Посоветуйте медленный самолет для перворазника (RTF)

Van_Der_Graaf

Дело не в том, что на них нельзя научиться – можно ровно так же, как на любых других. Проблема в том, что им гораздо труднее подобрать условия для полетов. Что же до холода, то, выводя за скобки человеческий фактор, у более крупных и сервы, и батарейки гораздо менее страдают, чем у микро.

Alexandr_Khaustov

Все знакомые люди))). Я согласен с Антоном. На маленьких самолетах, до 500мм, тяжело учится, особенно если он без элеронов. Мой вам совет, сделать слойку и в поле. Тренер через неделю надоест, особенно медленно летящий. В ваш бюджет можно купить всю начинку, плюс аппу 6 каналку простенькую ХК. Она даже лучше вашего пульта от мСХ. Я сам так начинал, единственное у меня турнига 9. Только в зал не ходите учится!!! Сломаете самолет нахрен!!! Поле, только поле и други моделисты в роли тренеров. Если интересно могу обо всем подробно рассказать.
Удачи!!!

ЗЫ. Чуть оффтопа. Антон все твою просьбу не выполню с чертежами. Завтра переделать попробую и выложу.

Perepel

Сегодня видел ParkZone J-3 Cube в Магазине Глобалхобби на Бутырском валу. То ли у них был завоз, то ли они не всю инфрормацию помещают на сайте. Они высылают модели по России. Можно им позвонить.

Alexandr_Khaustov:

На маленьких самолетах, до 500мм, тяжело учится, особенно если он без элеронов.

Коллега! Мы тут обсуждаем самолеты-тренеры с верхним расположением крыла. Они предназначены специально для обучения и обладают способностью самовыравнивания. Если у такого самолета вырубить газ, он сам переходит в прямолинейное планирование и садится. Учиться на таких моделях, конечно, легче, чем на 4-канальных, и они стоит дешевле.

Alexandr_Khaustov

Что про верхнеплан я знаю. Только надоест он человеку быстро, потратит деньги зря. На улице только 1-3м/с в ветер максимум полетаешь. Учится в зале летать - это очень сложно, из личного опыта. Да и с пультом от мсх долеко не улетишь на самолете. Где настройки?

Perepel

Тезка, я не собираюсь спорить, тем более под Новый год! 😃 Топик-стартер спросил про мини-самолет (верхнеплан) для начинающих, совместимый с передатчиком от блэйда. Я постарался подобрать максимально близкое к тому, чего он хотел, с учетом названной суммы денег.

Кстати, за деревьями мы потеряли лес, т.е. топик-стартера! Он больше не проявляет интереса к нашим постам. Наверное, уже принял решение. Может, нам тоже стоит закруглить дискуссию? 😃

Alexandr_Khaustov

Мне этот разговор напомнил о вопросе, что лучше 3ch игрушка или соло/блэйд? Вот и все. И спорить с человеком, который старше меня, я и не собирался. Извените меня если так. Просто хотел высказать свое мнение, чтобы человек не наступил на теже грабли, что и я. А по повоту топика, только сейчас посмотрел на дату))))).
С НГ всех!!! До встречи в небе!!!