Нужен совет по Estarter
Да годится он для тренировок, не хотел я о нем ничего плохого сказать. Просто низкопланы лучше для тренировки быстроты реакции и безветренная погода это большая редкость, а полетать хочется всегда. Так вот GWS Formosa и ZERO лучше с ветром борются. Я только это хотел сказать. А тренировки на пенопласте перед ДВС, по моему мнению, совершенно необходимы. Первый самолетик на котором я начал летать после долгих тренировок в FMS был GWS Me-109. Так вот раза 3 я засадил его в высокую траву буквально отвесно и с ним ничего страшного не случилось - жив до сих пор. Только он был целиком обтянут скотчем. Если бы это был более тяжелый тренер из бальзы, остались бы от него сразу одни щепки…
Купил таки Формозу от GWS. Вот только продавцы в магазине мне наотрез отказывались продавать скотч, мотивируя тем, что если его обтянуть скотчем, то будет он очень тяжелым и не полетит. 😃
Моторчик там 350-й, акки взял 720 мач 8,4 вольта. Так стоит его скотчем покрывать или нЭт?
Моторчик там 350-й, акки взял 720 мач 8,4 вольта. Так стоит его скотчем покрывать или нЭт?
с такой мотоустановкой полетит вяло - скотчем не обтягивать. надо 8 банок хотя бы.
можно армированным скотчем оклеить кромки крыла и оперение.
а вообще обзор по ней смотрите, там усё написано
Купил таки Формозу от GWS. Вот только продавцы в магазине мне наотрез отказывались продавать скотч, мотивируя тем, что если его обтянуть скотчем, то будет он очень тяжелым и не полетит. 😃
Cкотчем обтягивай однозачно… я еще прошелся по кромкам армированным скотчем.
Правда у меня E-starter. Мотор стоит 400-й , акки 8 банок ААА 650мА\ч МеталлГидрид… но вывод неутешителен, для такой модели нужен бесколекторник…что сейчас и буду поделывать, кот. уже купил… и позже наверное будет и литий-Ро
Когда летал в RFG2, вывод одни.(для себя сделал) …первый самик должен быть верхнеплан…
взет -посадка, взлет посадка… а следующий уже…более манервренный…
Но это мое мнение… 😃)
Короче первый полет попробую без обтяжки (только скотчем армирую кромки), а там посмотрим.
Аки кстати тоже кадмиевые 8 банок ААА 720 мА/ч 8,4 вольт.
Вот только регулятор мне впарили 400-тый, но сказали, что пойдет на этот мотор, можно даже радиатор к нему не клеить, греться будет не сильно.
8 банок ААА 720 мА/ч 8,4 вольт.
8x1.2=9.6 В
либо банок не 8, либо всё же оно 9.6 В
😂
Короче первый полет попробую без обтяжки (только скотчем армирую кромки), а там посмотрим.
Аки кстати тоже кадмиевые 8 банок ААА 720 мА/ч 8,4 вольт.
Вот только регулятор мне впарили 400-тый, но сказали, что пойдет на этот мотор, можно даже радиатор к нему не клеить, греться будет не сильно.
не ленись, обтяни…хуже не будет…
пенопласт быстро влагу берет…😦(( проверено уже…
как следствие становися тяжелее 😃
да и при жестких посадках… серьезно спасает модель, то же проверено опытом… тем более полеты зимой-осенью
я сначало так же принебрегал этим советом… 😊 , но практика показала …верно опытные люди говорят…ведь…
слушать нужно их… 😃))
www.rcdesign.ru/rus/reviews/avia/gws_formosa/
Точно, 7 банок там.
А чем лучше обтягивать? В обзоре кажись речь о скотче идет. Это какой скотч имеется ввиду?
Точно, 7 банок там.
А чем лучше обтягивать? В обзоре кажись речь о скотче идет. Это какой скотч имеется ввиду?
я брал обычный прозрачный что в хоз магах есть тока смари чтоб он без пузырей наматон был.
ничего все полетит не парься обязательно фюзик обклей он очень хрупкий
Точно, 7 банок там.
Я брал в ТЕхноспорте, цветной…
как клеить тут масса советов (в форуме), кратко , клеишь полосу, следующую в нахлест 2-3мм, и проходишься утюжком, (тепературу выставлял , точнее пробовал на отдельном куске пенопласта) и у се… 😃
А обыкновенный прозрачный не пробовал, если честно…мож и пойдет…
незнаю…мне было интерснее сделть цветной самик…а не белый как он есть в поставке…
Я брал в ТЕхноспорте, цветной…
как клеить тут масса советов (в форуме), кратко , клеишь полосу, следующую в нахлест 2-3мм, и проходишься утюжком, (тепературу выставлял , точнее пробовал на отдельном куске пенопласта) и у се… 😃
А обыкновенный прозрачный не пробовал, если честно…мож и пойдет…
незнаю…мне было интерснее сделть цветной самик…а не белый как он есть в поставке…
Техноспортовский скотч прочный и хорошо клеится, но он ОЧЕНЬ тяжелый. ИМХО оптимально пройтись по кромкам армированным скотчем, а по поверхности - обычным.
уже начал обклеивать прозрачным скотчем.
Кстати вопрос куда крепить вторые концы боуденов тях руля и элеватора? Один конец там вклеен в фюз (сзади), а второй выходит к сервам и болтается. К чему его приклеить? Надо какую то переборку дополнительную вклеивать?
уже начал обклеивать прозрачным скотчем.
Кстати вопрос куда крепить вторые концы боуденов тях руля и элеватора? Один конец там вклеен в фюз (сзади), а второй выходит к сервам и болтается. К чему его приклеить? Надо какую то переборку дополнительную вклеивать?
ну почему бы и не вклеить… 😃
всеж Формозу …собираем… 😃)