Нужен кварц на 11,155 МГц...
Если передатчик Prizm, то попробуй переключить режим Shift (вроде так называется) будет инверсия сигнала, может и заработает. Я тоже искал такой кварц. но не нашел. Приемник был Hitec PCM.
В Москве есть магазин “Кварц” на улице Буженинова. Если не будет в наличии, то можно там же заказать. Любой. Можеш написать ux7cq@routec.net Александру. Тоже любые кварцы на заказ. Проверенно. У него качественные резонаторы. Удачи!
Если передатчик Prizm, то попробуй переключить режим Shift (вроде так называется) будет инверсия сигнала, может и заработает. Я тоже искал такой кварц. но не нашел. Приемник был Hitec PCM.
У меня видимо тоже такой приемник (имеется в виду Hitec). Аппаратура называется Challenger 720 (сейчас только прочитал и ужаснулся), короче видимо отстой какой-то.
Обидно будет если не заработает.
Бльшое спасибо Саше 11, за отклик, только дело в том, что живу я в Воронеже, а магазин “Кварц”, в Москве. Я по и-нету давно его нашел, звонил им, но по почте высылать они отказались. Видимо придется заказывать через кого-то.
В принципе второе преобразование происходит нормально. При подстройке индуктивности фазового детектора, на границах его регулировки наблюдается переворачивание сигнала, но не хватает амплитуды. Я со спецами консультировался, можно добавить емкость паралельно индуктивности, но в этом случае резко ухудшится добротность. Был бы премного благодарен если бы кто подсказал намоточные данные для катушки и емкость конденсаторам для частоты 455 КГц. С родной экспериментировать не хотельсь бы (слишком хрупкая вещь), а корпусов с подстроечным броневым сердечником я уже прикупил.
Я думаю ВЧ часть лучше не трогать. Лучше разобраться со схемой компаратора и подать сигнал с детектора на его другой вход (с инвертирующего на неинвертирующий или наоборот). Либо добавить инвертор сигнала на транзисторе с коэффициентом передачи 1. Кстати, Hitec-овский РСМ приемник состоит из 2 плат, которые между собой скреплены только пайкой. От вибраций пайки трескаются со временем. Желательно вклеить для жесткости между ними вставку. По моему опыту в приемнике без разрушения корпуса на 1 месте по вылету стоят кварцы, затем трескаются дорожки и SMD детальки. Хотя у друга в Slim приемнике от удара со 100м отвалился SMD стабилизатор напряжения размером меньше КТ315. Так что приемник для начинающего пилота это расходный мателиал, впрочем, как и весь самолет.
Привет!
был в магазине “Кварц” пару дней назад, кварц на 11.155 есть в корпусе КА (стеклянный) или 11.156 в корпусе МА (металлический).
Стоят они по 80р
Я планирую к ним ещё заехать до вск (на майские у них каникулы), если необходимость осталась, могу купить для Вас и отправить, например, обычной почтой.
Деньги можете потом прислать/передать - под Ваше чесное слово.
Александр
Ребяты, будьте осторожны с “кварцевскими” резонаторами!!! Они боятся вибрации от мотора. На планере, правда, работали.
Ребяты, будьте осторожны с “кварцевскими” резонаторами!!! Они боятся вибрации от мотора. На планере, правда, работали.
не они боятся - я боюсь. ещё бы немного и дрова бы из пайпера были из-за него, если помнишь.
[quote=“Zigzag”]Либо добавить инвертор сигнала на транзисторе с коэффициентом передачи 1. Кстати, Hitec-овский РСМ приемник состоит из 2 плат, которые между собой скреплены только пайкой. От вибраций пайки трескаются со временем. Желательно вклеить для жесткости между ними вставку.
Вот и я так думаю. Попробую заменить катушку дисктиминатора, для начала, посмотрю как сигнал себя вести будет, а если не заработает, эмитерный повторитель думаю нам поможет.
Спасибо за совет!