Коридорный фан
Все таки это не микро и не комнатный самолет. Это простой самолет для зала или вечерних полетушек.
А самолеты до какой массы/размеров/требованиям к размеру помещения можно отнести к классу “микро”? Если сравнивать с восемнадцатиграммовым Kyosho Minium по массе, то да, Basement тяжелее в пять раз, но зато и места для полетов он требует примерно во столько же раз меньше… Что хорошо видно здесь:
www.kyosho.com/jpn/fun/movie...nium_eng_hp.wmv
Что хорошо видно здесь:
www.kyosho.com/jpn/fun/movie...nium_eng_hp.wmv
А я посмотреть здесь не могу к сожалению!!! Может еще ссылку какую дадите?
А я посмотреть здесь не могу к сожалению!!! Может еще ссылку какую дадите?
Другой нет… У меня работает.
Может как-нибудь отсюда зайдете?
Виноват, вот правильная ссылка.
Спасибо! Посмотрел. Впечатлений? Да никаких полный ноль от kyosho 😦 . Зато от просмотра полета Basement получил массу удовольствий 😃 ! Решил его построить. 😁
Впечатлений? Да никаких полный ноль от kyosho 😦 . Зато от просмотра полета Basement получил массу удовольствий 😃 ! Решил его построить. 😁
У меня сходные впечатления и желания. Миниум - так себе, носится крохотная цессна по всему залу, как сумашедший майский жук.
Но вот, что забавно, послал ссылку с Миниумом приятелю-немоделисту, тот загорелся купить - проперло - крохотный самолетик, как настоящий. А Basement ему не понравился, подумаешь, говорит, ползает по воздуху непонятно что и кувыркается глупо… 😃
А из моторов промышленных чего-нибудь подходит к Basement, чтоб самому не делать?
Вот такие модели можно считать микро:
gold-hands.ru/modules.php?name=News&file=article&s…
(здесь фрагмент сайта который пока не доступен)
хотелось бы почитать мнения других об этих “гигантах”.
А самолеты до какой массы/размеров/требованиям к размеру помещения можно отнести к классу “микро”?
Вы сами давали ссылку на www.rcgroups.com. Там даже одноименный раздел есть Indoor and Micro Models переводить не буду.
А самолетами комнатыми считаю:
- Самолеты которые способны выполить горизонтальную восьмерку в комнате 6*4.
- Самолеты изготовленные по технологии самолетов пункта 1).
Вот вам ссылочка на Питерского левшу
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=638436
Самолетик самый легкий в классе.
Большое спасибо за ссылки. Смотрю на эти модели открыв рот. 😲
Просто очарован ими 😋
Да, интересные самолётики. Я давно как-то занимался постройкой комнатных авиамоделей - но свободнолетающих.
А вот с этими РУкомнатрными не всё так просто.
Карткас этих изготавливается из углетканевых нитей - но есть ли там какая у них пропитка?
Обтягиваются, как я понял, они тонким лавсаном а не микроплёнкой - а где достать такой лавсан?
С элементом питания там вроде полятно - крохотный пакетик литийполимера - хотя где его достать можно (может в каких нибудь часах такой применяется или в телефонах)?
Двигатель там переделаный походу из какого-то устройства - так откуда он?
Шестерёнки из часов маленьких наверно.
Серво приводы - катушечки намотаные из тонкой проволоки и с ферро-сердечником внутри.
А вот приёмник - как он устроен? - я думаю такой самому надо делать, в магазине такой не купиш, да и передатчик, наверно, к нему самодельный нужен. Я гдето мельком видел что там инфракрасные приёмники и передатчики.
Что вы думаете по этим вопросам?
Ну вот тут например некоторые детали можно приобрести (вроде и арубеж могут отослать). Но это весма дорогая лавочка. Если поискать в интернете,можно и дешевле найти (просто это первая ссылка, которая вспомнилась). Если что, мог бы помочь с покупкой и пересылкой.
Самолётик , облётан .
Нагрузка явно высока ,все фигуры проваливаются .
Попробовали на задние кромки прилепить полоску (Т образно )
бумажного скотча 10 мм шириной -самолётик стал медленным и послушным ,
в любом случае буду увеличивать площадь за счёт элеронов ,
наверняка увеличу хвостовое оперение .
На фото видно что получилось и процес увеличения элеронов .
…Нагрузка явно высока …
А можно чуть подробнее про развесовку модели и ее силовую установку? Не совсем понял, вроде бы двигатель стоит без редуктора? И не великоват ли тогда винт для него?
Заранее благодарен 😃
А можно чуть подробнее про развесовку модели и ее силовую установку? Не совсем понял, вроде бы двигатель стоит без редуктора? И не великоват ли тогда винт для него?
Заранее благодарен 😃
Модель 47 гр . площадь крыла 12 ДМ 2.
Пустой планер весил 10гр .
Мотор 12-3/? (витков точно не скажу , с виду около 30).
Винт 5/3 .Тягу не мерял но весит на пол ручки ,летает 6-8 мин .Нечего негреется .
По мотору : www.wes-technik.de/…/Motoren-Brushless-2.htm
…Вот вам ссылочка на Питерского левшу…
Самолетик самый легкий в классе.
Кстати не далее чем 25 апреля наблюдал этот самолётик. Летает!!! 😃
Вот фотки которые сделал.
эх когда уже все это можно будет у нас купить тут в москве и не заморачиваться с пересылкой, с изобретением половины компонентов своими силами… я бы с радостью купил комнатный плосколет! сколько проблем решается сразу… ни тебе верта, ни помех, ни проводов, ни высоких крон деревьев, ни собак, ни детей, я бы вообще из дому или из зала не вылазил!
эх когда уже все это можно будет у нас купить тут в москве и не заморачиваться с пересылкой, с изобретением половины компонентов своими силами… я бы с радостью купил комнатный плосколет! сколько проблем решается сразу… ни тебе верта, ни помех, ни проводов, ни высоких крон деревьев, ни собак, ни детей, я бы вообще из дому или из зала не вылазил!
Сделать заказ не сложнее чем набрать этот текст .и домой принесут .
А вобще тронуло .
Моторы можно и самим сделать ,а вот с начинкой это проблемы. Что можно найти так только приемник 4гр. моторы я делал весом 7.5 и 5.5 гр из сидюков без привлечения токарей. Если чучи у железа длинные,то можно под любой винт намотать и ток.
Друзья, подскажите, а в Москве где нибудь можно купить самолет типа Basement?
Уж очень понравился. для полетов во дворе дома - самое то…