Есть мк17 что лучше купить или сделать?(есть опыт?)

Advintes

Всё - абсолютная правда! МК - 17 мало годится для летающих моделей. В свое время, я под него сделал судомодель - глиссер с номинальным, вообще, одноканальным управлением. Славная была игрушка! Произвела полный фуррор среди простых обывателей! Это я к тому, что не имет смысла пытаться привернуть вещь туда, куда ее по определению привернуть не удасться… Если ты - моделист и железку выбросить жалко, найди ей такое применение, что бы радовало тебя и окружающих. На то, - ты и моделист! 😒

Palar

Самое лучшее, что можно сделать с Мк-17, это сохранить его на память. Но если очень хочется, то можно сделать мотопланер. Мотор использовать только для набора высоты.
Для “карманного самолёта” лучше OS-10 подойдёт.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC0065/

4 months later
MasterFly

Вот здесь: rcopen.com/forum/f1/topic39525
я описывал впечатления о полёте. Изначально самолёт делал под МК-17, но после отказался от этого движка.

ubd

to Max 99:

Если хочешь что бы крепкий был, строй “Крылатый радио-универсал”
МК №8/93г. стр.20-22. www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/p4.htm У меня сейчас такой, только я все размеры уменьшил на примерно 10 %, т.е. размах крыла стал 1100 мм, а не 1200, и ЦСТКАМ-2,5 КР поставил. Носится как ракета.

Я это к чему, самолёт этот очень прочный оказался, ведь ты хочешь прочный. Я крыло вырезал из пенопласта строительного розового или синий он бывает, по центру тяжести вклеил лонжерон из берёзовых ленеек. Прочность офигенная получилась. Он у меня сто раз грубые посадки переносил, и хоть бы что. Только стабилизатор подламовал несколько раз, и больше ничего не ломалось.

Так вот под Мк-17 её можно уменьшить ещё 10% и как раз под его мощность подойдёт.

УДАЧИ!

SAN

Если хочешь что бы крепкий был, строй “Крылатый радио-универсал”

Для начала - вполне.
Я бы только РН на элероны заменил.
Удобнее и надежнее управление. ИМХО.

ubd

Кстати да, по поводу элеронов. Я их конечно же поставил. Руль поворота, на этой модели, ни к чему!