Сирена для поиска улетающех моделей.
Всем Привет!
Проблема улетающих и тереяющихся в траве моделей стоит достаточно остро.
Вот есть идейка
Вырубаешь передатчик, и сирена пищалка- пищит, сигнала от передатчика приемник не ловит. Вот и все проблемы. Улетела запищала.
Идея отличная только как ее реализовал ?
И как подключать пищалку может схемка у вас есть?
Как сирена поймет что приемник не ловит сигнал и включится?
Если есть другие предложения по борьбе с сабщем тоже буду рад!
Как сирена поймет что приемник не ловит сигнал и включится?
Вот в этой ветке rcopen.com/forum/f1/topic24896 я рассказывал, как определить, есть ли сигнал с передатчика.
Всем Привет!
Вот есть идейка
Вырубаешь передатчик, и сирена пищалка- пищит, сигнала от передатчика приемник не ловит. Вот и все проблемы. Улетела запищала.
Как сирена поймет что приемник не ловит сигнал и включится?Если есть другие предложения по борьбе с сабщем тоже буду рад!
Может , микромашинку самую простую на свободный канал подключить? Идешь по полю и включаешь сирену, если ничего не слышишь - выключаешь и идешь дальше. А то пока дойдешь - аккумулятор пищалки посадить можно. Если конечно модель далеко улетела.
вы-ж не автомобильный клаксон ставите!
для нормального поиска хватает зуммера. я искал так с пол-часа и акки были как новые
принцип:
увидел “где упало”, пошел в ровно в том направлении, через каждые 30 метров остановись и послушай.
ставить серву имхо глупо. ставьте на бортовой выключатель. если работает передатчик то работает и пищалка.
тема “оралка для самолета”
Может , микромашинку самую простую на свободный канал подключить? Идешь по полю и включаешь сирену, если ничего не слышишь - выключаешь и идешь дальше. А то пока дойдешь - аккумулятор пищалки посадить можно. Если конечно модель далеко улетела.
Ну так и бортовую батарею приемник посадит даже если нет сигнала
да кстати через сколько сядет она кто знает?
Ну так и бортовую батарею приемник посадит даже если нет сигнала
Легко. Машинки-то работают. Если приемник PPM то они еще при этом беспорядочно подергиваются.
да кстати через сколько сядет она кто знает?
Где-то так. Это зависит от заряженности батареи, ее типа, количества банок, сколько потребителей подключено и каких, и так далее, и тому подобное.
Всем Привет!
Вот есть идейка
Как сирена поймет что приемник не ловит сигнал и включится?Если есть другие предложения по борьбе с сабщем тоже буду рад!
Для тех, кто использует регулятор для б/к «Markus» проблема уже решена. Выключаешь передатчик и мотор начинает попискивать и достаточно громко.
Главное чтобы посторонние шумы не были сильными.
посторонние шумы:
кузнечики(кто-то из насекомых пищит) уменьшают радиус поиска метров на 30
Best 😃
Пищалка от Виталия на этом сайте…- когда проподает сигнал передатчика начинает пищять, если до этого сигнал был. Проблема громкости решается применением высоких цилиндрических пищалок как по ссылке от Prikupets
== вопрос отпал ==
== вопрос отпал ==
интересно почему? 😃
потому что сам ответ нашел 😉
хочу заметить: баззер в схеме с RC-CAM должен быть с генератором - не лоханитесь. я лоханулся.
Если вес не очень критичен вес то внешней звуковое устройство от пожарно - охраной сигнализации с громкостью в 90 децибел само то………
Если вес не очень критичен вес то внешней звуковое устройство от пожарно - охраной сигнализации с громкостью в 90 децибел само то………
А почему-бы не использовать от музыкальных конвертов микрочип с пьезиком ?
да его за метр не слышно!
пищалка в посте тов. ХХХХХ слыщна с 50 метров.
у меня включается вместе с приёмником
И пищалку, и бортовые огни из светодиодов… и что душа пожелает 😃
Только аккумуляторы не забыть поставить побольше…… 😃
Правда, там схема дана немного корявая. Вот её “понятный” вариант
Паяем, подключаем на пятый канал (шасси) и радуемся.
Да вот ещё вчера не додумал…… для электричек с их маломощным ВЕСоком питание светодиодов и прочего хозяйства от приёмника не очень хорошо брать … 😦 …да и маломощный транзистор тоже не очень хорошо… 😕 ……
to DrDen : Павильно советуете. И пищалку, и бортовые огни из светодиодов… и что душа пожелает 😃
Правда, там схема дана немного корявая. Вот её “понятный” вариантПаяем, подключаем на пятый канал (шасси) и радуемся.
А какой динамик поставить лучше, так чтоб и услышать в шагах 20-30 и ак. не сильно сажал. ❓
И еще со встроенным генератором ставить надо или нет. 😃
у меня битый китайский будильник валяется (когда жив был, работал на одной 1,5 в АА батарейке)
оттуда пищалку и выковырял (маленькая, чёрненькая, 1 см в высоту, 1 см в диаметре)
слышно здорово, будильник ведь был!
разумеется, пищать так просто она не будет. Надо схемку к нему маленькую.
Где-то была у меня, но потерял… Помню, что простая (один транзистор, и всякого по мелочи)
Самому нужна такая. Если кто знает схемку, поделитесь, please.
Сюда в топик, или в личку.
Собрал сирену с RC-Cam.
Работает-супер! Плюс еще есть звуковая индикация сколько раз приемник терял сигнал в полете.
И режим сохранения батарейки.
Пищалка со встроенным генератором-10 руб
Процессор 12С509-25 руб
Разъем и кондер от старого компа
Итого за 35 рублей море удовольствия!
Пищалка со встроенным генератором-10 руб
А где купили ? В chip-dip нет…