Нечто (Карпентер ни при чём)
вот тока клеить чем её, термоусадку-то
Термоусадка практически не клеится. Можно обмотать изогнутую трубку нитью виток к витку и осаживать на ней. Потом нитку сматываем и пытаемся снять. Получается не сильно страшно
rcopen.com/forum/f81/topic96652/317
Погодка нынче удалась, и поэтому вечер мы провели в поле. Я конечно своего новенького “погулять вывел” . Пропеллер взял шагом побольше, и как оказалось не зря. Повадки ,и вообще поведение аппарата после обтяжки, особо не изменилось . Летает неплохо, и вообщем-то как и положено крупному самолётке, довольно вальяжно и весьма уверенно. В пилотировании прост и удобен. Без каких либо несуразностей в поведении. На предельно малой скорости никуда не валиться и устойчиво парашутирует. Диапазон скоростей от “пешком” до “достаточно быстро”. Пропеллер шаговитей пригодился явно, сейчас вот на 10х7 апц летал.Не пилотажка конечно , и не фан в чистом виде, но собственно и задача такая была. Леталка интересных и несколько необычных форм. Вообщем я удовлетворён получившимся изделием и конечно уже обдумываю дальнейшие свои действия в строительстве , уже других аппаратов тяжелее воздуха. А этот проэкт будет доведён до завершения и самолётка ещё полетает и порадует зрителей и пилота.
И вот ещё кино и фотка с крайнего выхода на полетать.
Всем успехов !
Я вот тут наткнулся на тему с кучей чертежей (даже разбитых на листы А3 и А4 для удобства) Стиков аналогичных из потолочки. Там куча вариантов с яркими раскрасками… Может пригодится?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=490620
И вот еще тема www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=319719
- светящиеся ночные www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=524110&hi…
Термоусадка практически не клеится.
Она видимо разная. Я пользую одну, мягкую (не знаю точно, как она называется). Сращиваю ей угольные тяги с проволочными Z-наконечниками. При закапывании под термоусадку ЦА - встает наметрво, удаляеся только срезанием или выжиганием. Так же, неоднократно, ЦА намертво прихватывался ко всяким бортовым девайсам, обтянутых подобной термоусадкой… Очистить или оторвать невозможно…
ЗЫ. Самолет - просто пипец! На редкость симпатичный пепелац вышел! 😃
Спасибо за внимание к теме ! Оказываеться раскрасочка бредовых ( не самолётных) цветов имеет право на жизнь. Думаю , что моё изделие , зимой, на снегу , будет выглядеть очень хорошо. Спасибо за ссылки , весьма пользительно . Вот тока моё безобразие маненько ширше и большее.И концепция далеко не “оранжевая”.А вот подсветка изнутри…Эту тему я уже просматривал ранее, и присматривался к “начинке” светодиодами. Но не в этот раз. Вот ближе к зиме и темноте…будет актуально.
То коллапс : спасибо за совет, действительно, она разная.Кроме толщины ,диаметра, похоже ещё и раный хим. состав. Капля циакрина с одной трубки слетела как эпоксидная, на другой похоже вьелась в саму трубку.Мдяя …
-Самолет - просто пипец! …собсно это и хотелось 😉 да ещё чтоб летало не совсем погано.
Всем ещё раз спасибо !
Ааааа! Бешеная морковка 😃)) (не во имя фигруры, что вы!)
Насчет труб - попробуйте на проволочном каркасе тонкую теплоизоляцию для водопровода. И пленочкой её аккуратненько. А можно из теплекса вырезать и обточить. И опять таи пленочкой серебристой, будет ваще улет 😃)