BEC с 5 на 6 вольт ?

AlexN

Ну в таком случае Вы сами не найдете, что менять.
Надо делитель из двух резисторов, на который подается входное напряжение, корректировать.

Egnat

а диод ни какой не поставить с порогом открытия 6 в или что-нибудь такое соорудить перед регулятором?

sht0p0r

на выходе бек после росселя стоятв паралель конденсаторы разной емкостии резистрный делитель между +БЕК и землей скорее всего десятки килоом средняя точка этого делителя идет к ШИМ (на туже микросхему куда затвор транзистора) но на другую ногу. меряеете напряжение среднуй точки. ваша задача увеличить верхний резистор этого делителя так чтоб при 6 вольтах +БЕК потенциал средней точки сохранился.
те нашли делитель к примеру верхний резистор 100кОм нижний 33ком в середней точке 1.25в чтоб на выходе получить 6 вольт надо падение напряжения на верхнем резисторе увеличить до 6-1.25= 4.75 в

AlexN
Egnat:

а диод ни какой не поставить с порогом открытия 6 в или что-нибудь такое соорудить перед регулятором?

“Что-нибудь такое соорудить” - не выйдет. Что нужно делать для изменения порога отсечки - я написал выше.
Найдите человека, разбирающегося в электронике.

ubd

Не пробуй сам делать что то подобное, если ты 4941, транзистором назвал. Это микросхема-стабилизатор, это и есть ВЕС, он выдаёт 5В. Да же если его поменять на 6 ти вольтовый, то отсечка всё ровно останется прежней. Что бы найти в схеме регулятора, как реализованна отсечка, нужно разбираться в схемотехнке регуляторов хода, по крайней мере их уметь ремонтировать, не один сделать, а с 20 штук, а лучше их делать самому уметь, тогда можно найти как и где в схеме реализованна отсечка. Везде делается по разному, и можно ошибиться и сжечь вообще регулятор. А те детали которые ты выписал, они не влияют на отсечку. На отсечку влияет, скорее всего резистор, только где он стоит, сказать трудно. Лучше действительно нужно обратиться к знающему человеку. Если найдёшь такого… Но я думаю, у вас в Питере, таких - море…

Egnat

Спасибо за помощь , будем искать , или куплю БК систему, там отсечка на 6 в.