Здравствуйте!
Обратил внимание, что в серве Futaba S9151 при потряхивании появился
какой-то звук, словно что-то внутри нее отломилось, при все этом серва
при проверке работает хорошо. Я ее естественно разобрал и обнаружил
внутри вот эту детальку, контакты остались на платке, ее место на плате
прям рядом где провода (+, -, сигнал) припаяны. Серва повторюсь работает, но взяло беспокойство, что это за деталь и какой деталькой ее заменить?
Помогите пожалуйста советом!
Электролитический конденсатор 22мкф на 16в.
точно электролит? не керамический?
вот вид этой детальки с боку
если это электролит, можно его любым электролитическим заменить? типа таким как на фотке, ну естественно маленьким?
вот вид этой детальки с боку
если это электролит, можно его любым электролитическим заменить? типа таким как на фотке, ну естественно маленьким?
Можна только полюсацию непутать!
Полюсация - полоска это плюсовой вывод у SMD в отличии от электролита с ножками, где полоска - минус.
У SMD электролита полоска это плюсовой вывод, а у обычного конденсатора полоска минус.
Если уж быть совсем точным: на фото - электролитический танталовый конденсатор.
Для получения вот прямо точно таких же характеристик - менять на электролитический + керамика в параллель.
Спасибо всем за помощь!
тема закрыта.
Это танталовый конденсатор 22мкФ на 16В, с электролитом нет ничего общего.
В беке в регулятора TURNIGY умерла микросхема, производители стерли номиналы, может кто то встречал подобное? Подскажите если можно, платы такие видел, но не было нужды смывать лак и смотреть, а тут такое “западло” от китайцев.
умерла микросхема
к этой мелкосхеме должна прилагаться программа. Без проги это кусочек пластика с ножками. А по виду похожа на atmega8
к этой мелкосхеме должна прилагаться программа. Без проги это кусочек пластика с ножками. А по виду похожа на atmega8
По виду похоже на TQFP32 и не более.
Насколько я понял сгорела та что на первой картинке, в корпусе SO-8.
Сказать кто это сложно, может быть линейный сбалибизатор, или ОУ, или ещё кто-то. Чтобы делать предположения надо хотябы часть схемы срисовать с платы.
Всем спасибо, деталь опознал.
Всем спасибо, деталь опознал.
Все сильно рады за вас😈
Все сильно рады за вас😈
Чего и Вам желаю😊
Чего и Вам желаю😊
Вот Вы бы поделились результатом опознания с общественностью, тогда и порадовались бы за меня;)
полюбому если полетела микросхема—то тоно полетело ещё чтото
Доброго времени суток! Интересует вот такой моментик: разобрал курок шуруповерта, там вот такой интересный полевичек, корпус соик 8, маркировка
DK-1
0302
че это за зверь такой? И еще интересно как вобще работаэт эта схема? Вы посмотрите на эти дорожки, это что силовые длрожки? Ток в шуруповерте ампер 10 как минимум! Гдето 0,8 дорожка и что еще интересно платка керамическая 😃 Как эта схема выдерживает такой ток?
ето не полевичек а шим контроллер в сборе а силовая дорожка там одна она напаяна сверху полоской меди
так терь моя опознавалка) короче утянул с работы плату с мк, кто то её делал когда то, и к ней подключены какие то фишки, написано позисторы, сижу вот и думаю, что же это за чудо такое)
т написано позисторы, сижу вот и думаю, что же это за чудо такое)