Гироскоп из дешевого вертолёта.

Vad64
geolog:

На нем написано JPN (япония думаю означает) и МА 716. Металлический корпус с 4-мя ногами.

Murata ENC-03MB. Документация была на их сайте

blade
geolog:

это гиро, то где найти описание? Хочу его где нибудь использовать в самоделке.

Это гиро, только его отпаять- весьма проблематично: он “разбирается” при нагреве.Такое впечатление, что корпус у него не приварен, а приклеен 😊

aromu

У этих датчиков весьма большой дрейф, так что сделать
из него хороший гироскоп проблематично.
С уважением, Андрей.

Nick_Shl
Vad64:

Murata ENC-03MB. Документация была на их сайте

Поскольку тема о вашем гироскопе закрыта, а это более-менее родственная спрошу тут. Зачем в вашем гироскопе применен стабилизатор питания МК на 3,5 вольта(если не ошибаюсь), сделан повышающий DC-DC преобразователь, после которого стоит стабилизатор на 5 вольт для питания гироскопа? Что бы избавится от помех?

Кстати в голову пришла ещё одна идиотская идея - в качестве датчика можно использовать простенький обычный гироскоп. На вход ему подаем импульсы 1,5 мс, подсчитываем длительность выходного импульса и решаем что делать дальше.

Vad64
Nick_Shl:

Зачем в вашем гироскопе применен стабилизатор питания МК на 3,5 вольта(если не ошибаюсь), сделан повышающий DC-DC преобразователь, после которого стоит стабилизатор на 5 вольт для питания гироскопа?

Чтобы обеспечить работу устройства со стандартным бортом 4.8 Вольт.

Nick_Shl
Vad64:

Чтобы обеспечить работу устройства со стандартным бортом 4.8 Вольт.

Понятно. Просто мне казалось, что BECи обычно выдают 5 вольт… Хотя датчик от 4,75 вольта работает и с правильным BECом и на 4,8 завестись наверное должен. А вот питать напрямую от 5-ти NiMh не рискнул бы…

Vad64
Nick_Shl:

Понятно. Просто мне казалось, что BECи обычно выдают 5 вольт…

Питать датчик непосредственно от бортсети мне представляется плохой идеей, даже если это ВЕС 5 Вольт. Неизвестно, какие там провалы-выбросы при работе серв. А аккумулятор 4 NiCd может иметь напряжение от 4 до 6 В, в зависимости от степени разряда.