Мини-пенолеты

valera_o

начал красить, спешил показать колер 😉

подкрашу огрехи попозже.

Sevod

У вас прямо авиозавод 😃 Очень красиво.

valera_o

да уж, есть немного самолей. На заднем плане и-16, як55, “Луч”. И16 попал под покраску “светло-серой голубизной” rlm65(?), оставшейся от Не100 😃

valera_o

Юра, в книжке “Война в воздухе, Не-100” самолет с теми же опозн. знаками, стрелой и номером 12 таки в камуфляже, а не просто в зеленой окраске. Вот и думай в какой красить после этого?😉
Та же фигня с мессером, Е4 одного и того же пилота в разных изданиях имеют разную маркировку полосами и раскраска кока и ВО разная… Где-то дурят нашего брата, но где?..
Прикинул для ТИСа вес, при размахе около метра около 600грамм, что для маленьких моторов уже много, надо или уменьшать масштаб или ставить что-то помощнее ах1806.

boroda_de

Ну так самолёты и перекрашивались. На некоторых Е4 успел и новый (74/75/76) и старый (65/70/71) камуфляж побывать. По Не-100 я спец никакой, но в заводских эскадрильях камуфляж практически не применялся.

valera_o

Юра, ты специально “старишь” модели, а у меня прямо со стапеля ветераны 😉

valera_o

Подшаманил вид еще немного. Типа расшивка по низу. В паре с мессером.

valera_o

o, ja, ja! Das ist fantastisch! Правильно? 😉
Еще бы видео снять… Буду искать оператора.
итак, ТИС или еще один одномотрник?
Претендентами фв190а и ки84.
надо думать…

olegtur77

Добавлю и я свою “штучку”, вот решил собрать Ю-87, материал потолочка, размах 880 мм, масштаб получается почти 1/16, чем начинять пока еще всего нету, машинки в крыльях 4-гр. W-лонжерон крыла из 1мм-фанеры, на нем же щечки для крепления стоек шасси.

valera_o

Олег, наконец-то ты появился. Жду продолжения, обязательно с картинками. Тепер, конечно, сложнее собраться, но могли бы летануть, ты на штуке, а я на … ну сам выберешь из моего списка 😉

valera_o

В какой вес думаешь уложиться?
Обтягивать будешь?

valera_o

Сирену, бомбы? Пиво, бабы? Копийность какую будешь делать?

olegtur77

сирену-бабы? ну незнаю, вес все таки,а копийность, так поверхностно, не копию, скорее закос под полукопию, главное узнаваемость;)

valera_o

“Лапти” приделал, крылья с изломом и уже практически готово. “типичный такой, на нашего Буншу похож…”
Как элероны приводить в движение будешь?

olegtur77

крыло почти готово, начал фюз делать. Что б не сильно заморачиваться, пошел по упрощенной конструкции-середина прямоугольный короб, низ и гаргрот отдельно гнутый, тем самым форма близка к оригиналу

valera_o

давно собранній, но не облётанній як55. Не мини, но новую тему ради одного фото не буду открывать.
Размах 990мм, полётній вес 515грамм с акком 3х1050.
Мотор BL2515\25, винт 9х6.
Погода только сегодня нелётная, ветер до 10м\с.

boroda_de
olegtur77:

прямоугольный короб, низ и гаргрот отдельно гнутый, тем самым форма близка к оригиналу

😃
В одном старом (позапрошлый кажется год) FMT был чертёж бойцовой Ju-87 по такому принципу, но я его, к сожалению подарил (чертёж, описание постройки вместе с журналом ещё есть где-то). Короб из бальзы. Верхняя полукруглая часть гаргрота тянулась вместе с кабиной полностью на болване. Очень технологичная модель

olegtur77

Продолжаю собирать, начал обшивать фюз, сделал оперение