По-2(У-2) размахом 1м из потолочки

Dr_On

😈ну че…

теперь новая напасть. Проверял электрику-одна из серв не отвечает. Оказалось случайно перерезал желтый проводок (а может и еще какой).
Насколько я знаю, по желтому проводу идет управляющий сигнал. Как вы думаете, если я попытаюсь его припаять, не окажет ли это влияние на работу сервы? Или тупо выкинуть и поменять на новую.

п.с. Борюсь с желанием размахнуться и шваркнуть пепелац об стену - ибо задолбал уже. 😈

п.п.с. Чуть не забыл. Жесткость на первый взгляд достаточная. То есть, кажется, удастся обойтись без расчалок.

Demon163

Паяй, тока цвета проводов не попутай и все заработает, а выкинуть всегда успеешь. Классный самолетик получается 😉

valera_o

“Спокойно Ипполит, спокойно!”(с)
Андрей, ну что ты?! В самом деле?! Побереги невры.
Да намальный самик! И летать будет отлично, что такие нервы?
Если можешь, припаяй, работает все нормально, в чем собственно проблема? Тока изолируй место пайки.
Шваркать - последнее дело, тем более, что самик не виноват.
Помнишь есть такая песня, о кукольнике и двух куклах сделанных?
Типа, если выйдет плохо, назову его “бедняк”, а ее “бедняга”. А “автор текста” и спрашивает, ну в чем же дело, разве куклы виноваты, то стресс у кукольника?
Знаешь, есть такое слово “смирение”, “поповское слово”, но есть в нем и за ним огромный смысл. Ну делаешь ты самик долго, трудно, сомневаешься, переделываешь, но пойми, тебе даны руки, дана мысль, чтоб из безформенного пенопласта сделать ЧУДО, летающее ЧУДО, красоту неба, ибо свод неба красится звёздами и птицами, и вот, ты включен в “список” могущих украсить небо, чуть ли не равным Создателю наречен(если крещён), а ты нервничаешь…
Это первое, а второе, тоже “поповское слово” - на всё Воля Божья! И по срокам постройки самика в том числе! Не форсируй события, может именно так ты избежишь какой-то фигни нездоровой? Терпением, в том числе “невозможности сделать как хочешь и побыстрее”. Куда спешишь? Дело ведь не в построенной модельке в конце концов, а в том , чтоб сталкиваясь с препятствиями на пути жизни, не оскотиниться, не озверереть, не стать злым…
Успехов, Андрей! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А через Харьков проезжать не будешь, особенно на обратном пути? Заезжай. Выберешь самик на подарок себе… 😉

Dr_On

Спасибо. Харьков у нас после таможни, в 3 утра, кажется. Так что врятли 😃

valera_o

А на обратном пути?😉
Заходи, я не жадный, могу выделить пеносамоль. 😉

Dr_On

Нет, у нас проходящий поезд. Стоянка пару минут всего. Спасибо, Валер, честное слово.

Кстати, хотел еще спросить. Выковырял машинку из крыла, смог получше рассмотреть порез. Так вот, пострадала только оплетка, а сами жилы проводов кажется целы. Во всяком случае в зоне порза. Но машинка все равно не работает.
Понимаю, что слишком мало симптомов, чтобы сделать диагноз, но все таки нет идей, что бы это могло быть?

valera_o

Отрезать шлейф, перепаять, потом сразу будет видно.

Кузя
Dr_On:

Понимаю, что слишком мало симптомов, чтобы сделать диагноз, но все таки нет идей, что бы это могло быть?

Что это за стерва (именно стерва как заработает станет сервой) 😃
Проверка постая брёте тестер и звоните шлейф если не получается подципиться к жиле через разрез то в этом случае поможет иголка причём втыкать её в шлейф лучше между сервой и разрезом, так вы сразу проверите и место пореза и сам шлейф если какаято из жил не звонится то стоит её прзвонить после разреза, тогда будет ясно где обрыв.
Пы Сы
У вас серва с удлиннителем?

Dr_On

Ок, завтра попробую прозвонить.
Да с удлинителем. От приемника идет удлинитель, затем Y-кабель, затем сервы. Но раз одна работает, значит дело не может быть в удлинителе или в Y-кабеле.
Короче попробую прозвонить. А если че, то перепаять.

MARIO

Попробуйте поменять местами Y разъем. И ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвонить все провода от сервы и до разъема. Посмотрите на контакты в разъемах. Может один из них при втыкании выскакивает из гнезда. При прозвонке шевелите проверяемые провода, может, обрыв не полностью, а с замыканием, из-за этого плавающий обрыв сложно обнаружить. Шевеление проводов поможет в этом случае.

pzkpfv5

Кузя и Mario дело говорят - проверять нужно все и тщательно
ну и присоединяюсь к словам Валерия - главное спокойствие и все получится
а бипланчик выходит очень даже ничего, так что не нужно его об стену

если в Харьков не получается, может в Киев? сколько и в котором часу стоит поезд? (туда или обратно)

Денис_из_Петергофа

Как много у нас на форуме хороших и отзывчивых людей! 😃 Со всех сторон мира помощь готовы оказать. От себя скажу, что такая напасть (перерезать случайно провод от машинки) у меня случалась, и не раз. Лечил просто: терпением, матом и паяльником.😃

MARIO
Денис_из_Петергофа:

Лечил просто: терпением, матом и паяльником.😃

Да. По-моему, все через это проходят. 😃 Я, например, не заморачиваюсь с покупкой Y-разъёмов, а просто спаиваю + термоусадка. Никаких нареканий! Так что АВТОРУ удачи и паяльник в руки! И, главное, не унывать, а держать пропеллер по ветру! 😃

Кузя
Dr_On:

Но раз одна работает, значит дело не может быть в удлинителе или в Y-кабеле.

Не факт.
Вполне может быть обрыв или плохое соединение в одном плече

Dr_On
pzkpfv5:

если в Харьков не получается, может в Киев? сколько и в котором часу стоит поезд? (туда или обратно)

поезд Москва-Симферополь и Севастоополь -Москва. Кажется вообще через Киев не идут. 😃

pzkpfv5
Dr_On:

поезд Москва-Симферополь и Севастоополь -Москва. Кажется вообще через Киев не идут. 😃

признаю, ошибался

Dr_On

“вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия” (с)
Оказалось, тупо выдернулся разъем Y-кабеля, который стал не достаточно надежно фиксироваться после того, как я его ненароком порезал при очередном вскрытии крыла. Замотал все скотчем.

п.с. немного удручает то, что удельный вес клея и скоча в конструкции с каждой переделкой безудержно растет 😦

MARIO

Может, лучше перепаять? Или хотя бы разъем поменять.

valera_o

Чем раньше облетаешь, тем меньше доп. веса от клея и скотча получишь… Для первого полёта… 😉