летающая Новогодняя ёлка

Edward_tlt
alek_j:

но ездиет прикольно

Какую СУ использовали? Может тему открыть в разделе “другие”? Я думаю ради прикола ещё не один человек повторит эту конструкцию. Я вот тож собрался сделать, а из лёгких двигов только 2205 (28гр 😦 ) имеется.

CaHbI4

Емеля все время ездил на санях без лошадей и ни чего, дать ему в руки максим или огнемет…

Денис_из_Петергофа
Edward_tlt:

Я вот тож собрался сделать, а из лёгких двигов только 2205 (28гр

А почему бы и нет? вполне подойдёт.

CaHbI4:

Емеля все время ездил на санях без лошадей

Емеля ещё и на самоходной печке рассекал. Её тоже несложно на крыло поднять - ведь собачьи будки уже летают. Печка - тоже самое: сквозной ящик, представляющий из себя подобие бипланной коробки, внутри пропеллер, сверху сзади - плоский Емеля с гармошкой, в качестве руля направления. Мда… уже столько идей интересных высказано. Народное творчество, можно сказать. И с юмором у всех всё в порядке 😁

faa-air
Денис_из_Петергофа:

А почему бы и нет? вполне подойдёт.

Емеля ещё и на самоходной печке рассекал. Её тоже несложно на крыло поднять - ведь собачьи будки уже летают. Печка - тоже самое: сквозной ящик, представляющий из себя подобие бипланной коробки, внутри пропеллер, сверху сзади - плоский Емеля с гармошкой, в качестве руля направления. Мда… уже столько идей интересных высказано. Народное творчество, можно сказать. И с юмором у всех всё в порядке 😁

Емеля больше для автогонщиков сойдет.

CaHbI4
faa-air:

Емеля больше для автогонщиков сойдет.

Я имел ввиду емеля на санях должен ЛЕТАТЬ

Lazy-bones

Почему только на санях? На печке оно тоже круто. 😃

Денис_из_Петергофа
CaHbI4:

Я имел ввиду емеля на санях должен ЛЕТАТЬ

Это не так уж важно, на санях ли он полетит, или на печке. Главное - чтобы ИМЕННО ЛЕТАЛ.😃

Sopvich

У коллеги на работе кружка с рисунками из мульта про алладина…
О! Очередная идея: Ковер-самолет с персонажами Жасмин, Джин и Алладин.

М_Ф

Денис, я - жена М. Ф. Прямо порадовали, очень, очень. Спасибо, еще раз убедилась, что чудо - это дело рук человеческих. После таких сюжетов я с еще бОльшим пониманием отношусь к хобби мужа и сына. Попросила Чебурашку-самолетик на день рождения.

alek_j

мда… тема плавно перетекает в “приколёты”, а за темой про прототипы грузовичка на том сайте я следил, хотя сам такое наверно делать никогда не буду - уж больно оно “этажеристо” смотрится…

Денис_из_Петергофа
Sopvich:

О! Очередная идея: Ковер-самолет с персонажами Жасмин, Джин и Алладин.

Давным-давно уже было нечто подобное, сейчас это можно было бы реализовать на современном уровне: с бесколлекторником, с полимеркой, в фан-варианте.
www.rcdesign.ru/articles/avia/hottabych

racoon:

Недавно поднял в воздух экзота:

Есть и у меня нечто подобное, похожее на летающий комод, CHIN-GACH-GOOK называется, скоро выложу тему про него в пенолётах

alek_j:

тема плавно перетекает в “приколёты”

Очень хорошее и ёмкое определение. Мне понравилось.

М_Ф:

Денис, я - жена М. Ф. Прямо порадовали, очень, очень. Спасибо, еще раз убедилась, что чудо - это дело рук человеческих. После таких сюжетов я с еще бОльшим пониманием отношусь к хобби мужа и сына. Попросила Чебурашку-самолетик на день рождения.

Прямо скажу, не ожидал: ну, понятно, с мужиками переписываюсь, что, да как. Но чтобы ихние жёны писали… Да ещё с благодарностью…Спасибо. Слава Богу, моя жена тоже понимает, что мужчине кроме работы и семьи необходимо что-то ещё, т.е. хобби. А то ведь как получается? Если хобби нет, то мужчина начинает с тоски водку пьянствовать, безобразия 😃 нарушать и дисциплину 😃 хулиганить. А это надо? Уж лучше пусть самолётики делает.😁

racoon
Денис_из_Петергофа:

Есть и у меня нечто подобное, похожее на летающий комод, CHIN-GACH-GOOK называется, скоро выложу тему про него в пенолётах
.😁

Очень меня порадовало, что вы собираетесь выложить тему про летающий “чемодан”. Обязательно приму посильное участие.
В совою очередь начал делать “летающую елку”, надеюсь выйти на 145 граммов полетного веса. Вес пустышки 55-60 граммов. Высота 48 см без рулей и боковин, ширина 47 см. Самик из двух потолочных плиток. Куда посоветуете сдвинуть центр тяжести ???

Barim

Это пирамида или квадрат будет?

(задумчиво) а к пасхе будем делать летающие яйца? 😃

Пионер

Зачем яйца?, это глобальное изменение темы, мона бомболюк на ёлочку( пардон, яйцелюк)😁

racoon
Barim:

Это пирамида или квадрат будет?

(задумчиво) а к пасхе будем делать летающие яйца? 😃

Я бы сказал пирамидальный квадрат:) Пирамида-башня - след проект.
На счет яйца (подумаю), может сделаю.

zZAYAZz
racoon:

Очень меня порадовало, что вы собираетесь выложить тему про летающий “чемодан”. Обязательно приму посильное участие.
В совою очередь начал делать “летающую елку”, надеюсь выйти на 145 граммов полетного веса. Вес пустышки 55-60 граммов. Высота 48 см без рулей и боковин, ширина 47 см. Самик из двух потолочных плиток. Куда посоветуете сдвинуть центр тяжести ???

Строили по мотивам вот этого?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Неплохо летает, судя по видео. Неплохой наверное зальничег )))
А висит вообще само, без рук )))

racoon

Естественно, только управление 2-е микросервы, как замутить микс оригинала что-то не могу сообразить:(

Пионер

А две мало ,для полного счастья 3 нужно, креном или в данном случае вращением вокруг продольной оси управлять.

Lazy-bones

Если уж на то пошло то надо 4 сервы. А 3 это как минимум, для упрощёнки.
И вообще хорош ёлок. Яйца давай!!!