Kyosho Minium

Muller

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прикупил себе Цитабрию ,облетал шибко задняя центровка. Передвинул батарелку перед шасси и самолётка полетела. Но беда в том что мой племяш попросил полетать ну я ему прочитал вводную перекрестил и дал пульт. По началу он летал нормально но задул ветерок и самик понесло он растерялся и ткнул его метров с трёх в матушку землю. Результат обломился вал винта в ступице. Мож вал из какой иголки сколхозить? Кто чего посоветует. Знаю что валы есть в продаже но у нас на периферии оч долго ждать .😦

Muller
sashok17:

сверло?

В смысле сверло? Из сверлышка вал сделать ?

BolshoyArt

хм, а в ЦентрХобби редукторы в сборе по 20рублей…(НЕ РЕКЛАМА) 😃

sashok17

Ага, из сверлышка попробовать если.

Muller
sashok17:

Ага, из сверлышка попробовать если.

Спасибо Александр, Уже сделал аккуратно срезал кок, маненько подрезал ступицу винта,после чего выбил остаток вала шилом. И на оставшийся вал редуктора надел винтик предварительно на вал капнул циакрина, после чего приклеил кок так же на капульку циакрина. Ежели сегодня будет оператор то мы энто всё заснимем пос чего выложим сдеся 😃😃😃

ПЫ СЫ По ходу тут возникла ещё проблемка, прикупил ещё одну батарелку на 138ман но она не лезет в зарядник подставку. Кто как борется с этим заадлом?😦

BolshoyArt

я так просто вытащил разъем из зарядки, чтоб заряжать и те и те батарейки, но если модель одна, можно и подточить пластик на батарейке, важно не задеть герметичную пленку корпуса липольки…
а какой же примитивной оказалась схема зарядки! три детали и светодиод, причем запитанный от одной из батареек!
на китайских вертолетиках в пульте зарядки одной липольки в два раза больше деталей задействовано…
но это отступление от темы…

Muller:

Кто как борется с этим заадлом?

Irafas
Muller:

но она не лезет в зарядник подставку. Кто как борется с этим заадлом?

Есть такое дело. Я подрезал пластик в канале зарядки, куда вставляются аккумуляторы. Теперь входят любые - и родные Киошо70, и большие Гиперион130, и Турниджи160.

Perepel
Muller:

Спасибо Александр, Уже сделал аккуратно срезал кок, маненько подрезал ступицу винта,после чего выбил остаток вала шилом. И на оставшийся вал редуктора надел винтик предварительно на вал капнул циакрина, после чего приклеил кок так же на капульку циакрина.

Остроумное решение! Я думаю сверла хватит на дольше, чем фабричного вала. Вот только если винт сломается…

Irafas:

Есть такое дело. Я подрезал пластик в канале зарядки, куда вставляются аккумуляторы. Теперь входят любые - и родные Киошо70, и большие Гиперион130, и Турниджи160.

Я тоже так делал, а потом купил на Хобикинге удлинители папа-мама 5 см. и теперь пользуюсь ими. Можно заряжать даже “широкоплечие” аккумуляторы, такие как E-Flite 250 мАч.

Я продолжаю летать на Цитабрии, хотя не часто. Позавчера летал на даче.

Muller

Вчера оч класно полетали, но жаль не было оператора. И ещё выявил один кизяк у Ситабрии-управление пропадает на расстоянии 25-30м. И ещё мне показалось что до поломки оси винта самолётка была по приёместее . Что скажит уважаемое сообщество?

Irafas

30м маловато будет, 50-60м должно быть.
В полёте винт вращается сам от набегающего потока, если убрать полностью газ? Если нет, значит вал с шестерёнкой держит какое-то трение.

Perepel
Muller:

И ещё мне показалось что до поломки оси винта самолётка была по приёместее

Попробуйте капнуть веретенного масла по обе стороны вала, где он входит в подшипник.

Perepel

Вчера летали на Цитабрии. Управлял не я, а соседский мальчик. Я только помогал.

В Подмосковье настало бабье лето. Погода для полетов - самый кайф! Я догуливаю на даче остатки отпуска, летаю на всем, что есть в моем курятнике. В субботу надо возвращаться в город… 😃

2 months later
Matsuda

Господа, у кого-нибудь есть на продажу плата приемника от цессна/цитабрия? Переполюсовал - сгорела. А выбрасывать такого ветерана рука не поднимается.

Matsuda

Выгорело пол платы - в помойку. Переполюсовка на Turnigy 160mah 30c. 😁
У народа этих подавленных, поломанных детьми и собаками самолетов тонна, неужели никто не готов продать остатки?

Perepel
Matsuda:

Господа, у кого-нибудь есть на продажу плата приемника от цессна/цитабрия?

Киошевские платы надо спрашивать в авиамодельных магазинах, где скапливается бракованный товар. Там они иногда бывают, а, вообще, отдельно не продаются. Я поставил на Kyosho Citabria приемник Spectrum AR-6400. Получилось вполне сносно. Такие приемники достать не сложно, они продаются во многих магазинах. Разумеется, к ним нужен другой передатчик, т.к. киошевский и спектрумовский протоколы DSM2 не совместимы.

Matsuda

В магазинах не бываю, все заказываю с хоббикинга. Спектрум в топку.
Подождем, может быть у кого завалялся.

Matsuda

Вариант подсветки для ночных полетов. Микровыключатель, по 2 пары диодов под крылья и 2 белых на перед. Проводка - 0.1мм проволока от какого-то дросселя.
Если летит низко, свет виден даже при уличном освещении. Время полетов на 160ма аккумуляторе, со включенной подсветкой, сокращается на пару минут.

5 months later
romzess_48

жаль тема почти умерла.
самоль хоть и детский,но оч прикольный.

7 months later
rcaleks

дорогие формчане!
где нынче можно добыть запчасти на эти самолётки? ну плоскости,оперение.у меня их две - ситабрия и цесна.
может наигрался кто так на запчасти чего осталось?