Намутил на стандартной логике.
… ну возможно и на входе , но тогда должно стоять чтото типа процессора , которое будет решать чего включить
Я ещё не дошел до такого. Сначало надо разобратся со стандартной логикой, что и как должно включатся, а уж потом зашить в чип (кстати прошивать не умею - програмировать тем болея)
Ещё казус, что такого ещё ни кто не делал (может плохо информирован) и мне достаётся все камни.
А с тремя … ну тоже логично - если будут ээээ 3 блока аналогово цифровых (может ламповых) преобразователя 😃
в которых будет встроен порог оборотов некий (подчеркиваю отдельных блока )
Да и тут покрутя эту штуку в голове все равно выходит 1 датчик тоесть электронный принцип вариатора с тремя уровнями
и датчик должон стоять на выходном валу
С двумя ! Просто подумал, что с каждого вала снимать тахо будет проще електроника, а на первом валу планировалось отслеживать просто движение и включение первой передачи, так как муфта “намертво” сцеплена жрёт 0.5А (~ 9вольт).
я также считаю что с такой задачей спокойно справиться какойнибудь мелкий пик контролер
с программой похожей на частотомер-тахометр , в замен цифровой шкалы просто 3 уровня .
В полне возможно, но пока не знаю как.
по идее и сцепление не нужно вовсе , я имею в виду центробежное
тоесть минимальный уровень оборотов не с нуля А с холостого хода движка … ммм
(чтото во всей этой затее есть интересное )
По началу я так тоже думал, но есть и ладно.
Дело в том, чтоб провернуть эту коробке, требуется определённое усилие, которое создает пластины электро магнитной муфты. В сухую крутится очень даже легко, но в масле (пока остановился на жидкости гидроусилителя руля от авто 1:1) усилие выростает на порядок 😃 и чтоб не палить центробежное сцепление мотора (практически доказано или мне так показалось), есть смысл включать первую скорость гораздо позже (на слух 4000… 6000 тысячь)
Спасибо !
Наконец-то завершил. Всё работает по новому (пока не катался и не заводил), но снял показания со старых покатушек (см видео 16 мегов ) и конкретно усовершенствовал математическим путём (всё можно померить и пощитать - знать-бы как).
Эта темма была создана по горячке, видимо для пантов, так как никто таково не делал … или не публиковал, или не доводил до конца … не знаю, что на меня нашло 😵 .
Так вот ! Чтоб не ударить в гразь … “моё” новшество публикуется ! Пользуйтесь на здоровье 😉
Подробности в Блоге !
P.S. Сщя бы это всё на одном чипе выполнить 😒 .
Вообщем похвалы не надо, а вот критику и советы, выслушаю 😋 !
Солидная схема…
Замечаю тенденцию, что:
- Проще сочинить свою схему, чем разбираться в чужой…
- Найдя свою же старую схему, возникают мысли типа: ну нафига же я делал так, когда можно было сделать проще?
Ну почему так ломает однокристалки осваивать? 😈
Солидная схема…
Замечаю тенденцию, что:
- Проще сочинить свою схему, чем разбираться в чужой…
- Найдя свою же старую схему, возникают мысли типа: ну нафига же я делал так, когда можно было сделать проще?
Ну почему так ломает однокристалки осваивать? 😈
Вы правы на все 100%.
- Верно, особенно, когда тебя это совсем не интересует 😁
- В принципе тоже верно, но иногда валяется столько “Г” и думаешь, куда бы это применить. Так, что думаю автор взял справочник 80-ых годов и “намутил” из того, что было 😅
В принципе, там нет ничего лишнего, а что транзистор заменяет инвертор, так может инверторов не хватило.
Вы говорите проще ? Нет ! То время, когда вы делали, проще боло НЕЛЬЗЯ ! У автора много личних резисторов, но если учесть, что плата тоже не одна и соединяется они разьёмами с проводками, то может это своего рода защита от случайного КЗ (не туда подключил)?
И ещё: если принцип рабочий и работает как хотелос-бы, то можно заснять (померить) все параметры и всё это “замутить” в одной капле (как делает Китаёзы)? Воть теперь уже пора “однокристалки осваивать” 😉
Если в чём не прав - поправте !
Удачи !
Да там резисторы по схемме “плавают”, так как нарисовал какие в паены (что было), чтоб небило путаницы, случай чего. А про “не туда вткнул”, вы правы - било не однократно и все микрухи выжили 😋 .
Меня прикалывает “Газ 75%” и “Тормоз 20%” 😃
Вот наконец-то правильная схамма RC Switsh или как там её ? Вообшем отслеживает положение сервы и с реверсом 😒 Сделаю себе “фонарики” от газа 😃