Мини-пенолеты
Прямо хоть самому начинать надо…
Отлётано на “хейнкеле” две батарейки. Не дождались малого ветра, летали как есть. Хорошо управляемый, без “коныкив” самолет. Як55 полетал меньше. Но побился не много, шасси сорвало гайку крепления, что предусматривалось. ветер спал после приезда домой… Видео “хейнкеля” так и не удалось снять, потенциаольный фотограф сам летал. еще один кроме меня…
подумал 😃
Добавил в претенденты МиГ-3
img253.imageshack.us/img253/9584/mig31162.jpg
А вот интересно попробовать сделать “по оптимизму” киль и боковушки фюза из одного куска, чтоб было чисто и гладко и красиво. Да и зализы крыла хочется формовать заодно с фюзеляжем, а не клеть гнутые отдельно. Стыки… если не шпаклевать из экономии веса - не очень эстетично…
Вот вырезал элероны. Поскольку масштабная площадь получается очень маленькой, сделал их пошире, но задумался над тем делать ли концевые половинки приводные или задействовать обе половинки, но тогда ширину можно было бы уменьшить
Вчера потянул корочки для МиГ-3. Что значит самолеты одного конструктора, с доработками использовал болванки от И-185! Кой-где ушьём, кое-где клин вставим;)
моторный отсек потянул по мессеровской болванке.
Главное получить двойную кривизну без складок, а метода как раз и позволяет это сделать, потом по шпангоутам подгоню. Какой-то я ленивый стал 😃, нет, чтоб сделать новую болванку…
Зализы крыла буду пробовать делать заодно с фюзом, после прорезки посадочного места для крыла остается кусок ненужной “шкуры”, который надо срезать, а потом клеить из отдельно вырезанной заготовки зализы. Стыки, больное место. А сейчас попробовал отогнуть излишек “шкуры” - вроде получается.
а метода как раз и позволяет это сделать, потом по шпангоутам подгоню. Какой-то я ленивый стал 😃, нет, чтоб сделать новую болванку…
Ужос. Пора технологию из оптимистской в ленивую переименовывать 😁
А где картинки?
Фотик вместе с женой уехал в командировку 😃
сделал “лапти” , не особо копийно, углы “доработаем напильником”, планирую стойки делать из линейки
Вот это вариант для ленивых 😉
Тогда уже тут rcopen.com/forum/f21/topic110499 😛
Да, но проще сделать болванку и класть ее на плоскую поверхность, чем делать матрицу с отверстиями.
получается с трудом, всё-таки отогнутые “ушки” покрутили всю конструкцию, а я как-то без внутреннего каркаса собрал шпангоуты. даже не верится, что из этого таки получится фюзеляж… Без “ушек” получалось проще.
это мой уже 4-й миг.первый - фанерная контурка из набора, вторая - уже самопальная контурка, третья - объёмная полукопия, у нее даже был электромотор, но какие в 83-м году быди моторы? все кордовые… неужели сбудется мечта детства?
утром уже больше похоже на фюзеляж
А мы уже обулись;)
хорошо, Олег!
Сложно к тебе будет теперь добраться, а то б вчинили бы возд. бой, ты на штуке, а я на миге;)
С днем рожденья. Успехов! Да прибудет с тобой подъёмная сила!!!
Олег,хорошо смотрится и с днем рождения!😃! Успехов в строительстве и полетах!
Вот что значит хороший напильник в умелых руках инженера
Сравниваю с Хе-100 и мессером, таки мидель мига ближе к и185, видно что движок от “летающего танка”.
Пока вес фюза 16грамм.
Вырезал центроплан. взвесил - 14 грамм, многовато. Сделал из проволоки направляющие для нихрома, вырезал облегчения, взвесил - 10 грамм. Вроде не много, а приятно!
Склеен центроплан, вырезаны консоли.
Общий вес без обрезки законцовок - 22грамма.
подрезал “ушки” зализов. Вроде намально.
Гламурный цвет оставишь? 😈
Тут парниша Ла-7 в такой красить собрался, хит сезона
😁 фотки не видел, лень региться, но по аватарке понял, что будет действительно хит😅
Немного видео по Не-100. удалось “добыть” оператора… 7метров
rutube.ru/tracks/1816575.html?v=dcc43d6541d34706bc…
Посмотрел… “Шоб я так жил”…
Надо мессер в такой расцветке замутить. Распечатал 1/12, обязательно первого из розового утеплителя сделаю!😉
Немного видео по Не-100.
Атас! 😃 😃 😃
Оператора не жалко (с таким трудом добытого) 😈
Мессера то за что? Или наш ответ Керзону?