Поломка приемника
При включении приемника сигнал ФМ 7 сервомашинки начинают хаотично вращаться !!! Естественно при передаче сигнала на приемник он продолжает игнорировать!!! Подскажите в чем может быть причина и с чего начинать поиски??? Мне кажется причина неполадок в микросхеме??? Пожалуйсто объясняйте по возможности популярно, я хотьнемного разбираюсь, но увы не спец!!!
… это просто помехи …
… НЕ КОНТАКТ по питанию, чаще всего бывает !
… может ещё влага попала …
… выключатель закорати …
(просуши, пропояй, замени бокс аков если такой имеется, разьёмы)
… удачи и не паниковать 😃
При включении приемника сигнал ФМ 7 сервомашинки начинают хаотично вращаться !!!
У этой аппаратуры есть одно свойство, при просадке питания появляется этот дефект, раньше тоже ни как не мог понять что происходит. Подключи 1у серву, и возми свежую батарею, в таком виде обычно работает нормально.
Присоединяюсь к авторам предыдущих постов.
Дополнительно: убедитесь, что передатчик работает в режиме PPM.
Серега
Здравствуйте
У меня такое наблюдается на одном приёмнике примерно через минуту после включения.
Акк полный, контакты целы.
При проверке осцилографом, обнаружил заниженный по амплитуде управляющий сигнал по всем
каналам.
Иногдатакое происхадит с аппаратурой если:
1.У передатчика сложена антена.
2.Передатчик лежит в метре, а то и ближе от проемника, а у приемника аккуратно сложена (связана)
антена.
3.В кармане или рядом сотовый телефон.
4.Кварцы случайно вставили поменяв местами или одинаковые - RX,TX.
5.Кварц(ы) одинарного, вместо двойного преобразования или наоборт.
Ну и самое худшее после падения:
1.Проверить кварц заменой
2.Заменить пьезофильтр промежуточной частоты (Это пластиковая штучка с тремя ножками, на
котором обычно пишут 455к)
Это в краце - лучше прочитать статью " Самодельный приемник " на этом сайте и даташит
на микросхему. Вот тогда можно будет и отремонтировать.
Лучше если ты опишешь, после чего и как это случилось.
Тогда можно уже предлагать более серьезные предложения.
Желаю тебе успехов. У тебя должно все получиться.
Очень приятно разговаривать со спецами!!! Большое спасибо за то что делитесь своим опытом с молодыми!!! 😃 Я пробывал включать приемник и без передатчика, но всеравно одно и тоже!!! Может проблема в том что я питаю приемник отблока питания на 4.8вольта и 350ma вместо 1000ma как советовали ??? Может в этом моя ошибка, но я пробывал и от аккумуляторов!!!
Нельзя питать проемник от источника питания (сетевого, а тем более от зарядного устройсва для сотового телефона. У таких блоков питания идет помеха по питанию.) - а от батарей любых, главное что-бы напряжение было не ниже положенного под ногрузкой.
Из школы мы помним закон ОМА и закон АМПЕРА, закон КУЛОНА и делаем простой вывод
- МОЩНОСТЬ батарей влияет на время ПОЛЕТА.
Для полной информации прочти пожалуйста внимательно
www.rcdesign.ru/articles/…/receiver_igva#7346
Будут вопросы пиши на E-mail. в форуме редко, а успехами потом поделишся с другими сам.
Спасибо, буду заниматься!!! Правда моя аппаратура на 27 MHz !!! Может посоветуете как 40 на 27MHz переделать???
Спасибо, буду заниматься!!! Правда моя аппаратура на 27 MHz !!! Может посоветуете как 40 на 27MHz переделать???
- Подключи батареи с номиналом 5,2в
- Если приёмник били, то вероятно “полетел” либо кварц, либо пъезофилтр (что скорее всего).
- А кварцы родные? (там были свои )
Была у меня такая аппаратура. Тоже самое было когда её вдарили.
Продаются приёмники на 27 мГЦ!
Ответом выше представлена хорошая ссылка на изготовление самодельного приемника на 40мГЦ, а возможно его переделать на 27 мГЦ??? Заранее спасибо за ответы!!!