Kyosho Minium своими руками
Здорова!!!
Ты хоть что строить собираешься??? Цитабрию, цесну, флайбэби может эдж 540 или чероки…
Мини киошевских моделей много…Если сделаешь чероки, будешь первым обладателем его на этом форуме, а может и в России!😅
Если нужны чертежи, попрубуй в поисковике набрать модель но не мини , а простую, а потом уменьшить в размерах, я много чертежей цитабрии видел например…
цитабрию. вот блин тему создал и уже после начал думать о электронике. ну лан создал значит нада думать и делать
Лучше бы сперва сделал, а потом тему создавал.
А не всегда получаетя… создал тему, значит уже есть стимул делать, а не создал… начинается… лень и тд
А не всегда получаетя… создал тему, значит уже есть стимул делать, а не создал… начинается… лень и тд
вот исходя из этого я так и поступил.
итак чертёж сделал, не все детали правда, но уже можно начать с крыла. материалы буду использовать следующие:
1 пенопласт (потолочка)
1 бальза
1 углепластик
была идея строить сразу две-три модели из разных материалов(чтобы выбрать самую лёгкую) , но не буду распыляться и начну с пенопласта( основной материал) и углепластик с бальзой для усиления
Какое оборудование планируете устанавливать?
И на чертежики бы взглянуть неплохо.
Ну что Денчик? уже начал?
не начал(((((((((. нагрузили времени нет. боюсь придётся отложить в следующий месяц, но тему не забывайте
А как ты собираешся крыло делать? ведь оно тонкое и имеет вогнутый профиль!
из тонкого пенопласта. чтобы сохранить вогнутость будет наклеено несколько бальзовых нервюр снизу
Если делать из потолочки и распустить только с одной стороны, то выгнутость сама получиться, без всяких нервюр!))
только с той темы вернулся)
😝😁
моторчик будет бесколектронный аутраннер с заявленным весом 2 грамма и тягой 36 грамм. аккумулятор для начала стандартный киош миниум
Здравствуйте.
Прошедшим летом я тоже попытался построить “Kyosho Minium своими руками”.
Использовал “запчасть” от цесны, нижнюю часть фюзеляжа, в которой собственно и размещена вся “начинка”.
Прототип ПО-2 в М1:24.
Размах - 46 см
Взлетный вес - 20,5 гр.
Плщадь крыла - 5,8 дм.кв.
Нагрузка на крыло - менее 4гр/дм.кв.
Все сделано из шарикового пенопласта и потолочки.
Самолет не летал, а прсто висел в воздухе, скорость меньше пешеходной.
классный😁
Абалдеть!!! можете считать что вы при этом размахе сделали нневероятный вес!!!
Здравствуйте.
Прошедшим летом я тоже попытался построить “Kyosho Minium своими руками”.
Использовал “запчасть” от цесны, нижнюю часть фюзеляжа, в которой собственно и размещена вся “начинка”.
Прототип ПО-2 в М1:24.
Размах - 46 см
Взлетный вес - 20,5 гр.
Плщадь крыла - 5,8 дм.кв.
Нагрузка на крыло - менее 4гр/дм.кв.
Все сделано из шарикового пенопласта и потолочки.
Самолет не летал, а прсто висел в воздухе, скорость меньше пешеходной.
зачётно! а можно действительно чуть подробнее про эту модель, можно даже наверное создать отдельную темку и там обсудить! вес невероятен!
Начинка я так понимаю от киошо?!
Спасибо за комплименты. Думаю что для создания новой темы повод не значительный, да и тут мое сообщение кажется “в тему”, половина модепи Kyosho Minium - половина Своими руками:)
Начинка и нижняя часть фюзеляжа вот такая
www.hobbycenter.ru/product_info_22327.html
Немного доаботана - обточена наждачкой передняя част (ближе к форме капота ПО-2) и выдолблена (облегчена) задняя часть.
Верхняя половина фюзеляжа из мелкошарикового упаковочного пенопласта, вырезана, обработана шкуркой и выдолблена.
Крылья и оперение из распущенной пополам потолочки, примерно 1.5 мм, задняя кромка крыла сошлифована до 0,7-0,8 мм.
Подкосы-стойки крыльев и шасси из 3,5 мм потолочки. колеса тоже из потолочки.
ни каких усилений и покраски нет. собрано все на титане.
Первоначально крыло было плоским. При первом облете выяснилось что недостаточна подъемная сила а тяга ограничена возможностями ВМГ (около 8 гр). После броска с рук, на полном газу, самолет пролетал метров 20-30 с постоянным плавным снижением, до посадки.
После того как крылу был придан профиль (просто выгибанием руками), похожий на профиль крыла Kyosho Minium - ПО-2 полетел.
У меня стоит вот такой двигатель, замеренная тяга 8 гр.
www.hobbycenter.ru/product_info_22323.html
есть в прдаже еще вот такой
www.hobbycenter.ru/product_info_25117.html
Кто нибуть его тестировал? Какой его вес и тяга?
классно! ждёмс видео полётов