Про_pic12c508a(fms)

Ser78

У меня на работе Autoprog. Меня интересует как ты прошивал ее. Включал колибровочную облась, слово конфигурации писал или нет ???

bvv

Добрый день.
Насколько вспомнил (собирал год назад), слово конфигурации занесено в hex-файл и при загрузке его устанавливается в программаторе автоматически. Основное - задействован внутренний RC-генератор, установлены биты защиты - а поэтому при проверке выдает неполный текст кода и ошибку (хотя все зашито правильно). Соответственно биты защиты перед прошивкой можно убрать.

А вот что я писал в одном из сообщений по поводу константы для PIC12F675:
rcopen.com/forum/f10/topic11464/20

Т.е. Вам нужно перед прошивкой считать память программ из микроконтроллера и записать на листочек значение из последней ячейки - оно будет отличаться от остальных. Далее загрузить hex-файл (в программу-программатор, пока не прошиваете!). Изменяете значение в последней ячейке на то, что Вы записали на листочек. Программируете. Проверяете (если сняты биты защиты). Всё!

Успехов!

jon_bear

у меня все проще было, я просто вставил пикуху, выбрал файл прошивки и нажал прошить, и все… ничего не устанавливал))

Ser78
bvv:

Добрый день.
Насколько вспомнил (собирал год назад), слово конфигурации занесено в hex-файл и при загрузке его устанавливается в программаторе автоматически. Основное - задействован внутренний RC-генератор, установлены биты защиты - а поэтому при проверке выдает неполный текст кода и ошибку (хотя все зашито правильно). Соответственно биты защиты перед прошивкой можно убрать.

А вот что я писал в одном из сообщений по поводу константы для PIC12F675:
rcopen.com/forum/f10/topic11464/20

Т.е. Вам нужно перед прошивкой считать память программ из микроконтроллера и записать на листочек значение из последней ячейки - оно будет отличаться от остальных. Далее загрузить hex-файл (в программу-программатор, пока не прошиваете!). Изменяете значение в последней ячейке на то, что Вы записали на листочек. Программируете. Проверяете (если сняты биты защиты). Всё!

Успехов!

Напишите кто нибудь пошагово, как шить 12с508A в Poneproge. Уже напортил кучу чипов.

porphirius
Ser78:

Напишите кто нибудь пошагово, как шить 12с508A в Poneproge. Уже напортил кучу чипов.

Может быть имеет смысл приобрести его Flash-овый аналог PIC12F508A ?

Ser78

Последний pic заработал 😊 , радует что он маленький (не DIP8) и я его в последнюю очередь шил . Теперь получиться вообще маленькая платка. Правда 3 предыдущих в утиль 😉

Всем спасибо за помощь !