Схема сервозамедлителя

samodelkin79

Доброго времени суток!
Может кто поделиться данным устройством 😇? Или подскажите, как можно сделать выпуск шасси в пределах 10-15 с. Да и для других устройств тоже не помешало бы (закрылки, пушки и т.д…)
На форум Авиамоделька, прошу не отсылать - это не форум, а “секретные материалы” какие то. Да и Валентин, я думаю, не будет разглашать “военную(коммерческую) тайну”, так как это его бизнес.

…Чего то я подозреваю, что ни кто не будет “разглашать” 😈

Aleksey_Gorelikov

А поиск? Ну вот к примеру вторая ссылка яндекса:
www.laureanno.com/RC/picaxe-slowdown.htm

А вот первая:
www.bpesolutions.com/rcequip.html

• там тоже есть.

Ну и далее… Но уже сам!

З.Ы. Сори, в первой ссылке - там только продают, но не суть! Сервозамедлители были и на этом форуме, и в ссылках на этом сайте, и даже в ФАКе в этом же разделе форума! rcopen.com/forum/f8/topic27633

samodelkin79
Aleksey_Gorelikov:

в первой ссылке - там только продают, но не суть!

Да вроде и по второй тоже.

samodelkin79
samodelkin79:

Да вроде и по второй тоже.

Упс, виноват 😊. Оно самое.

Я просто не знал, как “это” по анГильски в поиск вводить. А вводишь “сервозамедлитель”, гугл что и выдаёт так это авиамодельку и rcdesign.
Спасибо!

Chekhov

Первое, что пирходит в голову так это поставить МК между приёмником и сервой - т.е практически это как регулятор хода для коллекторного мотора, только с замедлением.Но всё это сложно сделать, если не владеешь нужними знаниями по МК и работе с ними.

Может быть можно использовать сервы типа лебёдки.
Не знаю, как они там работают, но могут делать много оборотов. попробуйте спросить у судомоделистов.

ubd

Может быть можно использовать сервы типа лебёдки.
Не знаю, как они там работают, но могут делать много оборотов. попробуйте спросить у судомоделистов.

У этих серв-лебёдок, внутренняя схема такая же как и у любой другой руль машинки. Только лишь разница, в том, что переменный резистор, который замечает угол отклонения выходного вала редуктора, стоит ещё через двух-ступенчатую зубчатую передачу, и крутиться медленнее выходного вала, на котором шкив лебёдки. И получается что переменный резистор делает чуть меньше оборота, а выходной вал делает, к примеру 6 оборотов.

Первое, что пирходит в голову так это поставить МК между приёмником и сервой

А как раз, так и делают…

10 months later
Пионер

Ну если в серве место есть, можно поставить многооборотные потенциометры, и сервой крутить червяк, если для шасси.

valera_o

По пушкам-пулеметам rcopen.com/forum/f8/topic64554/201
Для замедлителя будет почти та же схема, просто остались контроллеры тини24, но мона и на восьминожке сделать.
Потенциометр на ацп, им менять время отработки, выход на таймере. так - очень просто.