Самодельные электро устройства

DjAndy

Сдаётся мне что причина возгорания была банально простой:

1. Провода питания и(или) соединения регулятора с двигателем малого сечения (тонкие).
  2. Запитка силовой электроники (регулятора) через бортовой выключатель.
  3. Батарея собрана посредством сварки перемычками малого сечения.

Регулятор 99,99% ни при чём.

Val

На основе своей практики (не то чтобы лень сделать как надо…, но…):

1. Провода питания и(или) соединения регулятора с двигателем малого сечения (тонкие).

Это первое… Лучше перебдеть с проводами (т.е. сделать по теории… 😁 )…

1. Запитка силовой электроники (регулятора) через бортовой выключатель.

На данный момент исключил - борт БЕЗ выключателя. ТОЛЬКО разъемы.

shda

2 Товарищ: Да и не обиделся я, и ситуация понятна, сам бывал, да и молочко люблю больше пива и водки 😃.
Арег действительно может и не виноват. Обычно возгорание от нагрева, а это только провода. Если рег летит то только взрывается и дырку делает.
С силой никаких выключателей, только силовые разъемы. Я использую круглые автомобильные единичные разъемы. Они по 30 А держат. Провода от акустики 2х1,5 мм2. Вот. А грамотно сделанный регулятор это вещь. Самоделки легко держат 30 А и выше не напрягаясь - на то они и самоделки под конкретный мотор.

4 years later
ЕВГЕН_038

всем привет сегодня был в техноспорте видел там набочик спаяй сам на 35мгц стоит нето 220 р или 250р на пять каналов

NailMan

RC-Switch вообще делать проще простого. Делал и знакомым и себе, но завязал по причине отсутсвия деталек(заказал но жду пока докомплектуют). Простейшая схема(здесь в блогах мелькала) с небольшими дополнениями полезными и делай с ним чо хош…