Office Flyer от пилотажа

levdon

Появился у меня сегоднятакой самолетик
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/…/RC8625/

по показателям не особо микро 8,6 гр.
Но вот леает в комнате 5х3 очень даже прилично по ощущением вписывается в круг 2м. И восьмерка сразу получилась.
Для начала пришлось помудрить с ЦТ но за пару минут летать стал как по рельсам. Первые 20 неудачных посадок выдержал без последствий.
Время полета составило 5 мин акк не высадил - в стену воткнулся. Забавно, если запустить по кругу можно бросить пульт он сам летает по этому кругу - вероятно актуатор не возвращаается.

пока писал это сообщение появилась вторая тема по этому девайсу

levdon

Кстати управление по курсу пропорциональное есть триммирование

argnew

Я себе тож прикупил, только что.
Полетал по коридору в офисе. Прикольно.
Секретарши ( с визгом) разбежались. Выскочил шеф и прочел мне лекцию: “О недопустимости полетов в рабочее время”

Barim

Наивный вопрос - под восьмеркой тут предполагается вертекальная восьмерка или 2 соедененных круга в горизонтале?

Ivan-NN

Да, наверно редко случается так, что два человека на форуме почти одновременно, с интервалом в несколько секунд создают тему с одним и тем же названием 😃 . Очень хочу купить себе такой самолетик - тем более есть где летать. Кстати, масса самолетика действительно 8.8 грамм?

funtik26

думаю ща народ начнет такие покупать- будет альтернатива ПИКУЗУ

Stich_s

Понаблюдал сегодня как летает данный пепелац +) впринцепи неплохо )… Но хотелось бы не 2 а три канала )

manta

Мы с друзьями поставили рекорд в своём роде для этой мухи задрали её на 40!!!метров вечером потом сигнал пропал(((ИК как-никак

Barim

хм… 40 метров - это ориентировочно как две 9ти этажки или 18 этаж высотного дома… ее при этом на крыши домов не задуло? 😃

levdon
Barim:

Наивный вопрос - под восьмеркой тут предполагается вертекальная восьмерка или 2 соедененных круга в горизонтале?

относительно восьмерки. у меня комната 7х4 по торцам столы, а в центре пусто, я там вертолет пускаю и пепелац описываемый. восьмерка выходит горизонтальная, для вертикально у его мощностинету, а у меня высоты потолка.
Особенность упрвления такова. что для прямого полета нужно руль крутить туда-сюда. т.к. по центру пропорциональности активатора просто нет.

dark_elf

Тоже купил такой самолетик, сейчас постигаю азы пилотирования 😃
по комнате - класс! на улице пробовал - лажово… даже самый легкий ветерок сносит…

manta:

Мы с друзьями поставили рекорд в своём роде для этой мухи задрали её на 40!!!метров вечером потом сигнал пропал(((ИК как-никак

не знаю как, но я пускал его на улице, ИК сигнал пропадает на расстояние порядка 6-8 метров между пультом и моделью и самолетик падает на землю… просто интересно что вы сделали для установки этого рекорда?? 😃

manta
dark_elf:

не знаю как, но я пускал его на улице, ИК сигнал пропадает на расстояние порядка 6-8 метров между пультом и моделью и самолетик падает на землю… просто интересно что вы сделали для установки этого рекорда?? 😃

Его главное задрать повыше и над собой водить держа пульт диодами вверх))

dark_elf
manta:

Его главное задрать повыше и над собой водить держа пульт диодами вверх))

попробую сегодня вечером 😎

levdon

сегодня сделална нем петлюнестерова. Для этого центровку сделал не 3 мм заднее.
А еще тяга у него весьма приличнаяя, поэтому если поиграть оборотами можно заставить его лететь очень медленно с угло атаки градусов 20

7 days later
Сергей_Вертолетов

Не удержался и прикупил себе сегодня это чудо!!! Я просто в шоке!!! Он летает!!! Хотел машинку, почти купил оффис монстра-2 и увидел его…В Пилотаже… Вот!!!

argnew

А у меня босс (Большой дядя) попросил купить ему 2 штуки. 😃 . Для себя и для сына. А раньше пыхтел и ругался, когда я по коридору летал. 😁

elRikk

Тоже прикупил сегодня.
Вот только засада, дома обратил внимание что катушка на РН криво приклеена, повернута градусов на 15-20.
Тримером выправил вроде, вот только в право поворачивает шустро, где-то метра диаметр поворота, а влево еле ели, у меня не хватило комнаты что-бы развернуть его.
Может это не из-за катушки, а просто центр модели правее оси?

У все катешка приклеена точно, перпендикулярно продольной оси?

З.Ы. посмотрите пожалйста, а то и не знаю, может обратно отнести?