Нужна схема регулятора хода

kvg

Всем привет.Нужна схема регулятора хода для двухмоторной модели катера с реверсом.
В форуме все что нашел расчитано на один мотор .Может оба мотора можно соединить в паралель на один регулятор?
Спасибо.

ubd

Может оба мотора можно соединить в паралель на один регулятор?

Конечно можно. Это же логично.

Какие моторы стоят?

13 days later
wlad
kvg:

Всем привет.Нужна схема регулятора хода для двухмоторной модели катера с реверсом.
В форуме все что нашел расчитано на один мотор .Может оба мотора можно соединить в паралель на один регулятор?
Спасибо.

Держи! 😉 Вариант с реверсом!
Выходной каскад меняй на какой хочешь, вообщем какой ток моторы жрут, соответственно под них и подбирай транзисторы!
Схему переделанную под себя пришлю попозже, а здесь прилагаю вариант автора схемы и прошивки Андрея (фам. не знаю)
У него этот вариант на багги с 540 мотором эксплуатируется!
Я же сделал множество регуляторов на основе его схемы и с IRLR2905 (На 10 амперные двигуны) С IRLR8203 можно и до 30 ампер снимать, а с IRL3713 так вообще до 60-70 с охлаждением (тока немного силовую часть поменять надобно, всмысле управление переделать (драйвера внести), немного в цене прибавит, но работает этот регулятор превосходно). Мега кстати ширпотребовская 60 рублей всего стоит. Вообщем делайте! Хороший это регулятор. 😁
В спринт лайте плату сделайте под себя, как вам нравится и дерзайте. Я попозже пришлю что у меня получилось.
Как Сергей сказал моторы паралелить можно!