Размазали картоныча.
У меня приблизительно так же выглядил фюз учебного целиком пенопластового планера после 20 - 30 втыканий в землю (в снег уходил так, что только хвостовое оперение торчало из него), стены и прочие “удобные посадочные площадки”.
Размер фотки 1.5 Мб, а переснять уже никак.
Фюзеляж был из алюминиевого профиля, двигатель 0.15,
размах 1200. Крыло целое, а фюз. местами узлом завязан, местами разорвался металл.Добавлено
Вот оно.
Добавлено
и еще
Добавлено
и еще
Да это же мелкие повреждения… Делов то - мотор отмыть да новую рамку склепать. Вот когда аккумулятор из приемника вынимаешь, детали сервы - из бака и т.д. - это и есть размазали.
А фотку можно заправить в фоторедактор и “сохранить как…” в формате .jpg, указав процент сжатия (10-15). Сначала попробовать -
при килобайтах 40-50 качество д. быть вполне приличное и можно постить.
А фюзик, похоже, не выдержал полета - скрутило его. Никакая это не помеха.
Самолеты должны быть тверденькие. Сделайте обычный - коробчатый (три пластины бальзы 3мм).
Удачи.
Фюзеляж уже склеил. Согласен, картину малость преукрасил по поводу крушения, но причиной все же бала помеха.
Фюзеляж уже склеил. Согласен, картину малость преукрасил по поводу крушения, но причиной все же бала помеха.
Все же проверьте его “на крутку”. Хотя бы в руках. Даже без особого опыта можно почувствовать ненадегу… А это - верный быстрый штопор, напоминающий действие помехи. Проходили - только у меня руль высоты заиграл сам по себе, потому что сцепились тяги внутри фюза… Может я ошибаюсь.
Удачных полетов.
А я свой кольт-40 3 раза бил - пополам крыло
Но летать научился именно на нем а не на симуляторе.
Добрый вечер. А есть у Вас чертежи полосатого красавца? С картоном вроде как проблем нет, а вот чертеж из головы выдумывать сложновато.
Добавлено
Имею в виду КОЛЬТ.
У FLYDOGA фюзеляж тоже вроде как из картона?
Помеха по сигналу или помеха со стороны пилота - второй вопрос.
Просто неубиваем по сравнению с бальзовыми братьями.
А я свой кольт-40 3 раза бил - пополам крыло
Но летать научился именно на нем а не на симуляторе.А потом был “ФЛАЙ ДОГ” - начинающие лётчики - не ругались
сильно.
Я так до сих пор пытаюсь в комбате на пластике летать, а что ? По мне не плохо…
Убить можно и корову - если жестокий очень.
Чертежей нет т.к этож набор был US AIRCore.
А “ФлайДогов” сам делал именно только из картона и дерева немного.
Крыло у него тоже картонное 😛
😃
Добрый вечер. А есть у Вас чертежи полосатого красавца? С картоном вроде как проблем нет, а вот чертеж из головы выдумывать сложновато.
ДобавленоИмею в виду КОЛЬТ.
У FLYDOGA фюзеляж тоже вроде как из картона?
Добрый вечер. А есть у Вас чертежи полосатого красавца? С картоном вроде как …
Не кольтом единым - чертежик картоныча
Крутые фотки, спасибо! За чертеж спасибо.
Добавлено
Я так до сих пор пытаюсь в комбате на пластике летать, а что ? По мне не плохо…
Убить можно и корову - если жестокий очень.
В том то и дело, бальзы не нужно, свернул трубу и полетел.
Какой объем у Вашего COMBATa?
Добавлено
[quote=DUDS,Mar 10 2005, 16:46]
И у Вашего какой объем?
Добавлено
[quote=Матиков,Mar 10 2005, 21:21]
Крутые фотки, спасибо! За чертеж спасибо.
Добавлено
В том то и дело, бальзы не нужно, свернул трубу и полетел.
Какой объем у Вашего COMBATa, и того, который на чертеже?
Добавлено
Все же проверьте его “на крутку”. Хотя бы в руках. Даже без особого опыта можно почувствовать ненадегу… А это - верный быстрый штопор, напоминающий действие помехи. Проходили - только у меня руль высоты заиграл сам по себе, потому что сцепились тяги внутри фюза… Может я ошибаюсь.
Удачных полетов.
Все же считаю причиной крушения помеху, т.к. на земле в 15-ти метрах от передатчика с убранной антенной машинки яростно дрожали. Это выяснилось уже на дровах. У других ребят в тот день приемники также ловили помехи.
Какой объем у Вашего COMBATa?
Крылышко Powered by Bazanov - ТК8. 8,3сс (ака 0.50)
“Гор” - на четеже (фото с 25 ослом) - летал, но
хорошо летал на 38 мдсе.
Крылышко Powered by Bazanov - ТК8. 8,3сс (ака 0.50)
“Гор” - на четеже (фото с 25 ослом) - летал, но
хорошо летал на 38 мдсе.
Спасибо.
6.5 кубов на 1140 мм размаха- интересно какая у него нагрузка на крыло. У моего картоныча размах 1200, длина 1000, вес 1100 гр., мотор 0.15 - так он крутил петли и бочки (пока жив был).
Добавлено
Много не потерянно, будут самолеты по лучше…
Добрый день. Я так понял Ваш аппарат картонный. Чертежиками не поделитесь, если есть такие.
Нагрузка у бойцовки 46 г/дм2
У самика чуть меньше.
Вчера, 6-го марта, в Ульянке миф о неубиваемости картоныча развеялся, и, наверное, уже никогда не воскреснит.
Зловредная помеха лишила жизни мой первый самолет.
Как картоныч - ожил?
Вот и я вспомнил «картоныча» Всеж не убиваем был. И чего я с ним не вытворял, вверх ногами при выходе с петли – садился, забор деревянный сбивал, какие только посадки не выдерживал. Не пережил только установки 91 четырех тактника взамен 46 ОС. Не понравился он ему. Пришлось размазать его рядом с Субаркой на Ходынке. Вот тогда восстанавливать больше не захотелось, хотя можно было. Летные качества отменные. Спасибо Сергею Унковскому за хорошую модель. Если в Нижнем Курылев сделает большой масштаб привезу такую же биться.
Летные качества отменные…
Если в Нижнем Курылев сделает большой масштаб привезу такую же биться.
У картоныча? летные качества? отменные? Да ЛАДНО! Не бывает! Картон не рулит! И поверхноть какая-то в полоску! И… торцы на килях в шашечку…
И т. д.
Нельзя на таком биться! Этож гражданский самолет.
И т. д.
У картоныча? летные качества? отменные? Да ЛАДНО! Не бывает! Картон не рулит! И поверхноть какая-то в полоску! И… торцы на килях в шашечку…
И т. д.Нельзя на таком биться! Этож гражданский самолет.
И т. д.
Да хорошо летает «картоныч», хорош создавать о этой технологии страшилки. Если Курылев пригласит ,привезу, сам все увидеш.
У картоныча? летные качества? отменные? Да ЛАДНО! Не бывает!
Бывает.
Вы просто не видели, как на своих моделях летает Сергей Унковский.
Кстати, у него есть и двухмоторный картоныч.
Бывает.
Вы просто не видели, как на своих моделях летает Сергей Унковский.
Кстати, у него есть и двухмоторный картоныч.
Да прикол это! Было время когда модераторы разговоры про картон на дух не переносили! 😃
А Сережины самики (да и как летают тоже) я замечательно знаю.
А можно уточнить, кто именно из модераторов и про какие именно картонычи? Желательно со ссылкой. А то страсти такие, творятся, а я и не в курсе.