камера от моба!!!

realsystem

А есть смысл? Ты в электронике шаришь? Процы программить умеешь? У меня ссылок нет, всё есть в гугле - я там всё храню 😁

INQURY
realsystem:

А есть смысл? Ты в электронике шаришь? Процы программить умеешь? У меня ссылок нет, всё есть в гугле - я там всё храню 😁

Ну спасибо за совет!
Не шарил бы в электронике, не шил бы проци наверно несидел бы в даной ветке Адьёс…

realsystem

Ну мало ли, лучше сразу все узнать, чтоб не повторялось одно и тоже на форуме.

По теме: если даташита на микруху не найдешь, то врядли что-то можно сделать с данной камерой. Я как то интересовался этим вопросом, оказалось все очень тоскливо. Даже с лсд экранчиками все не очень шоколадно, если они не имеют уже своего проца с уартом на выходе. А тут камера да еще с хз каким чипом - мне кажется не стоит копать. Хотя попробовать поискать канешно можно.

Aleksey_Gorelikov

ЛСД как раз уарта как правило не имеют, либо паралельная шина, либо и2с, либо спи.

Камера скорее всего к телефону т68, если для эриксона. Но вот тюльпан изрядно смущает. У эрика она в разъем вставляется… А если там тюльпан - то самое простое - найти питание (ну стопудов самый большой электролит), подать на него напряжение где-нибудь 3,3в, а потом 5 и посмотреть на выходе картинку. Если ничего не заработает - то верните камеру туда, где нашли 😃
Если она действиетельно от телефона - то толку от нее мало будет. Она тогда в цифре картинку гнать должна, ее надо будет чем то принять, куда-то буферизировать, как-то вывести… Для наших применений - не айс, явно. Если только к компу подцеплять…

Где-то натыкался на подключение камер от современных телефонов к VFC разъему видеокарты, или с плисеной еще куда-то… Ссыолок не сохранил, так что гуглите. Там еще на этом сайте чувак видеокамеру от мышки пытал, и еще чего-то делал. Вроде бы исходники на турбопаскале под дос выкладывал… Только зачем это все? Разве что для самообразования или убить время.

realsystem

Ну ЛСД как раз если имеют на борту проц(а я таких видел, работал с ними), то там обычно УАРТ уже, просто подключай к ком порту, либо сразу, либо через преобразователь уровней. Я имею в виду ЛСД не как просто стекло а девайс в сборе 😃

А где вы там тюльпан увидели то? Там джек

Aleksey_Gorelikov
realsystem:

Ну ЛСД как раз если имеют на борту проц(а я таких видел, работал с ними), то там обычно УАРТ уже

А можно названия этих LCD с UARTом на борту??? Или даташит на чип в этом дисплее? Или вы с ними всеже не работали?!?

Вот тут внизу описания полсотни дисплеев от мобильников sandiding.tripod.com/Bertys.html Ни одного с UARTом нет. Либо I2C, либо SPI, либо просто паралельный интерфейс. В матрицах от тех же ноутбуков - мониторов - в современных LVDS, очень редко TDMS шины, в старинных - опять таки паралельные шины (фактически выходы регистров защелок цветов точки и сброс и клоки для сдвиговых регистров адреса).

В соседней ветке про самодельный предатчик - испльзуются дисплеи от нокий 3310-3410, и работают они по SPI. Я использовал TIC-149, у него I2C (даж библиотеку тут в форуме оставлял под этот кодер), так же использовал дисплеи от эриксонов А1018, Т28, А2618, R320 - у всех их I2C.

Насчет жэек-ов - Шинку в разъеме гарнитуры еще моторолки имели, но далеко не все. Из того что помню - т191, но с камерами она работать не умела, уж слишком “тупая” была…

realsystem
Aleksey_Gorelikov:

А можно названия этих LCD с UARTом на борту??? Или даташит на чип в этом дисплее? Или вы с ними всеже не работали?!?

Не надо мне тут перечислять стекляшки, я уточнил, см. выше. Модельки не помню, помню что на плате со стекляшкой пик, он сам управляет стекляшкой, а ему команды просто дают 😃
Вот кстати:

realsystem:

если имеют на борту проц

Aleksey_Gorelikov:

Насчет жэек-ов - Шинку в разъеме гарнитуры еще моторолки имели, но далеко не все. Из того что помню - т191, но с камерами она работать не умела, уж слишком “тупая” была…

там по джеку питалово было, валяется где-то такой динозаврик 😃 в прозрачном корпусе 😃

Aleksey_Gorelikov
realsystem:

Не надо мне тут перечислять стекляшки

То, что вы имеете ввиду под стекляшкой - это дисплеи с контроллерами. Наивно полагал, что “проциком” вы по неграмотности называли как раз контроллер… Хотя, я кажется вас понял! LCD дисплейчик “не стекляшка, с проциком на борту” это ноутбук! А если запустить на нем терминалку, то можно по RS-232 дисплейчиком “управлять”. 😁

Топикстартеру: да выкинь эту камеру. Раз от телефона, то скорее всего 0,3мПиксела, и выход\управление цифрой. Толку от нее, как с козла молока. Микроконтроллеру скорости не хватит с нее видео захватывать\обрабатывать, а с плисиной и памятью мутить - дешевле купить то, что тебе нужно.

realsystem
Aleksey_Gorelikov:

LCD дисплейчик “не стекляшка, с проциком на борту” это ноутбук!

Вот это да, всегда думал что ноут это набор элементов намного шире чем стекляшка и проц 😃 (разбирал штук несколько ноутов, нафиг там стока лишнего тогда - надо выкинуть лишнее и запатентовать 😅). Это всё канешно жесткий оффтоп, но то, что я имел в виду - это стекляшка и проц, туда обычно суют пару-тройку кнопок еще(такие на Intel’овых встраиваемых компах есть). А то что вы говорите - это стекляшка с контроллером управления.

Aleksey_Gorelikov:

Микроконтроллеру скорости не хватит с нее видео захватывать\обрабатывать

Ну эт смотря какой проц, почему бы для фото не использовать ? 😃 Бред канешно, но ИМХО вся тема про это 😁

ubd

INQURY, выкинь ты её. Я сразу понял только по одним фоткам, что чистого видеосигналла ты от неё пе получишь ни когда. Ты наверное думал, что там всё просто и на самолёт можно поставить…

INQURY

Конешно хотел на самолет поставить! Но выбрасовать небуду! Зачем? хорошый брелок для ключей))))

chwor

У Филипса внешная камера DC-3840(asia.cnet.com/…/0,39050603,39149086-3,00.htm). Интерфейс UART - www.ulrichradig.de/home/index.php/…/uC-kamera.
Стоит 6 EU у етого парня.
Нужен МК(у меня MEGA128), чтоб подключить к PC. Если связь со скорости 38400 бод, то скрииншот 320х240 загружаеться ~6 сек, скрииншот 160х128 загружаеться ~1 сек., а скрииншот 640х480 больше 18 сек. Катрина в формате JPEG(3-х методов компресии). Размер картинки зависит от внешная освещенность.