как разместить машинки и приёмник
Так у вас же на чертеже уже и показано где. 2 микро серво в крыле и 2 по бортам на фюзеляже, одна в фюзеляже на газ…?? А приёмник с батареей внутри - под фонарём как и все делают
извеняюсь что не правильно сформулировал вопрос , как разместить машинки так что бы на них не летела отработка ( у меня мк-17 )
Трудно сказать как и много оз выхлопа МК17 летит.
Ну если уж очень летит, тогда поствьте на элероны их пошире - около 2й нервюры от законцовки крыла. Стабилизатора/руля сервы внутрь под фонарь, по месту (если оно там есть конечно). Можно и элероны с трорсионным приводом от одной сервы в центре крыла - что будет ещё и лучше и эстетичнее. Но тоже надо смотреть по месту. Хотя для простоты оно по бокам крыла проще, сеичас все так делают из-за отностилеьно дешёвых серв
PS
Хотя сейчас подумал - что ничего и так вашим сервам не будет. Посмотрите на многих моделях на хвосте сервы стоят. И дым системы у многих работают, да и не нормальное дым масло, а дерьмо в дым системы льют - а от этого и плёнка отслаивается. Вашему МК17 такое и не снилось. Но никто пока не жаловался на сервы, что их заклинило от жижи. ИМО
спасибо
А не маловаты ли размеры под МК17 выбрали? Длина 520, размах 470? Кирпичег, однако, получиться может… 😦
Я под АР15 такой самоль делал, так размах почти 1м был…
Дай Бог, что бы МК-17, вообще завелся.
А уж полететь то на нем…
Он мне всегда нравился своей простотой. Но вот работоспособностью…, что то…, ну, ни как, в общем.
Если нет возможности другой купить, может у друзей у кого двигатель есть?
Это не первый самолет?
Занимаетесь дома, или в кружке?
А машинки можно еще и обтекателями прикрыть.
На двустороннем скотче. Что-бы съемные были. На всякий случай.
Даааа намучаешься с МК-17… это точно!
ну вообще другой мотор у меня есть и не один , но мк-17у меня налажен до автоматизма ,его даже зимой можно завести с 10-15 оборотов ,а насчёт веса модели могу сказать что этот мотор может утянуть мото-планер весом 1.5 кг, а моя модел не больше 600 грамм
Приемник однозначно смещай как можно назад, потому что при ударе о планету (не дай бог) как правило весь нос складывается в гармошку!!! А приемник болжен остаться живым, его бы еще лучше завернуть во что-нибудь например в паролон или мамину губку))))!!!
Паша!
Делайте как есть. Поставьте обтекатели (или разнесите), как писал выше. И, если мотор хороший, все будет нормально.
сделаю обтекатели ,а мотор я доробатываю буду делать калилку за неимением эфира так же сделал на нём патрубок и делаю глушак
сделаю обтекатели ,а мотор я доробатываю буду делать калилку за неимением эфира так же сделал на нём патрубок и делаю глушак
Хоть бы фото показал… 😉
фотки чего модели или мотора
фотки чего модели или мотора
Так всего! 😉 Как строительство идет? И мотор калильный какой? 😉
мотор мк-17 переделывается в калилку (пока в кружке а он на карантине) фотки модели выложу чуть попозже
Очередные мечты мальчика-с-пальчика…|
нет не мечты моделька уже собрана только всё склеить и покрыть стеклом
нет не мечты моделька уже собрана только всё склеить и покрыть стеклом
может и не мечты… просто интересно глянуть на конструкцию Фюз - 520 , размах - 470, мотором - 1.48кубсм…
тем более, что она уже почти собрана… ну мелкой она мне кажется! для кордовой - думаю нормально, а вот для RC?
Павел,
Александр вам про это
мотор мк-17 переделывается в калилку
Нет смысла переделывать, будет ещё хуже.
должны прибавиться обороты мортора да и придётся переделывать потому что даже быстрый старт пропадать начал а на его место появился быстрый запуск состоящий из нефраса ,это некуда не годиться
на счёт модельки я фотки пока не буду выкладывать там все части по раздельности смотреть пока не на что ,как найду стеклоткань так всё и соберу ,хотя лучше сделать новую тему про этот фан-флай
О чём я и говорил - болтунишка-мечтатель…
я не болтун ,как появится стеклоткань так и продолжу работу ане законченые вощи я не показываю )вдруг скажут под руку…
? А нахрена в ЭТОЙ модели стекло???
Валера!
Ну что вы его дразните.
Учится же паренек. Мы и сами не мало ошибок делаем.
У меня есть печальный опыт, когда я внуку вот так вот “по рукам надавал”, а сейчас в самолеты втянуть не могу.
Правда, надо признать, что ему больше компьютерные технологии нравятся и почти в 14 лет заворачивает такие вещи,
которые я уже сам не допонимаю. Хотя, вроде, как пользователь, не слабый.
А Паше, кроме моделизма, еще и со школой бороться приходится.
Родители, поди, затуркали: “Все тебе самолетики, а ботанику опять не выучил”.
И сколько всего хочется успеть в этом возрасте. И помечтать самое время.