Kyosho Minium
они держат вроде серво, но это если я смотрю на свой приёмыш. У меня тож однажды серва какогото фига ушла в крайнее положени, движёк (на серве) так нагрелся что я чуть палец не обжог!!! Всё выключил, вручнуую поставил качалку в середину, и снова включил, славо богу заработало. Патрик стар сильно не паникуй, разбери серву и внимательно всё осмотри, и проверь отпаяв провода двигателся крутится ли он вообще. Молись только об одном, чтоб микрухи на плате целыми остались!!!
Я тут подумал, если Рв ушел в крайнее положение, то двигатель сервы не может возратить его обратно, силенок не хватает, попробую тоже ка я вручную сначала открутить! Спасибо😈
крути ось двигателя. не крутиться не рви разбери и посмотри. бывает стопорится редуктор если что-то попадает или деформируются шестерни. опиши свои инструменты для пайки
Крути сначало за большую шестерню, если клинит, то за маленькую, елси никак смотри внимательно на зубья, не слизаны ли они и нет ли там заусениц, елси всё впорядке то разбирай серву, он атам вроде на болтах мелких прикручена к плате
Sashok17 прав, именно так надо проверять сервы. Но боюсь, что в Вашем случае дело обстоит серьезнее. У Вас реально горела микросхема! Скорее всего, придется менять всю плату. Дай бог, чтобы я ошибался. 😃
Забейте на винты! Ими прикручиваются отдельные детали к плате, а не сама плата. Поменять одну, отдельно взятую серву на плате Kyosho Minium - получится мировой прецедент! Если Вам это удастся, я готов лично вознаградить Вас шоколадкой “Аленка” или памперсом 56-го размера. 😃
Мои “инструменты для пайки” по сравнению с этой платой, годятся в роли отвертки - имеется только 1 насадка на СССР овский паяльник 6мм, остальные 4 где то потерял мой папа еще давно. Так что если понадобиться что0то припаять на плате , пойду к другу он тоже раньше моделированием занимался, может у него паяльник - игла есть!? 😂😂😂
“…сгорела плата” - нееее… это наврятли, ведь все работает кроме РВ, если бы сгорел бы хоть один кусочек, то плата бы вообще не работала…
Знаете что я заметил… Я заметел кусочек олова на плате, видно он и горел ( он немного с пластиком) , этот кусочек аналогичен другому другой сервы, но он вроде не зачто лишнее не задевает, Будем надеятся!!! Крестите пальцы, операция назначена на завтра😂
у меня была проблема… элероны клинили… я разобрал серву и оказалось, что там один контактик (типа лепесток) изогнут был в другую строну:), я его обратно подогнул и сё стало нормально.
Патрик, понюхай серву, не воняет ли полёным там? Я не шучу;)
Забейте на винты! Ими прикручиваются отдельные детали к плате, а не сама плата.
Уважаемый Перепел!!! Мы не говорим о том что плата держится на болтах, мы говорим что серва держится на болтах, не путайте!!! А саму плату снять легко…
Патрик, понюхай серву, не воняет ли полёным там? Я не шучу
Воняет!!! но не сильно , уже выветрилась, а вот когда горела плата весь дом провонял!!!
😇
Кстати , извините за офф-топ, но я тут потихоньку авто доделываю, там двигатель так спецэфически пахнет, не передать словами!!! Просто новый нюхательный наркотик—преттттт…😃😈😂
хм… ну в общем ждём завтра)))
Уже руки трясутся!!!😁😅
так начинай!!!))
Не могу, с машиной сижу ковыряюсь😇
тонко и аккуратно припаять могут на кружке радио конструирования или в ремонте сотовой техники и портативных устройств
или я)))
перешлёт тебе, спаяшь) а если пересылать то и мне можно дешевле будет. меня можно найти и на радиоконструировании и в ремонте
Мне проще паяльник у друга спереть😂😅😁😁😅😂
оп гоп стоп😈 паяльничеГг
Уважаемый Патрик Стар! Если у Вас есть другая плата, ставьте ее без колебаний, а горелая пойдет в запчасти. А то, пока будете в нее тыкать 6-мм паяльником и выворачивать винты, доломаете то, что осталось. Когда что-нибудь потребуется, неоткуда будет взять. К примеру – те же шестеренки, оси и сервы в сборе.
Если не работает сервомашинка РВ, нужно проверить проводки, которые идут к ее моторчику. Сильная вонь могла быть от изоляции на проводах.
Я когда свет в Киошу делал, то на плате припаивал провода питания и отпаивал СМД. Так вот, паяльник у меня тоже с 6мм жалом, и совать туда такую дуру было невозможно.
Выход придумал такой: нашёл кусочек толстого медного провода и отжёг над огнём эмаль с его поверхности. Проскоблил-зачистил от черноты до блеска медь, и накрутил хвостик на жало. Конец этого тонкого жальца заточил под углом как у больших паяльников. И всё - дёшево и сердито.
Только у такого маленького жальца теплоёмкость очень маленькая, оно быстро остывает при касании к чему-то, и припой нужно брать самый тоненький 1мм. Или сделать предварительно большим паяльником “вытяжку” олова в тонкую сосульку, а потом уже с неё брать.
Раньше я тоже так делал, меня отец научил. 😃 Но теперь я купил китайский паяльничек за 300 руб.
Мощность - 40 Вт. Жало имеет коническую форму, и его можно заточить напильником до булавочной остроты. Кроме того, к паяльнику отдельно продается набор жал разной формы, которые легко меняются.
Паяльник быстро нагревается и остывает. Ручка имеет удобную форму, так что можно им пользоваться без всяких подставок: просто кладешь на стол - и жало само поднимается кверху.
Без такого паяльника я бы не справился с платой. Единственное неудобство: лудить провода все-таки лучше не коническим, а плоским жалом.
а мне 30ти рублёвого хватает жжёт на “ура” только пришлось жало новое вытачить… медное