Есть мк17 что лучше купить или сделать?(есть опыт?)

ЕВГЕНИЙ-ARM
джиггер:

На МК-17 я собирал копию ПО-2 (корд.) .Облетывал зимой.Пилотаж крутила сносно, правда топливо
было с амилнитритом и нитробензолом.

Ну что ни слово то мурашки. Какая копия - этот дровенник на соревнованиях школьников больше 10 баллов не набирает. Формы и размеры вообще только внешне дают угадать на что это похоже на ПО-2 (У-2). Пилотаж - а что вы называете пилотажем 😊 .
--------
Мотопланеры они в африке останутся такими же. Но нормального самолета на мк-17 увы не получится . И полученные навыки только весьма условные - научиться держать модель в воздухе. А маленькие самолеты которые действительно летают ломаются так же как и большие . И такие же хрупкие.
Если действительно при наличии 0-го опыта хочется что то сделать то лучше АСП-15 или ОС15-LA.
Таже оса при 140граммах даст запас мощности по сравнению с МК настолько что при вашем начинающем опыте простит многие ошибки.

джиггер

Да было-то это в 1974г.Ну а пилотаж-без квадратов,конечно.

v_pavel:

А у меня как раз есть такой! 😋 Полный комплект… В коробочке…

Я еще слишком молод.Чуть попозже…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Какая разница когда это было. Зачем обманывать надежды человека мифами. На этом моторе набор с надписью ПО-2 летал только на корде длинной примерно 10метров. И ничего путнего он сделать не мог даже от супер дозы присадок.
-----
Сейчас за бугром летают на мк-17 на мини бойцовках ( кордовых) , но это другая техника и другой подход к эксплуотации этого мотора. В журнале МК был чертеж модели “Стриж” , но автор благоразумно предупреждал - хорошие летные характеристики совсем на другом моторе можно получить.
--------
Сейчас за в полне не большие деньги можно купить моторчик который позволит без проблемм подобрать модель и действительно летать на ней . Если уж так проблемно с метанолом , можно и компрессионный МДС-2,5 пользовать - качественная сторона процесса намного лучше чем возня с МК-17.
Дело хозяйское - но моё мнение без перспективное, особенно для начинающего.

Сам по пацанству выступал на этом металоломе на аэросанях 1,5см3 (других моторов тогда небыло - а правила только серийные разрешали). Спознал от души что это такое и как долго он живет когда начинает работать как путний двигатель.

джиггер

[quote=ЕВГЕНИЙ-ARM;214520]
Какая разница когда это было. Зачем обманывать надежды человека мифами. На этом моторе набор с

Абсолютно с Вами согласен! Я лишь хотел сказать,что если нет возможности приобрести нормальный мо-
тор,то в принципе полетать на МК-17 можно.Ту модель я сделал ради шутки и на торжественный 1-й по-лет,31декабря,пригласил всех друзей моделистов.Как их было много,в те года…
А вообще я был бойцовщиком и летал на super-tiger u iena 2,5 куб,и делал первые электрички.С ув.

1 month later
Advintes

Всё - абсолютная правда! МК - 17 мало годится для летающих моделей. В свое время, я под него сделал судомодель - глиссер с номинальным, вообще, одноканальным управлением. Славная была игрушка! Произвела полный фуррор среди простых обывателей! Это я к тому, что не имет смысла пытаться привернуть вещь туда, куда ее по определению привернуть не удасться… Если ты - моделист и железку выбросить жалко, найди ей такое применение, что бы радовало тебя и окружающих. На то, - ты и моделист! 😒

Palar

Самое лучшее, что можно сделать с Мк-17, это сохранить его на память. Но если очень хочется, то можно сделать мотопланер. Мотор использовать только для набора высоты.
Для “карманного самолёта” лучше OS-10 подойдёт.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC0065/

4 months later
MasterFly

Вот здесь: rcopen.com/forum/f1/topic39525
я описывал впечатления о полёте. Изначально самолёт делал под МК-17, но после отказался от этого движка.

ubd

to Max 99:

Если хочешь что бы крепкий был, строй “Крылатый радио-универсал”
МК №8/93г. стр.20-22. www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/p4.htm У меня сейчас такой, только я все размеры уменьшил на примерно 10 %, т.е. размах крыла стал 1100 мм, а не 1200, и ЦСТКАМ-2,5 КР поставил. Носится как ракета.

Я это к чему, самолёт этот очень прочный оказался, ведь ты хочешь прочный. Я крыло вырезал из пенопласта строительного розового или синий он бывает, по центру тяжести вклеил лонжерон из берёзовых ленеек. Прочность офигенная получилась. Он у меня сто раз грубые посадки переносил, и хоть бы что. Только стабилизатор подламовал несколько раз, и больше ничего не ломалось.

Так вот под Мк-17 её можно уменьшить ещё 10% и как раз под его мощность подойдёт.

УДАЧИ!

SAN

Если хочешь что бы крепкий был, строй “Крылатый радио-универсал”

Для начала - вполне.
Я бы только РН на элероны заменил.
Удобнее и надежнее управление. ИМХО.

ubd

Кстати да, по поводу элеронов. Я их конечно же поставил. Руль поворота, на этой модели, ни к чему!