Постройка первого самолета тренера

DreeD

Точно! Про установку колес вспомнил! Попробую еще немного стянуть между собой стойки, может поможет из за придания им доп жесткости. Заднее колесо крепиться на подпружиненой стойке, а прыгает он из за дикой вибрации, больше вариантов не вижу. Двигатель АСП61 Чх Т, провернулись клапана, после установки распредвала и отстройки начал сильно вибрировать, виброгасящие приблуды не помогают, голова и карб новые. Может есть какой секрет как его победить?!

Alx1m1k

А как это-“провернулись клапана”?

Lego
DreeD:

Точно! Про установку колес вспомнил! Попробую еще немного стянуть между собой стойки, может поможет из за придания им доп жесткости. Заднее колесо крепиться на подпружиненой стойке, а прыгает он из за дикой вибрации, больше вариантов не вижу. Двигатель АСП61 Чх Т, провернулись клапана, после установки распредвала и отстройки начал сильно вибрировать, виброгасящие приблуды не помогают, голова и карб новые. Может есть какой секрет как его победить?!

Там приблуды никакие не нужны, сам лично видел, как после установки резинок на мотораму вибрация только увеличивалась. Отбалансируйте винт и убедитесь, что двигатель в исправном состоянии, это точно не из-за развала.

DreeD

“провернулись” этот термин я сам услышал от старого владельца После покупки! По ходу толкатель залип и механизм ГРМ сбился, пришлось заново искать момент установки распредвала. Вот после этого его и начало сильно колбасить! Согласен, что развал на прыжки не может так влиять, но я так и не нашел точной инфы как ПРАВИЛЬНО собрать двиг, вот и приходится эксперементировать! Все уже отбалансировал, как убедиться, что двиг исправен?!

Lego
DreeD:

“провернулись” этот термин я сам услышал от старого владельца После покупки! По ходу толкатель залип и механизм ГРМ сбился, пришлось заново искать момент установки распредвала. Вот после этого его и начало сильно колбасить! Согласен, что развал на прыжки не может так влиять, но я так и не нашел точной инфы как ПРАВИЛЬНО собрать двиг, вот и приходится эксперементировать! Все уже отбалансировал, как убедиться, что двиг исправен?!

Идите в соответствующий раздел. А не проще двигатель обратно старому владельцу вернуть с благодарностью и купить новый?

Илюха7

“Шурик74
Можно и штапик использовать.”
А я его и вклеил, т.к. в модельном рейки какие-то тяжелые были, а остальные бальзовые, они не помогут, глаз упал все-таки на карбоновые трубки, они очень легкие и прочные, так что решил что куплю их когда буду делать новое крыло, а пока штапик вклеил, но у нас начались осенние ветры, ближайшую неделю можно не дергаться, ветер оень сильный и порывистый, так что буду ждать и смотреть прогноз.