Выбор самолета для тренировок в зале

Balger

Летний сезон закончился. Думаю о самолете для тренировок в зале (по началу “на щнурке”).
По совету Александра (ASW) учусь сразу на моделях 3D, F3P, F3A с целью отработки моторики и начальных навыков именно на самолетах этого класса.
Рассматриваю несколько вариантов:
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
efly.ru/products/Airplanes/RC Airplanes/ASSUAGE
efly.ru/products/Airplanes/RC Airplanes/EDGE-EPP
efly.ru/products/Airplanes/…/MALIBU-F3P
Посоветуйте, какой выбор (необязательно из перечисленного) будет наиболее оптимальным с точки зрения устойчивости , управляемости и предсказуемости полетов?

Balger

Упс. Ничего. Пилоты, откликнитесь, не томите. Терзают муки выбора.

Balger
mr_nd:

Для зала лучше бриз или малибу. Или биплан какой-нибудь депроновый. Главное чтобы был легким. Экстры-эджи по вашим ссылкам тяжеловаты, на них комфортнее летать на улице в тихую погоду.

efly.ru/products/Airplanes/RC Airplanes/LEISURE
efly.ru/products/Airplanes/RC Airplanes/FRESH
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…

Спасибо. Assuage тоже легкий самолет 180 гр. нагрузка на крыло около 10 гр/дм.
В вашем альбоме есть вот такой самолет: rcopen.com/…/49bade3a997073007743cb1e, что это?
А почему все-таки бипланы? В чем их преимущество?
И, если кто собирал эти самолеты, какой из них легче по сборке?

mr_nd
Balger:

С
В вашем альбоме есть вот такой самолет: rcopen.com/…/49bade3a997073007743cb1e, что это?

Это minipiaget. Микромодель с размахом около 35 см. Не для новичков и уж тем более не для обучения.

А почему все-таки бипланы? В чем их преимущество?

Меньше размеры, больше площадь (и, соответственно, меньше нагрузка на крыло). Да и вообще, я по бипланам тащусь 😃

И, если кто собирал эти самолеты, какой из них легче по сборке?

Вся депроновая полетень собирается примерно одинаково, различия в трудоемкости минимальные 😃

Balger

Еще вопрос. Те модели, что я перечислил, и то что вы рекомендовали по летным качествам и сложности управления примерно одинаковы? Я правильно понял? Так что выбирать можно любую?
Или еще, например эту hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…

mmm99

Сам недавно маялся муками выбора и в итоге сделал из потолочки Ультимейт по чертежам из темы “Чертежики бипланчика” с начинкой из ХС. Будьте готовы к тому, что самолет будет часто биться и соответственно любая модель через какое то время превратиться в комок клея и в этом случае намного легче и дешевле починить самодельную модель, чем заказывать и ждать новую. Советую также посмотреть radiopilot.ru/project.php?prid=168.

morro_lucky

Еще у бипланов больше лобовое сопротивление, что положительно влияет на снижение скорости…

11 days later
morro_lucky

Красивая фитюлька.
И летает зачетно.
Жаль что только сразу под Spektrum/JR… 😦

J_MoToR
Balger:

Или еще, например эту hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=8472

Я на таком в зале летаю (с аками 2S800 20C и винтом GWS DD8040) - вполне адекватная модель, много прощает… а уж про живучесть - можно оды сочинять… только сборку надо делать на циакрин, а не фуфельный клей из комплекта.
При установке трех банок (до 1000) и с передней центровкой - летает на улице мало реагируя на ветер.
Слабое место - стойки шасси, сразу поменял на стеклопластиковые прутки большей длины сместив колесики ближе к винту.

Balger
J_MoToR:

Я на таком в зале летаю (с аками 2S800 20C и винтом GWS DD8040) - вполне адекватная модель, много прощает… а уж про живучесть - можно оды сочинять… только сборку надо делать на циакрин, а не фуфельный клей из комплекта.
При установке трех банок (до 1000) и с передней центровкой - летает на улице мало реагируя на ветер.
Слабое место - стойки шасси, сразу поменял на стеклопластиковые прутки большей длины сместив колесики ближе к винту.

Спасибо. Можно подробнее про комплектацию вашего самолета, мотор, рег., серво, приемник, вес?

upshifting
J_MoToR:

Интересно, а можно ли заменить на этой моделе приемник.
Например поставить от другого производителя?

ugh

Так он же без приемника продается. Ставьте свой, какой есть и по весу подойдет…

upshifting
ugh:

Так он же без приемника продается. Ставьте свой, какой есть и по весу подойдет…

Посмотрел. Он продается без передатчика 😉
А приемник у него - интегрированный с регулятором и 2 машинками. Так что увы - заменить не получиться.

ugh

Батенька, вы же цитировали описание самолета c Хоббисити, который ЕППшный. Он без приемника и без передатчика. Внимательней надо быть при цитировании. А то как в незабвенном “Особенности национальной охоты”: “Что ты мне дал, то я и перепутал!” 😉
А вот E-Flite’овский микро 4-Site идет с DSM2 встроенным…

upshifting
ugh:

Батенька, вы же цитировали описание самолета c Хоббисити, который ЕППшный. Он без приемника и без передатчика. Внимательней надо быть при цитировании. А то как в незабвенном “Особенности национальной охоты”: “Что ты мне дал, то я и перепутал!” 😉
А вот E-Flite’овский микро 4-Site идет с DSM2 встроенным…

Я цитировал -
Sukhoi Bind-N -Fly Indoor Flyer w/ DSM2 Tecnology
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…

В момент написания я не знал о составе AR6400.