Двухканальный самолёт.

Туляк

Спасибо.Вот только у Мао будет явно не такой наносамолёт.Именно поэтому одновременно и смешно и грустно. 😁

Патрик_стар

Впринципе, комнатный самолет можно сделать самому, размах примерно 20 см и микроприемники
из этой темы rcopen.com/forum/f80/topic158915, там же и актуаторы, только это дорогвато выйдет!😉

Мао

Понятно, что это игрушка, но хочется понять основы…я на E-flite Blade mCX (верт) летаю почти по самолётному: тангаж постоянный, газ выше-ниже и курс влево-вправо, крен только если зарулюсь…

Патрик_стар

На такой игрушке основы воздухоплавания нельзя понять. Там же поворот засчет разной тяги моторов нарушает все представление о настоящих моделях, и все-таки первое впечатление должно быть ярким. Так что попробуйте, как уже сказали, Киошо Миниум;)

Туляк

Ну человек уже заказал микро цессну.В следующий раз закажет что-то посерьезней.
Имхо этот следующий раз настанет очень быстро… 😃

eysymont
Мао:

Добрый день! Набрёл на микросамолёт, похож не Цессну от Киошо. Управлениеа 2 канальное, стоит 1500 рублей. Стоит ли купить. Хочется попробовать для начала, чтобы понять как это вообще летать на самолёте! Или сразу разорится на что нибудь посолиднее…

А мне вот это понравилось.
rc-aviation.ru/frommicro
Дёшево и сердито.

Мао

Вообще я заказал P-51D Mustang, но хочется, так сказать, от простого к сложному…жалко такую красоту и об землю!

8 days later
БэтмАН-2

Приветствую камрадов!
случилось так что будучи в гостях у одного моего знакомца мой боец (6 лет) нарыл в игрушках поломатую малость Цессну юниор от пилотажа. Кокретно лишилась крыльев и шасси. Поскольку у меня юзается ее большая сестра от арт-тека сын попросил восстановить. ДУ двухканальное дискретное.
Ну да ладно, крылья сваял из потолочки, при проверке выяснилось- сдох аккум полностью и бесповоротно. Родной там стоит NiMh 6в. 150 мАч. А так все работает и движок и серва привода РН. Выкинуть жалко. Проблема: где взять такой-же или близкий по параметрам аккум. Может подсоветуете как выйти из положения?

БэтмАН-2

Дык х его з выдержит ли вольтаж конструкция… таки мин 7,2 в. получается, или пофиг, по большому счету? Че-то не нашел сколько этот GP металгидридный весит в граммах… тогда ясно бы было 2-е или 4-е банки,

Пионер

Если на комнатку, то одну банке типа от пикоза 50-70 мач остальное тяжело.
А в теме много "чертежей " поройтесь.типа

Мао
Пионер:

Если на комнатку, то одну банке типа от пикоза 50-70 мач остальное тяжело.
А в теме много "чертежей " поройтесь.типа

А ссылочку на это чудо!

Индюков_Кирилл

Аккумулятор 50 -70 мАЧ для микроверта норм идет, но ни как не идет на цессну юниор от пилотажа Если липо по 1 банке то вот на 350мАЧ, Из таких можно спаять аккум с 2 банками и будет весить примерно 18 грамм.

P.S. Небольшое увеличение вольтажа на цессне, как я помню проходит, ничего не горит, Но там все же надо смотреть за аппаратурой, двигателем, когда подключить 8,36 вольт =)

Пионер

чесно говоря не сохранял, обычно мне фотки хватает,по пропорциям прочертил и баста, цт по планированию с руки, а нашел я это чудо когда посещал rcgrups.

Индюков_Кирилл

Вот смотрел по картинке и накинул примерные экскизы;)

Правда надо отмасштабировать как вам надо и каким размахом…

Пионер

Обклеивался плёнкой из мусорного пакета 20 л.
добавлял подкосы из бальзы минемального сечения которое получалось сделать лезъвием гдето 0.3х0.3 или 0.5х0.5 . в большой комнате 8-ку с трудом получается сделать:), по офису летает как зверь😈

БэтмАН-2
Индюков_Кирилл:

Аккумулятор 50 -70 мАЧ для микроверта норм идет, но ни как не идет на цессну юниор от пилотажа Если липо по 1 банке то вот на 350мАЧ, Из таких можно спаять аккум с 2 банками и будет весить примерно 18 грамм.

P.S. Небольшое увеличение вольтажа на цессне, как я помню проходит, ничего не горит, Но там все же надо смотреть за аппаратурой, двигателем, когда подключить 8,36 вольт =)

Угу спасибо огромное, вещщщ акумчики, Вот блин, с этим магазином из=за 2х акумов связываться не охота, че бы где сколхозить- сковырнуть, если что то вес аппарата в полном боевом с родным акумом 96г. (планирует, кстати, на ура, вчера с крыши ,метров 9-10, высота, не соврать метров на 80 спокойно пряменько так улетел)

2 months later
DvL
БэтмАН-2:

Приветствую камрадов!

Ну да ладно, крылья сваял из потолочки,

а можешь поподробнее объяснить, как именно сделал крылья?

БэтмАН-2
DvL:

а можешь поподробнее объяснить, как именно сделал крылья?

Нет проблем, там размах, если мне память не изменяет, 52 см, форма крыла- без изысков - прямоугольник, ширина -точно по вырезу в фюзеляже
взял 4 мм потолочку, вырезал 2-е консоли (по 27 см), носок наждачкой скруглил,заднюю кромку заострил, придал некое подобие профиля, откатав банкой из под пива.
Усилил 2-мя бамбучинами (иппонские палочки для еды) по одной на каждую консоль(предварительно обстрогал до толщины спицы вязальной), присандалил их на Титан, обтянул скотчем, в общем-то все.
А, да там крылья ставятся с поперечным v , это самое v придается формой выреза в фюзеляже, прижал резинками через пластину все вышло ок.

DvL

понятно. а для взлета ему сколько места нужно? или только с руки?

LEDIN

а не подскажет ли кто где такой аккум можно найти или лучше. вес 18гр. от микро самика чайка- 80 гр.полетного веса. выкидывать жалко, сын настаивает восстановить и отдать ему на растерзание. такой акк заряжается от пульта (8 АА) за 5 минут, летает 3мин. пробовал от телефона приладить, подобрал и по весу но оборотов не хватает, только планирует вниз, не взлетает-3.7в.
держит еще отсутствие винтов, все переломал.подсказали более менее подходящий rconline.biz/product/879/ , но на 500рэ не знаю чего бы у них набрать можно да и самик того не стоит. а так бы взял сразу с запасом. больше таких винтов нигде еще не встречал. делать самому боюсь не справлюсь, с деревом не дружу…

первый учитель! всмысле тренер…

Индюков_Кирилл:

однажды встала задача ограничится 6 в. на базаре дали что то типа транзистора- стабилизатор на 6 в. наверно бывают и на другое напряжение. на входе любое, но на выходе не больше 6ти