Самодельная Телеметрия

UserM
ukr-84:

Всем привет! Может кто подскажет…нужно сделать такую себе “телеметрию” . Магазинная довольно дорогая 😦

Ну, дык дали бы ссылки чтоб было понятно что Вы хотите получить.

ukr-84:

Задача : нужно передать данные о скорости, оборотах, 2 датчика температуры ну и можно индикатор напряжения.Это всё должно отображаться в режиме реального времени на маленько дисплее.
Смотрел микросхему для GPS стоит от 5 $ , датчики тоже в этом районе, а вот сам передатчик и приёмник,а так же подключение этих датчиков для меня тёмный лес.
Заранее спасибо.

Всё очень не конкретно, и причём здесь GPS? В общем случае можно использовать радиомодемы к ним потребуется добавить контроллер для сбора данных от датчиков и контроллер для вывода информации на дисплей . Вот один из примеров подобных модемов www.shematic.net/page-162.html ( www.rfsolutions.co.uk/acatalog/DS000022.PDF )

Вот что то похожее на то, что Вы хотите. ra3apw.by.ru/rtc/index.html
Вот пример реализации: home.arcor.de/d_meissner/d_logg2_engl.htm

ukr-84

Извините за неточные данные…Просто кто-то из знакомых сказал,что нужно чипы GPS для телеметрии покупать. Я в этом ничего не знаю.

Алексу Мусатову спасибо!!! На Вашей ссылочке ra3apw.by.ru/rtc/index.html вроде то,что нужно.

МаркАнтоний

Я дика изаиняюсь, но совсем не понимаю, что во всех предложеных ссылках измеряет деференциальный датчик давления(MPX…)какой прибор на нём реализован?

BigDaddy

Датчики давления используются для определения высоты и для измерения воздушной скорости (при подсоединении к трубке Пито)