Автокад 2006 печать 1:1 на А4. КАК?

Brandvik

Наконец то поставил себе Автокад 2006 русифицированный. Никогда раньше не пользовался. И тут же столкнулся с задачей, печать в масштабе 1:1 на листах А4. Почитал статью на сайте и очень удивился. Неужели такая навернутая софтина не умеет сама разбивать весь чертеж для печати на мелких листах? И нужно столько ухищерений что бы распечатать (это судя по статье на форуме) Почему нельзя сказать ей “печатать все или выделенное на листах А4” В то время как самый тупой Паинт справляется с этим без проблем? Как же всетаки вывести на печать 1:1 ??? Спасибо.

toxa

модератор
Тема вычещена, далее буду банить. Alex_56 - последнее китайское предупреждение.

Alex_56

Я тоже очень долго мучился пока жена не посоветовала открыть автокадовские чертежи вот в этой программе: ABViewer 5. вот по этой ссылке www.cadsofttools.com/download/abviewer.zip. "Это демоверсия, работоспособна 45 дней.
Очень удобно, без всяких заморочек. Для удобства я выдергивал детали, например - нервюры, сохранял их в отдельный файл. Еще более удобно распечатывать в этой программе и т.д.

5 months later
flyer-07
Alex_56:

Я тоже очень долго мучился пока жена не посоветовала открыть автокадовские чертежи вот в этой программе: ABViewer 5. вот по этой ссылке www.cadsofttools.com/download/abviewer.zip. "Это демоверсия, работоспособна 45 дней.
Очень удобно, без всяких заморочек. Для удобства я выдергивал детали, например - нервюры, сохранял их в отдельный файл. Еще более удобно распечатывать в этой программе и т.д.

Программу скачал не могу разобраться как вывести чертеж в тонких линиях. Выводит ширину линий около 5 мм. Пробывал масштабировать толщину линии - ничего не получается.

GOLF_stream

я так понимаю, что на А4 надо распечатать чертёж, который гораздо больше, чем А4. А потом эти кусочки чертежа склеивать. Так?
Если так, то самое простое - начертить рамку формата А4, размножить её по всей площали чертежа и при печати указывать углы обасти печати по углам этих рамок.
Естественно, что эти рамки надо строить на отдельном слое, который потом просто погасить.

А если чертёж полностью влезает на А4, то никаких проблем нет - всё решается стандартными средствами в диалоге печати.