Foame 2x 3D Park Flyer

sashok17
М_Ф:

Это видимо отходы, а сам материал покажи из которого резать планируешь.

Материал потолочная плитка! эти “отходы” тоже из потолочной плитки!😉

Сами порезанные штуки из которых буду резать самолёт покажу завтра.

sashok17

Так! потолочку уж распустил! теперь щас буду вырезать!

Vladimir88
М_Ф:

Купи депрон. Где-то тут Владимир ссылку давал. Он там вроде 2 мм. Тебе надо пару листов поди. А распускать это не вариант, тем более ведет.

Листы депрона можно спокойно заказать в магазине Micron Radio Control.
micronradiocontrol.co.uk/micro_materials.html#_bui…

2 мм - 415 х 395 мм - около 30 руб./лист.
1,5 мм - 320 х 310 мм - около 45 руб./лист.
1 мм - 415 х 395 мм - около 45 руб./лист.

Стоимость доставки посылки около 500 руб.
Время доставки из Англии до Москвы - 3- 4 недели.

Vladimir88

Конечно, я понимаю.
Это я для других участников форума повторил информацию.
Мне, например, было проще заказать и думаю не только мне.

sashok17

во блин, карандашный клей+бумага+порезанная на струне плитка не клеятся…

sashok17

Медленными но верными шажками я продвигаюсь в технологии микро))) Вот пока что готово на данный момент! Ещё не склеил, просто вставил в пазы.

толщина потолочки порезанной 2.8 мм. Испортил 2.5 листа 50*50 см, пока натренировался нормлаьно резать без волн😒😁

М_Ф

Хорошо вырезаны заготовки. Жду когда полетит 😃

sashok17

та я сам жду недождусь)) Вот моя мечта, это зависнуть на винте в комнате!!!

RuSlan=

а так ты ,типо, уже умееш висеть, да? 😁
шуткую

Andrew1978
sashok17:

Я понял! чтоб не вело при распускании, нужно резать с двух сторон! тогда потолочка резанная ровненькая!.

Одновременно 2-я нихромовыми нитками резал?

sashok17

нет! Вы что😂😅 Сначало одну сторону, потом другую! Спираль опустил на максимум, и поехали! и ка-раз дошло до толщины 2.8 мм 😆

Ден4ик

сначала в одну сторону перекоробит потом в другую?

sashok17

нее, понимаеш, елси резать только одну сторону, то получается что не резанная сторона более плотная, чем резанная, вот потолочку и выгибает, а если резать с двух сторон, то плотность одинаковая, и ничего не коробит.

Ну отчасти ты прав, сначало в одну а потом в другую коробит, и в итоге она ровная))

Так! уже вырезал крылья и приклеил элероны!
п.с На фото всё вставлено в пазы, ещё не склеено

RuSlan=

Я так понимаю идет тут борьба за вес у тебя? Слышал, что титан разбавляют, и наносят со шприца, таким образом он легче, клеит не хуже, и еще и работать приятнее.

(но т.к. я тя знаю, ты всегда делаеш по своиму 😁)

sashok17

наверное, я так и сдлеаю, разбавлю его спиртом, так как густой титан на тонкую поверхность будет сложновато нанести…

sashok17

Руся, сделал как ты сказал, взял баночку, налил туа титана, затем налил спирта, и размешал всё это электродвигателем типа дрели. Клей стал в два раза жиже.😉 Затем взял шприц стеклянный ещё старых времён, и наполнил его клеем.

Уже приклеил на крылья бальзовую реечку, чтоб передняя кромка стала более твёрдой, и не мялась при столкновениях.😆
Бальзоые рейки изготавливал с помощью часового станочка, немного доработанного для того, чтоб можно было резать рейки.

Немного фото:

Bobrikin

по фото непонятно как склеили рейки между собой? встык? или все же правильно внахлёст?

sashok17

Та я с этим сильно не мудохался, склеил встык. Они не будут в качестве лонжерона или усиления, так как усиление крыльев будет отдельное, а рейки я просто пустил чтоб если об угол ударится небыло вмятины большой в пенопласте