Kioshi SU-31, мой первый ЕРР

Dimux

привет всем!
мой первый самолет был деревянный, из бальзы на ДВС “Mentor”
потом обычный пенопласновый PT-17 биплан.
а тут мне захотелось 3-D научиться (как мне сказали в магазине - “пофаниться”, долго выбирал, выбирал…
выбрал СУ-31 rcopen.com/forum/f81/topic147141

Долго я его делал… ни за что не поверите - 4 недели. То что раньше за четыре вечера можно было сделать, теперь мне нужно 4 недели (кто планирует ляльку - имейте в виду, они не всегда по одному рождаются и тогда мама одна справится не может 😃.

Скотч, который клеится к ЕРР я так и не нашел…
В пилотаже за 600 рублей - дорого. Зато нашел в строительном магазине сантехнический армированный скотч (написано на тканевой основе) и на авторынках в отделах, где устанавливают звук в машине и продают для этого все необходимое, а также в отделах краски. Там же клей-спрей купил, который кстати оказался не очень подходящим. А для нормального приклеивания скотча просто теперь грунтую пенопласт клеем типа ПВА. После высыхания вообще не осталяет следа, но клеится потом к этому месту хорошо.

сорри, завтра продолжу, фотки выложу… дети проснулись, нужно укладывать идти…

Dimux

начну с того что получилось - первые 2 фото.

Когда нужна длинная узенькая полоска скотча, ножницами отрезать ее не получается.
Технология получения из широко скотча ровноых лент любого размера: прямо на рулоне острым канцелярским ножом нужно нарезать эти ленты, потом их использовать. Поскольку скотч армированный - очень легко резать по рельефу - см. фото.

как я приклеивал некоторые детали к ЕРР на следующих фотографиях

• комплектность модели
  • что пришлось докупить - бесколлекторный мотор, легкий приемник 5 каналов, сервы, регулятор
  • мой пульт

повезло: бесколлекторник удалось закрепить вместо родного мотора на штатном кронштейне без доработок, только шестеренку редуктора снял

6 months later
akorp1994

подскажите плииз что делать! пенопласт на крыле провис между нервюрами! крыло отклеивать и вытаскивать неохота. просто подарили самик с такими крыльями. как это исправить!?!?(самолет такой-же как тут)