Мини-пенолеты
Спасибо, мечтаю увидеть видео от немецких коллег 😉
Юра, подскажи, в теме уже говориллось что-либо о приводе элеронов? насколько я понял из электронного перевода - еще нет, может что пропустил?
Всё правильно. Элеронов пока нет.
Сделан фюзеляж и вырезаны заготовки крыла.
Вес фюзеляжа 17грамм, вес всех заготовок крыла 20грамм.
Вес корочки до подрезки. Делал из-за лени по болванке мессера, потом подгибал дополнительно и отрезал лишнее. Тут и задумался, а реально наборная болванка быстрее делается и удобнее.
Склеил консоли и центроплан. Издалека похоже на очень маленькую “Штуку”.
По покраске, хотя до этого далеко, уже возникли вопросы. В одном из материалов сказано, что камуфляжная окраска типичная для самолётов Люфтваффе того периода. По картинкам не понял какая же схема применялась? Очень темные картинки, не разберу. 1939-40гг., значит угловатый как на Эмиле?
Хайнкель применялся для защиты заводов от налётов союзников и почти всегда красился не по стандарту. Частый окрас тёмно-зелёный без камуфляжа. Смотри тут, даже советский есть (купленые до войны) www.glorywings.de/he-100.htm
Юра, картинки не открылись. Видно только верхнюю, где хейнкель разобран на детали.
Поиздевался над теми картинками, которыми располагаю, яркость увеличил, и на некоторых таки камуфляж “проявился”, на стабе и правом крыле как на Эмиле, на левом - возле фюзеляжа уже непохоже, а красить в серый или металлик не хочется… Ну тогда подойти к вопросу проще, красить в темно-зеленый.
Отлично, 12-ку буду делать…
Надо заняться элеронами, а то так и подмывает клеить уже крыло к фюзеляжу и обтягивать всё бумагой…
Оклеил фюзеляж калькой на ПВА. Веса прибавило 3грамма, надо еще доклеить киль,тогда будет точно известно, сколько даёт бумажная обтяжка прибавки.
Пока иду по графику веса, предположительно в 150грамм.
Немного продвинулся
В профиль уже похож
Патрубки для мессера и хейнкеля.
Так выглядит на месте
Приклеил крылья
Хорошо получается.
Патрубки из термоусадки?
Из термоусадки, вчера стырил с вешалки плоский крючок, обточил, шлифонул и вуаля!
А на мессер делал из мятой трубочки от коктейля, мучился, а тут вроде даже похоже, жаль что нет термоусадки ржавого цвета. Патрубки-то снаружи реально не черные ведь, особенно передние.
Удалось привести элероны в движение без лишних трубок и сочленений, работают нормально по 20градусов.
Обтяжка бумагой дает нормальную поверхность, но съедает резерв веса, пока вмещается в 130грамм, но как обычно неизвестно окуда еще вынырнут грамм 20-30…
получится реально скоростной, размах увеличил всего на пару см, нагруза будет под 30г\дм…
а уже намечен следующий… ТИС, в том же масштабе.
Очень подходящая для формования феном модель. Какая модификация намечается, А или МА?
Наверно А, опыта руления двухмоторниками нет, поэтому хочется иметь запас по РН на случай полёта с одним мотором.
Зализ, розовый 1.5мм утеплитель, попробовал сделать папьемаше, форма получилась отлично, но салфетка на пва очень шершавая снаружи, отшлифовать не удастся.
Поставил двигатель, капот, машинку РВ, ГО, без тяги к РВ вес с аккумулятором 2х360мАч 130грамм.
Проверил центровку. Нос длинноват, мотор на таком плече даёт центровку ближе 25%, машинку, акк, приемник надо расположить над носком крыла. Не хотелось бы делать люк на месте кабины, но наверно придется.
Ну вот инет теперь есть и дома.
Вытянул из бутылки фонарь по пенопластовой болванке. Подвесил РВ.
Фонарь еще не совсем подогнан.
Инет дома радует. может фотки активнее буду выкладывать
Подкабинный отсек
Слетал на “хейнкеле”.
Нормально, с первого раза, ничего непредсказуемого.
несмотря на довольно маленьки РВ довольно резок по тангажу при отклонении ±15 градусов.
По крену летал с зажатыми расходами, с расходами по 20гр. бочку крутить можно, но с поддержкой и очень резок, разок чуть не приложил из-за экспоненты. запаздываение и пошла болтанка, “но всё же мы выкрутились и к вам”(с)
Без покраски пафосность слабовата, нерезко видны специфические очертания носа да и кока еще нет, и кабину еще не приклеил, на “живую нитку” практически, но очень хотелось слетать.
Вылетал 5 акков, но что-то непонятно с зарядником. Показывает 4.2, а проверил мультиметром 4.1. В среднем полёт на одном 2х360 - 5 минут. Вроде и в пол-газа можно летать, но как-то всё равно быстро разряжается.
Патрубки на месте.
Купил кетайский компрессор для авто. Буду пробовать красить.
Для китайских зарядников это частый случай: недозаряжают, перестраховщики.
Ждём картинок в цвете …
Всех православных с Вербным воскресеньем!
Слетал еще разок.
Снимать опять было некому, кроме меня самого, поэтому и коротко и невнятно.
rutube.ru/tracks/1759737.html?v=92873e9ffb96715676…
Кадры…
" А за окном почти ВЕСНА!.." Мой вольный перевод с укровской мовы…
Погода действительно весенняя, солнышко, тепло