Разъясните изготовление регулятора
Здравствуйте товарищи моделисты!!! Хочу обратиться к вам с просьбой объяснить процесс изготовления регулятора для коллекторного двигателя!! Возможно ли изготовить регулятор не программируя микруху, а купить специализированную готовую??? Если нет, то поделитесь схемкой и печаткой программатора и объясните как им пользоваться!!! Если можно поделитесь схемкой простого регулятора( желательно описание на русском, ато все везде на английском)!!! Если не сильно напряг, то поделитесь опытом и знаниями!!!
Здравствуйте товарищи моделисты!!! Хочу обратиться к вам с просьбой объяснить процесс изготовления регулятора для коллекторного двигателя!! Возможно ли изготовить регулятор не программируя микруху, а купить специализированную готовую??? Если нет, то поделитесь схемкой и печаткой программатора и объясните как им пользоваться!!! Если можно поделитесь схемкой простого регулятора( желательно описание на русском, ато все везде на английском)!!! Если не сильно напряг, то поделитесь опытом и знаниями!!!
Да вариант есть, например взять микруху М64611(митсубиси электрик) и поставить мошные полевеки, но купить её по-моему не так-то просто проще запрограмировать PIC или Atmel.
В любом случае пдф файл прикреплен читайте изучайте решате!
Возможно ли изготовить регулятор не программируя микруху, а купить специализированную готовую???..
Рекомендую… (Сам так поступал) приобрести непрограмированную микруху, файл на носитель и вперёд в какую - нибудь контору,занимающуюся изготовлением - разработкой какой-либо автоматики… С удовольствием прошьют за умеренную оплату… ☕
Честно говоря таких кантор у нас не знаю, да думаю и нет вообще!!! Если в таком как наш город проблемотично преобрести сопротивления ползункового типа или пьезофильтр о чем уж тут говорить!!!
учись работать с контроллерами-плохо от этого точно не будет 😉
можешь почитать на avr123.nm.ru (там просто ну как для лохов все расписано) - схема программатора для атмела-это пять проводов от lpt порта.
Схема есть на этом сайте . Спаяйте за вечер железо JDM для IC prog и программируйте на здоровье
Да чего там паять то ?!? как уже и писали ATtiny15 (да и большая часть атмела) программируется по 5ти проводкам с лпт порта о чем в сети куча инфы. Программаторы бесплатны и качаються из сети тоже легко - гугл рулит!
На ATtiny15 регулятор для коллекторника паяется за один вечер причем самое долгое это написание прошивки. Если брать готовую то вообще на 2 часа работы.
Зачем для таких целей собирать программатор?? Если можно взять атмел и залить все по 5ти проводкам.
Если только есть желание на пики все собрать но ЗАЧЕМ ??
Может кто тыкнет на ссылку программатора для PIC???
Может кто тыкнет на ссылку программатора для PIC???
В поисковике наберите PICprog или JDM… по программаторам в инете полно информации, не ленитесь пользоваться поиском.
Послать в поисковик каждый может, а если я ваще в этих программаторах не шарю и только примерно знаю как он выглядит, а прошу объяснить с какого программатора начинать, как его собрать??? Неужели тяжело объяснить?!?
учись работать с контроллерами-плохо от этого точно не будет 😉
можешь почитать на avr123.nm.ru (там просто ну как для лохов все расписано) - схема программатора для атмела-это пять проводов от lpt порта.
Блин и тут рекламируете “авр123” 😃
Ва что робофоррума мало? ☕
Почему все так взъелись на avr123, очень полезный ресурс, облажать много ума не надо, попробуйте сами что-нибудь подобное написать, думаю, что с помощью этого ресурса масса народа освоила avr-ы
Почему все так взъелись на avr123, очень полезный ресурс, облажать много ума не надо, попробуйте сами что-нибудь подобное написать, думаю, что с помощью этого ресурса масса народа освоила avr-ы
полностью поддерживаю, с полгода назад так же ничего не смыслил в программировани!! наткнувшись туда все стало ясно…
потери за все время “обучения”: одна мега 8 и одна мега 16. Нетак выставил fuses,т.е. процы живые но параллельного программатора нетю…😦
2Yozka_
А чего на робофоруме ловить то? ни руководства к действию, ни статей-ничего нужного начинающему нету. Из зарегестрированных там -человек пять-шесть реально разбираются в вопросе, а остальные-слов нет! то нейропроцессоры, то однолопастные авторотирующие вертолеты, то прыгающие ногастые роботы из запчастей от жиги изобретают. смешно читать!!!
не знаю. мне авр123 помог просто понять что к чему, а потом я уже через поисковик все необходимое узнал.
… разные, чтоб упростить схему !
… а два шима, чтоб КПД мотора повысит ! … а то получится, что мотор часть времени (если не полный газ) будет тормозит колектором ! (я собирал эту схему - на счёт прошивки ничего сказать не могу - вышел из положения другим способом)
Вот без пика.
Собирал года три назад.
Программировать ничего не нужно.
Работает надежно.
… и всё-же, если очень хочется цифравой, а не аналоговый (без реверса), то схема вот ! (см.ниже)
… на базе силового каскада выполнен усилитель и для мини зет апаратуры … вообщем прошивка мини зет (санва) мне не понравилась - нет “рывка” с места и тормаза вялые (задумчивы) а с чипом от сервы гонять просто “песня” 😋