Помогите определиться

kubik

Всем добрый день.
Задумался о создании комнатного самолета, но все что нашел на форуме кажется мне великоватым. Минимально нашел модели с размахом крыла 500мм. вряд ли на нем получится в комнате (или офисном помещении) полетать…
Хочу совета, с чего стоит начать, на что обратить внимания. Опыта в авиастроении нету.
Есть опыт в управлении вертолетом (Lama 3).

Из аппаратуры есть передатчик спектрумовский dx6i. Хотелось бы узнать какие к нему приемники для самолетов подойдут… только родные ar6100 или есть альтернативные варианты?

levdon

Для полетов в комнате нужен вес 3-5 грамм, максимум до 20 грамм. Это полный полетный вес. Попробуйте купить к примеру office flayer. Это дешевле, чем покупать приемник, машинки или актуаторы.

Gintas

Чур я советую купить симулятор пфеникс - ну просто улётная штука. Блин меня торкнуло не по децки - всё так просто … а там и решите чего больше по душе!
На самом деле, ничего комнатного нет! На пфениксе можно в спортивном зале полетать на бензиновом биплане (реально), конечно навыки и лётные часы у пилота должны присутствовать … а там можно и на ЖО (то есть хвотс) посадить … только в пфениксе такое возможно и на самом деле реальные вещи …
Там очень много моделей (можно и с инета скачать) и опробуя все, остановится на чём нить одном 😉
Вот например я вчера купил первый самолётик - не скажу какой 😝
(это ваше дело - симулятор делает ясность)
Чтоб не было непонятного video.google.ru/videosearch?q=PhoenixRC&oe=utf-8&r…
… но тут нЕ самое оно 😵 … просто сам товар … 😈

В догонку :
Вот эта дура может спокойно в спортзале летать

www.youtube.com/watch?v=R2gc5oQSqN4&hl=ru

Только тут (на видео) одни самодовольный придурки :bash:
Она может ещё половину фюзеляжа в воду окунуть и вылезти целой …
А так, изюзал все симы - хочу на зиму PhoenixRC !
 Удачи!