Пенолеты по бумажным выкройкам!

torex777

Попробовал на отдельно взятой секции фюзеляжа вставлять с нутри, по обшивке, палочки для шашлыка!Получаеться довольно крепко и обшивка не провисает!После Мессера испытаю на Кобре!

Brik

очень красиво получается! а что за материал то такой? я такого не встречал 😃

torex777

Утеплитель, в строительном магазине, 1200х600х50, цена в районе 250 рубликов.Распускаю нихромом на нужную толщину, на этих моделях все переборки 6мм, все остальное 3мм.Пришлось на мессере сделать лючок с низу, между мотором и крылом для регулятора.
ПС - Спасибо v_b (Владу Боровикову), эт я насчет утеплителя!!!А то-б так и делал модели из потолочки!😃

Brik

fbp утеплителя х проще делать?

valera_o

Поддержу Андрея, вдобавок утеплитель в ПОЛТОРА раза легче потолочки!

torex777

Просто он , на мой взгляд, лучше обробатываеться. Да и толщину можно нарезать лубую.Гнеться намного лучше потолочки (потолочной плитки).

PARSEK

Это пеноплекс (наименование может отличаться в зависимомти от производителя), экструдированный пенополистирол. Тоже давно на него смотрю. Даже купил один лист, руки пока до него не дошли…

torex777

Мессер готов к облету, как будет погода, посмотрим на него с низу!)))Под Кобру уже вырезаны шаблоны,соберу фюз со шпажками, посмотрим на сколько он будет тяжелее Мига и Мессера!

gena_g

Добрый день. Начал строить Миг-3 по “оптимизму” в масштабе 1:10. У меня вопрос стоить ли ставить на место деталей 11,16,19 пенопласт с одной стороны оклееный шпоном 0,5 мм. Вес скелета без клея 40 г. с композитными деталями 54 г. Такая жосткость необходима или можно обойтись без нее.
И еще вопрос , как Вы крепите пенопластовые коки к пропеллеру ?

v_b

Именно 1:10? Пенопласт - 6-ка или тоже, пропорционально увеличенный?

gena_g

Чертеж увеличил на 125 % и все шипы перерисовал на 6 мм.Все сходится . Так что стоит поставить усиленные детали , 14 грамм стоят жосткости конструкции.

torex777

Генадий, насчет жесткости, все на Ваше усмотрение!Лично мое мнение, у автора заложена избыточная жесткость.На детали 11 лежит акк, 19- это форма под крышку акка,между 16 и 18 лежит регулятор!Так что, решать Вам, нужны они или нет!)))) А чем к стати покрывать будете???Бумагой??

gena_g

Да калькой на аквалаке. Поэтому и хотел экономить каждый грамм , потому что на такой размер бумага нагонит не менше 100 грамм, я так думаю.

valera_o

на 1\12 у меня выходит около 40г кальки на ПВА. На аквалаке вот сейчас пробую.

v_b
gena_g:

У меня вопрос стоить ли ставить на место деталей 11,16,19 пенопласт с одной стороны оклееный шпоном 0,5 мм.

ИМХО - нет.
Еще вопрос про пенопласт. Это пеноплекс порезанный струной, правильно?
“Румяную корочку” с обоих сторон сняли?

boroda_de

Я-бы не усиливал, лишний вес. Миг у Хансйорга и так переусиленный имхо.

gena_g

Да это утеплитель порезаный струной. Деталь 13 светлее она из другого листа пенопласта. “Румяную корочку” в принципе снял слегка, но это не очень и необходимо.

v_b

Румяная корочка помимо жесткости дает еще и лишний вес. Жесткости в этой конструкции “за глаза” А вот веса хотелось бы поменьше

Про 1:10 ничего не могу сказать, но в варианте 1:12 каркасик получился 29 грамм (у меня)