Классно строит!
Оптимист предлагает постройку online небольшой (~1:12) модели (скорее всего будет МиГ-3)
Подключайтесь, кто интерессуется. Планы и помощь гарантируется.
Было-бы здорово, если-б кто начал тут новую тему параллельно…
Я вписался в эту постройку. Показывать пока особо нечего (да и надо ли?): собрали скелетик, у всех абсолютно одинаковый. Следующая часть будет в начале сентября - то есть процесс достаточно вялотекущий. (Собссно а по-другому и быть не может при большом количестве участников.)
собрали скелетик, у всех абсолютно одинаковый
Хорошо, что не у всех разный. 😁
Желаю успехов!
Ещё в детстве , я любил листать журналы Техника молодёжи или Моделист конструктор и делал это как и многие начиная с последней страницы.Почему ?
Да толи так было удобнее , толи потому , что самое интересное было в конце , а может потому , что на первых страницах было много скучной комсомольско комунистической пропаганды.
В предложенной ниже теме всё наоборот! Интересно всё, от разроботки до воплощения. Посмотрите на этот проект www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=990121
Впечатляет , неправдали ?😉
Удачное сочетание депрона с фанерой и бальзой.
Впечатляет , неправдали ?😉
болванка для капота сделана я так понимаю из пенополистирола, и вроде как не покрыта сверху никаким “антипригарным” слоем. Почему при усадке болванка на деформировалась? Я в сво время пробывал таким образом, может не тот пенополистриол был, но при усадке появлялся брак в виде небольших вмятин( температура от листа, передавалась на болванку и она подусаживалась:( ). После покрытия болванки шпатлевкой всё становилось в норму)
Может у вас лист потолще был ? Температуру держал дольше.
А что у него за предкрылок вот здесь на лобике крыла, уже не в первый раз такие вижу. Какую функцию они несут?
Предкрылок, жесткий. На оригинале улучшал срывные характеристики (самолёт очень короткого взлёта и посадки), тут для копийности.
это фиксированный предкрылок.
А вот если такое построить?😉
Жаль безмоторный…
lh4.ggpht.com/_37nhL-jIW4E/…/IMG_9391.JPG
Ссылка ваша у меня не открывается . А как ЭТО к данной теме относится ?
Вот фото, ну думаю относится к этой теме косвенно, про военную авиацию вроде как тема?😒
Вот фото, ну думаю относится к этой теме косвенно, про военную авиацию вроде как тема?😒
Отностся, если покажите как собирали. Жаль, что это стендовая моделька. Очень интересный прототип, интересно делал ли кто-нить его летающего или нет?
Отностся, если покажите как собирали.
Я тут просто интересную модельку подкинул, ссори если не в тему, асобирал конечно не я…
интересно делал ли кто-нить его летающего или нет?
😂😂😂
Я тут просто интересную модельку подкинул, ссори если не в тему, асобирал конечно не я…
Это планер. Поэтому для летающей модели не очень интересный. А стендовых их довольно много.
Например, здесь про него (если не ошибаюсь, летал один раз):
www.hobbyport.ru/other/avia/kt_0010.htm
😂😂😂
А что? В воздухе смотрелось бы сногсшибательно! 😃
Давненько мне не попадались редкие самолёты построенные из депрон или потолочки и вот …
Grumman F6F Hellcat!
На мой взгляд интересное начало, хотя ажурность внутреней конструкции наверника вызовет споры.
На мой взгляд интересное начало, хотя ажурность внутреней конструкции наверника вызовет споры.
Да, на мой взгляд, снимать вес с потолочки в данном случае, все равно что пытаться отчерпать море чайной ложкой. Лучше бы лонжерон менее массивным сделать-экономи веса больше было бы. Да и не опрятно как-то, ИМХО. Или просто прототип мне не нравится. 😉
Массивный лонжерон ? Вы просто не поняли, это коробчатый лонжерон , даже точнее часть лонжерона !😉 Консоли соединяются с центропланом всоввыванием карбонового четырёхгранника.Или я неправильно понял ?☕
Я тоже так понял. Но все равно, лонжерон ИМХО черезчур массивен.
Кстати www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=962007 взято из темы “Копии”->“Малоизвестные самолеты”
Кстати www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=962007 взято из темы “Копии”->“Малоизвестные самолеты”
Да… Символично. 😃 Модель практически повторила историю самого К-7 самолета:
(www.airwar.ru/enc/bww1/k7.html)
“В назначенное время К-7 пролетел над нами, летчик определил, что мы готовы к измерениям, и повел самолет в зону, где набрал скорость и опять пошел к нам. Не долетев до нас 3-4 км, вдруг неожиданно машина резко пошла к земле под углом 30-40╟ с максимальной скоростью. Удар о землю снес шасси. Самолет подпрыгнул и с работающими двигателями врезался в землю. Начался пожар”.