Про трубку с фланцем на EPP-шках, - дайте ссылку пожалуйста!

ПапаНикиты

Добрый день!
Не могу разобраться с правильным вклеиванием трубки с фланцем и последующей сборки моторамы при сборке Зумов, Флешей, Яков и прочих ЕПП. Где-то есть по моему тема, с фотками и подробным рассказом. Киньте ссылочку пожалуйста!

Константин

Crash_from_Koptevo

Сцылу не дам,но на пальцах объясню.Опыт есть немаленький.
Берёте плоскую часть фюза,чаще всего гризонтальную(но у меня есть и вертикальные варианты).Режете остренькм ножичком пополам вдоль.В обеих половинках выбираете энтим же ножичком углубления на глубину примерно 1/2 диаметра трубки(обычно это 8м/2=4мм).Берёте карандаш,оборачиваете его наждачкой и аккуратно делаете это углубление округлым,главное не перестараться вглубь.Периодически вкладываете в пазы трубку и на ровном столесмотрите стоб было аккуратно и ровно.
Берёте круглую деревяшечку и всовываете в трубку с натягом с той стороны где фланец под моторчег будет стоять,И и обматав около10-15см трубку ниткой,проливаем циакринчиком.Трубку предварительно всю потереть наждачкой,тем более если она стеклопластиковая.
Ну и склеиваем всю эту конструкцию!На ровной поверхности.
Циакрином.
Некоторые ухупором умудряются.
Вуаля!Собираем самик дальше…
Да,ещё,посоветую фланец изнутри (в месте соединения с трубой)пройтись надфилем треугольным ,сделать зазубрины,и на смолу его!!!
Удачи.
Есть вопросы-в личку,плиииз.

OldMan

Гляньте в мой дневник. Там всё есть.