Microstar2000 Help!!!

Alterman

Кто нибудь может подтвердить включение ЖКИ к контроллеру??

17C766 LCD
RJ0 D0
RJ1 D1
RJ2 D2
RJ3 D3
RJ4 D4
RJ5 D5
RJ6 D6
RJ7 D7

RB2 RS
RB3 E
RB4 R/W

При включении кодера после короткого сигнала бипера
строки индикатора (BC1602AGRCHb) поочередно заполняются черными прямоугольниками :(…
Может что то с подключением сего прибора не то???

bender

Советую попробовать все это на симуляторах, есть такие что микроконтроллеры и LCD эмулируют, у меня есть такой опыт, сначала разрабатывал и пробовал на компе потом паял и работало как часы.

Alterman

Советую попробовать все это на симуляторах, есть такие что микроконтроллеры и LCD эмулируют, у меня есть такой опыт, сначала разрабатывал и пробовал на компе потом паял и работало как часы.

Глюк нашелся… Микроконтроллер прошился криво :( внутрисхемным программером с микростаровского сайта…

anm

У меня однажды пропал контакт в панельке. Долго искал, что случилось с работающим кодером после установки в корпус. Мне подозрение вызвал один контакт, он был сильно подогнут к корпусу панельки. На выходе кодера есть сигнал? Если есть, то скорее всего неисправность на пути к индикатору.

1 month later
SergA

Доброе время суток, господа моделисты! Кто-нибудь собрал передатчик Microstar 2000? Поделитесь, пожалуйста информацией.

anm

Доброе время суток, господа моделисты! Кто-нибудь собрал передатчик Microstar 2000? Поделитесь, пожалуйста информацией.

Многие собрали, а что интересует?

SergA

Все! 😁 Точнее вся начинка. С механической частью я разобрался (спасибо г-ну Молчунову), а вот с электронной… 😊 Мне нужны комплект чертежей печатных плат для кодера и передатчика и т. д.
Я просто не знаю что еще нужно. Просветите пожалуйста! 😛

anm

Все! 😁  С механической частью я разобрался 😛

В кострукции ручек желательно переделать механизм возврата в нетраль на более простой в изготовлении и регулировке. Ещё, по моему, там нету чертежа тормоза для ручки газа. Но боюсь у меня на это уже не дойдет ход. 😎

SergA

Спасибо, приму к сведению. А по поводу внутрянки? Подскажите КТО-НИБУДЬ!

Alterman

Спасибо, приму к сведению. А по поводу внутрянки? Подскажите КТО-НИБУДЬ!

На этом сайте была плата. Плюс ко всему на сайте Микростара все что нужно есть. ВЧ не делал так как не нашел VCXO на 19.1 МГц. Ручки брал от Хайтека, самопальные все равно по качеству хуже получаются.

13 days later
Д_Заточник

VCXO можно использовать практически на любую частоту, но к сожалению придется очень глубоко копать софт управления синтезатором частоты, разбираться в работе синтезатора, точнее его программируемых делителей и перелопатив все это, перепрошивать новым софтом контроллер. Насчет низких частот, типа единиц мегагерц есть сомнения, хватит ли в этом случае сдвига частоты для успешной модуляции ее НЧ сигналом.

anm

VCXO можно использовать практически на любую частоту, но к сожалению придется очень глубоко копать софт управления синтезатором частоты, разбираться в работе синтезатора, точнее его программируемых делителей и перелопатив все это, перепрошивать новым софтом контроллер. Насчет низких частот, типа единиц мегагерц есть сомнения, хватит ли в этом случае сдвига частоты для успешной модуляции ее НЧ сигналом.

На сайте производителя есть утилитка облегчающая эту задачу.
Ей надо указать частоту кварца и получаемую синтезатором частоту. Все коэффициенты програмка рассчитает сама, и даже может их загнать в микруху через LPT. А вот с исходниками кодера придется долго разбираться. Особенно если перейти с 50 на 40МГц.

7 days later
Alterman

Там все по барабану (низкая или высокая частота), ничего сложного тоже нет (с точка зрения праграммирования синтезатора). Но для работы от микростаровской платы нужен только VCXO на 19МГц. Иначе только станд элон вариант. У меня была мысль заняться синтезатором, для этого есть все: ГКЧ, частотомер, осциллограф. Но нет времени для написания софта под контроллер (юзерный интерфейс). Да и особого смысла не вижу в этом…

К стати, свой микростар я сделал “утюгом” (105х55)… Так что аппаратура вышла дешевая, так как контроллер я как сэмпл выписал…

25 days later
minion2000

Alterman а можно немного поподробнее об изготовлении платы.