Таймер C005
Зачем генератор меандра если в пищалке встроен генератор, сейчас подключил к повышайке аккум 4v, на выходе выставил 20v, подключил пищалку всё работает 😎 , зачем усложнять простые вещи микроконтроллерами, всего то навсего нужна громкая пищалка которая работает от 4.2v 😃
зачем усложнять простые вещи микроконтроллерами
Как только захотите сделать её “управляемой”, по каналу газа например, тут-то оно и понадобится.
(хотя можно, конечно, и МС средней степени интеграции обойтись 😉)
У меня на одном учебном планере (без мотора, старт с резины) пищалка включается при вкл борта.
Верещание в поле слышно за 20-30 метров, питается непосредственно от борта, 4никелькадмия.
сейчас подключил к повышайке аккум 4v, на выходе выставил 20v, подключил пищалку всё работает
Значит она со встроенным генератором.
зачем усложнять простые вещи микроконтроллерами
Он один заменяет несколько простых вещей и позволяет реализовать желания, появляющиеся в процессе 😃
Как только захотите сделать её “управляемой”, по каналу газа например, тут-то оно и понадобится.
Так управляемых полно , а вот с простыми и недорогими решениями дефицит, простые пятивольтовые пищалки с генератором пищат довольно тихо, а громкую никак не найду.
а громкую никак не найду.
Верещание в поле слышно за 20-30 метров
Вам мало?
а вот с простыми и недорогими решениями дефицит,
250 рублей здесь или ещё меньше из Китая - дорого?
250 рублей здесь или ещё меньше из Китая - дорого?
за просто пищалку цена конская, я уже писал выше, мне не нужна управляемая, мне нужна которая просто очень громко пищит при подаче питания или пищит с интервалами.
чень громко пищит
Вот такая- пищит как резанная, в поле слышно на 50 м- ставил их в свои маяки, когда производил platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=19454 (не реклама)
Только там генератора нет- чистый динамик. Придется еще полевик городить и генератор на 561 ЛА7 или CD4011
Очень похожа на китайскую из сообщения #7, но она дает только 82 dB вместо заявленных китайцами 110 dB 😃
Или там речь идет о китайских дециБеллах?
Прям бяда с этими громкими пищалками, неужели китайцам так трудно поставить генератор в эту пищалку на 100дб? А тем временем у меня появилась безумная идея, на али продаются разного рода сигнализаторы разряда ли-по аккумов. Пищат довольно громко. Самый недорогой нашёл за 87р. Так вот идея такая, подать на вход 2S напряжение 4.2в через резистивный делитель, сигнализатор подумает что аккум сильно разряжен и будет пищать. Что скажете?
Так вот идея такая, подать на вход 2S напряжение 4.2в через резистивный делитель,
Не проще ли выпаять пищалку и подавать напругу прямо на неё…
Кстати, при 5 вольтах громкость проверили?
Так она скорей всего такая же без генератора, смысл её выпаивать? Заметил что эти пищалки продаются либо без генераторов , либо уже установлены на плате изделия, где видимо уже стоит генератор.
она скорей всего такая же без генератора,
А осциллографом глянуть?
Нашёл у себя три сигнализатора, первый со светодиодами, второй как и первый но плата красная а не синяя, третий с вольтметром. Подключал аккум 4.2в к разным контактам, контакты 1S - первые два не работают, с вольтметром показывает вольтаж но не пищит, логично, на аккуме то 4.2в 😃 , контакты 2S - синяя пищит и горят светодиоды 1 и 2, аналогичная красная пару раз пищит и отключается, видимо чует какой то подвох 😁, с вольтметром пищит и показывает что на первой банке 0v. Пищат относительно громко как и положено этим пищалкам, сколько дб не знаю, замерить нечем. Может на днях в поле проверю дальность.
Закажу на пробу ещё ту красную на 2-3S, посмотрю как она реагирует.
Вот такая- пищит как резанная, в поле слышно на 50
Упс, глянул остатки склада- ставил я все таки НС0905A (а не 03)
Перед закупкой- пробовал и ту и эту, 5 вольтовая орала громче.
Но включал я ее- на полное напряжение питания маяка- 6 В (4 часовых батарейки) при этом один конец пищалки- шел на “+”, другой, через полевик IRLML2502TRPBF, Транзистор, N-канал 20В 4.2А logic [Micro3 / SOT-23]
- “GND”.
Могу пищалок пару подарить, но- самовывозом?
Ведь НС0905A без генератора, как её запустить?