Как ужать jpg - файл
Я очень извиняюсь, если это огромный офф!!! 😊
Просто до безумия нет времени, а спросить не у кого…
Вопрос: как ужать данное изображение?
Цифровой фотик выдает их в 1 Мб 😲
Заранее огромное спасибо! 😃
Когда откроете фото в программе Фотошоп там есть пункт в меню “Изображение” называется “Размер изображения”. Там можно уменьшить физические размеры изображения. Я например для публикования в интернете выбираю ширину 1024 пикселя( высота при этом устанавливается автоматически).
Если же надо уменьшить объем фото, то в меню “Файл” выбираем пункт “сохранить как…”
Программа предложит разное качество сохранения. Вот вам и будет разный объем.
Я выбираю качество таким чтоб на выходе файл получался размером около 200 кб. Для нета вполне достаточно.
Здравствуйте
Для уменьшения веса фото могу порекомендовать простенькую прогу Ultrasnap она на англицком но всё понятно там на кнопочку resize давите и движком устанавливаете процент-скока вам от предыдущего веса оставить затем открываете фото и сохраняете .При открвтии пересчет происходит автоматом-настройки сохраняются и после выгрузки прога весит 947 кб может еще править яркость контр захват кадра с экрана и тд будут вопросы пищи
цифровики чаще всего выдают очень неоптимально сжатый JPEG, достаточно пересохранить его из фотошопа (без ресайза) и мегабайт легко превращается в 150-300 кил.
Фотошоп - это, конечно, хорошо. А что делать, если его нет?
Тогда можно использовать Paint (это который вместе с виндой ставится)
Надо открыть картинку, нажать CTRL+W, указать масштаб в процентах и сохранить.
Или в ACDSee (это смотрелка для картинок) на нужной картинке нажать CTRL+R и указать нужный масштаб.
Mcrosoft PhotoEditor…
Самая продвинутая ужималка - Ulead Smartsaver. Платная.
А вообще, если без изысков - берете любой редактор картинок, ставите размер 800х600, качество 75% и все путем для большинства нужд.
если уж говорить про фотошоп, то там есть функция Save For Web (в меню Save).
Вот ей и надо пользоваться - и размер подбирать, и качество, и формат.
И сразу становится ясно, каким образом оптимальнее данное изображение сжимать чтобы файл получился необходимого размера, т.к. результирующий размер всегда вычисляется и показывается до того, как вы сохраните сжатое изображение.
Microsoft Office Picture Manager не помню как со старшими версиями, но с 2003 офисом идет. Там все очень и очень просто.
Edit pictires -> Compress pictures. Жмешь нужную степень компрессии и все.
Мега-программа. Полный набор удовольствий совершенно бесплатно и полная руссификация в качестве приятного бонуса.
Ну в принципе гугль фуфла не делает.
А она умеет файлы жать в пакетном режиме, примерно как Ulead Smartsaver? Мне мне при верстке статей надо все одним махом жать, и чтобы информация из профайлов зачищалась лишняя. По одной картинке руками тыкать неэффективно.
Неожидал такой поддержки!!!
Всем огромное спасибо. 😃
Все варианты испробовал, пока с помощью Paint - для быстроты, а сейчас скачиваю Picasa.
Мне, в принципе, один раз показали как это делается, но я был в том городе в командировке и все - мимо ушей.
Теперь все ясно, спасибо!!! 😃
А она умеет файлы жать в пакетном режиме
Умеет!
Выделяешь каво-чаво надо и предлагаешь ей экспортнуть все, хошь – поверх, хошь – в отдельную директорию, в один из общепринятых размеров (800х600 или 1024х768) или с произвольно заданным размером.
А если ее попросить подготовить файл для отправки по e-mail, то она (Picasa) вообще проявляет чудеса искуственного интеллекта: жмет не по-детски и качество (если оно вообще было) оставляет вполне приемлемым.
Уже скоро год, как я забросил “А-Си-Ди-Си”, “ирфанвьюверы” и “фаствьюверы” разные. Picasa покрывет их всех, как бык овцу.
Конечно, в особо запущенных случаях, без Adobe Photoshop никуда, но по нему, как минимум, хотя бы одну книжку придется купить и ПРОЧИТАТЬ!
P.S. Про информацию из профайлов не скажу, отдельно и специально не тестировал на это предмет.
Или в ACDSee (это смотрелка для картинок) на нужной картинке нажать CTRL+R и указать нужный масштаб.
Привет всем!
Можно вместо CTRL+R нажать CTRL+L (настройка экспозиции изображения) , даже в ни чего не правя в режиме авто размер с метра урезается до 300-400 кило. А потом и можно размерчик порезать .
Всем пока, пока, пока.
Поставил picasa. Ботва какая-то 😃 . Мне не надо фото организовывать, мне надо для работы, я написал для какой конкретно 😃 .
Она по-моему в контекстное меню ни фига не интегрируется. И вьюером по умолчанию не становится. Чего-то тут не то. Где-то я крутизну всю профукал.
Неудобно как-то каждый раз запускать эту систему, и чего то там экспортировать. Я сейчас в тотал командере картинки выделяю, а потом щелкаю правой кнопкой мышки и отправляю в Usead Smartsaver. Вот мне надо что-то такое же простое, без лишних действий.
Поставил picasa. Ботва какая-то 😃 . Мне не надо фото организовывать, мне надо для работы, я написал для какой конкретно 😃 .
Она по-моему в контекстное меню ни фига не интегрируется. И вьюером по умолчанию не становится. Чего-то тут не то. Где-то я крутизну всю профукал.
Неудобно как-то каждый раз запускать эту систему, и чего то там экспортировать. Я сейчас в тотал командере картинки выделяю, а потом щелкаю правой кнопкой мышки и отправляю в Usead Smartsaver. Вот мне надо что-то такое же простое, без лишних действий.
Если есть Photoshop - загружаем в него картинку, выбираем в меню File - Save for Web Затем справа находим закладку Image Size и устанавливаем нужный нам размер, но это в принуипе делать необязательно. Если у Вас обычная цифровая мыльница с матрицой 3-5 м. пикселя, то и так картинка маленькой получится.
Для справки: для выгрузки фотографии в интернет нужно ее делать с разрешением 72 точки, а для печати - от 150 до 300. Save for Web с подготовкой фоток для интернета прекрасно справляется.
Если Photoshop не стоит: берем любую версию ACDS-гляделки. когда прога работает в режиме просмотра, щелкаем правой кнопкой мышки выбираем save as… сохраняем в другое место и она будет весить меньше. На сколько меньше - сказать трудно.
Удачи!
Поставил picasa. Ботва какая-то 😃 .
Не, не ботва, – попса! Но работает. Причем очень шустро.
На сколько меньше - сказать трудно.
Мощно задвинул. Внушает!
Попробуй www.irfanview.com - мощная программка для просмотра изображений и частичного редактированиея. Читает все форматы, быстрая, маленькая и бесплатная. Есть русский интерфейс (грамотный перевод). Работает и в пакетном режиме - переименование, перекодировка форматов, сжатие, гамма-коррекция и еще много вкусного. Сам я пользуюсь ей уже около 7 лет!!!
Настоятельно рекомендую.