо.

Добавлено

DUDS:

Я так до сих пор пытаюсь в комбате на пластике летать, а что ? По мне не плохо…

Убить можно и корову - если жестокий очень.

В том то и дело, бальзы не нужно, свернул трубу и полетел.
Какой объем у Вашего COMBATa?

Добавлено

[quote=DUDS,Mar 10 2005, 16:46]

И у Вашего какой объем?

Добавлено

[quote=Матиков,Mar 10 2005, 21:21]
Крутые фотки, спасибо! За чертеж спасибо.

Добавлено
В том то и дело, бальзы не нужно, свернул трубу и полетел.
Какой объем у Вашего COMBATa, и того, который на чертеже?

Добавлено

OVK:

Все же проверьте его “на крутку”. Хотя бы в руках. Даже без особого опыта можно почувствовать ненадегу… А это - верный быстрый штопор, напоминающий действие помехи. Проходили - только у меня руль высоты заиграл сам по себе, потому что сцепились тяги внутри фюза… Может я ошибаюсь.
Удачных полетов.

Все же считаю причиной крушения помеху, т.к. на земле в 15-ти метрах от передатчика с убранной антенной машинки яростно дрожали. Это выяснилось уже на дровах. У других ребят в тот день приемники также ловили помехи.

DUDS
Матиков

Какой объем у Вашего COMBATa?

Крылышко Powered by Bazanov - ТК8. 8,3сс (ака 0.50)

“Гор” - на четеже (фото с 25 ослом) - летал, но
хорошо летал на 38 мдсе.

Матиков
DUDS:

Крылышко Powered by Bazanov - ТК8. 8,3сс (ака 0.50)

“Гор” - на четеже (фото с 25 ослом) - летал, но
хорошо летал на 38 мдсе.

Спасибо.
6.5 кубов на 1140 мм размаха- интересно какая у него нагрузка на крыло. У моего картоныча размах 1200, длина 1000, вес 1100 гр., мотор 0.15 - так он крутил петли и бочки (пока жив был).

Добавлено

sam_ju87:

Много не потерянно, будут самолеты по лучше…

Добрый день. Я так понял Ваш аппарат картонный. Чертежиками не поделитесь, если есть такие.

DUDS

Нагрузка у бойцовки 46 г/дм2
У самика чуть меньше.

12 days later
DUDS
Матиков:

Вчера, 6-го марта, в Ульянке миф о неубиваемости картоныча развеялся, и, наверное, уже никогда не воскреснит.
Зловредная помеха лишила жизни мой первый самолет.

Как картоныч - ожил?

Желтый_вжик

Вот и я вспомнил «картоныча» Всеж не убиваем был. И чего я с ним не вытворял, вверх ногами при выходе с петли – садился, забор деревянный сбивал, какие только посадки не выдерживал. Не пережил только установки 91 четырех тактника взамен 46 ОС. Не понравился он ему. Пришлось размазать его рядом с Субаркой на Ходынке. Вот тогда восстанавливать больше не захотелось, хотя можно было. Летные качества отменные. Спасибо Сергею Унковскому за хорошую модель. Если в Нижнем Курылев сделает большой масштаб привезу такую же биться.

DUDS
Желтый вжик

Летные качества отменные…
Если в Нижнем Курылев сделает большой масштаб привезу такую же биться.

У картоныча? летные качества? отменные? Да ЛАДНО! Не бывает! Картон не рулит! И поверхноть какая-то в полоску! И… торцы на килях в шашечку…
И т. д.

Нельзя на таком биться! Этож гражданский самолет.

И т. д.

Желтый_вжик
DUDS:

У картоныча? летные качества? отменные? Да ЛАДНО! Не бывает! Картон не рулит! И поверхноть какая-то в полоску! И… торцы на килях в шашечку…
И т. д.

Нельзя на таком биться! Этож гражданский самолет.

И т. д.

Да хорошо летает «картоныч», хорош создавать о этой технологии страшилки. Если Курылев пригласит ,привезу, сам все увидеш.

DUDS
Вячеслав_Старухин:

Бывает.
Вы просто не видели, как на своих моделях летает  Сергей Унковский.
Кстати, у него есть и двухмоторный картоныч.

Да прикол это! Было время когда модераторы разговоры про картон на дух не переносили! 😃
А Сережины самики (да и как летают тоже) я замечательно знаю.

Vitaly

А можно уточнить, кто именно из модераторов и про какие именно картонычи? Желательно со ссылкой. А то страсти такие, творятся, а я и не в курсе.

DUDS
Vitaly:

А можно уточнить, кто именно из модераторов и про какие именно картонычи? Желательно со ссылкой. А то страсти такие, творятся, а я и не в курсе.

А ведь ссылки и явки сейчас не объявлю 😊 время то идет.
Мда договорился…, а может и не модераторы…, а может и придумал вот так огульно… 😇
Приношу извинения всему администраторскому корпусу сайта. 😃

На заре общения в этом форуме сложилось у меня таковое впечатление.
Вспомнил только, что это касалось раздела “Материалы, технологии” в дореформенные времена.

Настаивать не буду. design - единственное место где можно реально общаться и потому форсмажорные замашки типа “а исключите меня из списков пользователей (что раз было)” давно оставил, и дорожу возможностью использования этого ресурса.

Вот - посовестился!

А может: "Не оправдывайся, да будешь виновным "

Матиков
DUDS:

Как картоныч - ожил?

Да, конечно. Фюзеляж я ему из палки выстругал, ее же скотчем обматал, чтобы не пачкалась, ну, и поехал в поле. Там его очень тепло встретили, помогли облетать и высказали мнение о нем. Я был счастлив безумно. Оказывается домой можно возвращаться и без дров. Спасибо ребятам, которые мне помогалили.

DUDS
Матиков

Оказывается домой можно возвращаться и без дров. Спасибо ребятам, которые мне помогалили.

Фотки бы новые ! А что за ребята и где в Питере тусовки.

Bil

Александь, оценил твои навыки, сразу скажу, что для начала, очень неплохо у тебя получилось, учитывая сильный ветер, больше практикуйся на симуляторе, отрабатывай правильный разворот на 180 градусов. В общем, я рад за тебя 😃

Матиков
Bil:

Александь,  оценил твои навыки, сразу скажу, что для начала, очень неплохо у тебя получилось, учитывая сильный ветер, больше практикуйся на симуляторе, отрабатывай правильный разворот на 180 градусов. В общем, я рад за тебя  😃

Андрей, очень тебе благодарен. Спасибо. Надеюсь, следующее воскресение будет летным в плане погоды.

Добавлено

DUDS:

Фотки бы новые ! А что за ребята и где в Питере тусовки.

Да да, обязательно выложу! А летное поле у нас вроде как одно: в Ульянке.

Добавлено

Больше самолеты на поле не забывай! 😃

Bil

Кстати, погода была вчера вполне лётная, практически полный штиль, мелкий дождик не в счёт. Летали до 16.00 . Полётный день прошол замечательно, практически без дров и морковок 😃

Матиков
Bil:

Кстати, погода была вчера вполне лётная, практически полный штиль, мелкий дождик не в счёт.  Летали до 16.00 .  Полётный день прошол замечательно, практически без дров и морковок  😃

Привет, Андрей. А я думал, что никого не будет. Просидел весь день как на дрожжях в борьбе с желанием поехать и… Ну кто же знал, что народ соберется. А так хотелось…

Добавлено

DUDS:

Фотки бы новые !

Вот, глядите.

Добавлено

Елки-палки, не знаю, как все фотки разом выложить. Буду по одной.

Добавлено

О, их разом все показывают 😃

Добавлено

Кстати, есть в планах сделать нечто подобное под МДС 6,5. Учитывая “опыт”
, приобретенный при постройке, надеюсь на удачный исход затеи. Просто пока нет времени сделать полноценный самолет, а мотор, вроде как, без дела лежит. Хотя нужно еще летать нормально научиться 😲

DUDS

Вот это веееещь - настоящий SPAD!

dimster

Добавлено
Да да, обязательно выложу! А летное поле у нас вроде как одно: в Ульянке.
Добавлено

А как же толпа народу в конце Комендантского? Хех… теперь нельзя игнорировать нашу компанию, она весьма стабильно и насчитывает с десяток пилотов и самолетов!