Компьютерный универсальный зарядник/разрядник/анализатор
А вы не валите в одну кучу промышленные компы и настольные писюки.
Таки область применений\надёжность\цена - весьма большие разницы.
😎
Не говоря уж о том, что на нижнем уровне систем управления\контроля, наверняка, стоят блоки на основе микроконтроллеров.
На низшем уровне по-любому стоят микроконтроллеры.
Интересно, что у всех/многих такие проблемы с надежностью компов, что они не могут оставить их включенными без перезагрузки/присмотра на более чем 1-4 часа (так необходимых для зарядки)
Я как бы немного админ, да и дома рабочий комп включен 24/7 и 12 месяев в году (с торрентов всяко-разно тяну/раздаю) и пока не заметил никаких аномалий. В среднем компьютерное uptime (моих подшефных ящиков) находится в пределах 10-30 дней - это если они усиленно работают. Другими словами, если комп нод управлением WinXP хотя бы раз в неделю выключать/перезагружать - то никаких проблем с надежностью быть не должно (у меня в принципе и нет).
Есть еще другие ОС. Имею в кабинете внутренний web-“сервер” (кавычки, из-за того что железо там обычное за 300 баксов) под suse у него uptime уже за пол года перевалил. При том что его ежедневно используют человек 200-500 и… резервное копирование ежедневно все равно в задачи поставлено 😜
А в кучу я свалил промышленные компы и настольные писюки, чтобы показать, что ли-по это совсем не ядерный реактор, или медицинское оборудование и даже не сервер какой-нить компании. И что за временной промежуток от часа до нескольких часов, надежность компьютера составляет 99,99% (если убрать человеческий фактор) и равна надежности холодильника, телевизора, зарядного устройства. А некоторые до сих пор ли-по при помощи лампы накаливания и балансира заряжают. И ничего. Но тут разговор уже совсем о другой надежности.
Тут нечто готовое, не сложное и с неплохими характеристиками. (хотя как по мне - подозрительно по схемотехнике).
Видите ли, когда при исполользовании 12-ти разрядного ЦАП для измерения напряжения и 4-х разрядного для задания тока (вообще без контроля, что получилось), при том, что все резисторы однопроцентные и при этом сопротивление выдают с точностью до четвёртого десятичного знака - это вызывает бо-о-ольшие сомнения… 😇
А смысл в такой зарядке?? Всё равно прийдёться иметь второе, мобильное, зу.
Схема неоправданно сложная, переключение заряд-разряд релюшкой вообще убило 😵
Оглянитесь вокруг. все на компутерах построено. И микроконтроллеры все больше им уподобляются…
Офигенная ошибка путать контроллер с “компуцкером с виндой”
Вот - стоящее замечание. Спасибо. Там, я смотрю, процесс калибровки у многих вызывает трудности. А пороги разряд/заряд хранятся в конфигурационных файлах
Калибровка делал на разньiе блоки питания и она очень елементарная, но зарядник отрубал батареи как ему хотелось.
Конфигурационньi файл чистьiй текст и редактируеться NOTEPAD-ом(или в программе).
Приборьи при калибровки тоже бьiли класньiе.
В первьiе версии софтуера бьiли явньiе глюки и изправил в сорсе(дальше автор тоже изправил их), но не успел победить “изкуственньi интелект”.
Конечно есть такая возможность, что причина глюков являеться оболочка WINDOWS или сам хардуер компютера.
Калибровка делал на разньiе блоки питания и она очень елементарная, но зарядник отрубал батареи как ему хотелось…
Спасибо, за отзывы.
Ну раз в целом все так плохо с этой зарядкой, то берем ее НЕ делаем и другим не советуем.